Виталий Мутко: «От неучастия в Евро-2008 потеряли бы миллионов пятнадцать»

Президент РФС Виталий Мутко оценил возможные убытки своего ведомства от возможного непопадания национальной сборной на Евро-2008.

«Оценить их в цифрах очень трудно. Есть прямые убытки – только за выход в финальную часть мы теперь получим 7 миллионов евро, плюс РФС не продлил бы два-три контракта с партнерами, не получил бы нескольких новых предложений, которые сейчас поступили. Не забывайте и о билетной программе. Все вместе потянуло бы миллионов на пятнадцать.

Но это только то, что на поверхности. Кроме экономического был бы и моральный, и даже политический урон. Выбыть после такого поражения, как в Тель-Авиве, стало бы ударом по многим нашим потенциальным союзникам в разных слоях общества. Вспомните, как все были убиты! Скажу по себе: так горько мне уже очень давно не было. Это не значит, что мы перестали бы двигаться в выбранном направлении, но скорость движения могла снизиться», – сказал Мутко в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
MAXimus
0
Неплохо так бюджет пополнится! Сколько же вы потеряли после непопадания сборной на ЧМ, даже страшно спросить..
Resident_01
0
это он про себя или про Федерацию
Mishkaus
0
Правильнее было бы писать сколько заработают благодаря попаданию.
Дядя Яша
0
«Выбыть после такого поражения, как в Тель-Авиве, стало бы ударом по многим нашим потенциальным союзникам в разных слоях общества.» - иранцы и хезбалоны были бы растроены :)))
shuriken
0
вот блин, полуается ,что я в такой беспонтовой новости комент оставил
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+