Средиземноморское побережье

Жеребьевка Кубка УЕФА отправила российские клубы покорять испанские и французские просторы. Sports.ru отмечает раздвоение личности у «Марселя», пробоины в обороне «Вильярреала», а также призывает наши команды опасаться статистики Ньянга и атакующего фламенко испанцев.

Фото: AFP/MICHEL GANGNE

Соперник «Спартака» – «Марсель», Франция

Как попали в плей-офф Кубка УЕФА: Одарив «Ливерпуль» путевкой в плей-офф Лиги чемпионов. В этом сезоне у французской команды случилось раздвоение личности: если в национальном первенстве подопечные Эрика Геретса борются чуть ли не за выживание, то в еврокубках предстают намного более грозной силой. Спросите у игроков «Ливерпуля», проигравших «Марселю» на родном «Энфилде», – они вам расскажут. Но в панику впадать не стоит: ведь футболисты мерсисайдцев могут поведать и о другом: как Ньянг и компания в решающем матче быстренько сдались на милость английских гостей. Осталось «Спартаку» показать игру хотя бы близкую к ливерпульской.

Чего нужно бояться: Разбушевавшегося Мамаду Ньянга. Сенегалец заставил болельщиков «Марселя» наблюдать неожиданную картину: Джибриля Сиссе, оттачивающего мастерство полирования скамейки. Такой удивительный мазок на французском полотне в последних матчах тяжело не заметить. Как и того, что Ньянг забивает каждый второй матч. Выходит, если статистика «Марсель» не обманет, забьет и «Спартаку». Самыми активными помощниками в этом непростом (надеемся) деле будут мечта многих скаутов европейских грандов Самир Насри и «покоритель» «Энфилда» Матье Вальбуэна.

Как победить: Пресечь на корню уверенность в собственных силах. Почувствовав ее, «Марсель» может обыграть кого угодно. За примерами далеко ходить не надо. Но если навязать французской команде свою игру, питомцы Геретса изобразят недовольную мину. Которая вполне может сохраниться до конца противостояния.

Оптимальный состав (4-5-1): Манданда – Ж.Родригес, Тайво, Боннар, Живе – Зенден, Кана, Зиани, Вальбуэна, Насри – Ньянг.

Матчи: 13/14 февраля (в гостях), 21 февраля (дома).

Соперник «Зенита» – «Вильярреал», Испания

Как попали в плей-офф Кубка УЕФА: Без проблем. Выступления «Вильярреала» в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА – самый цимес для прогнозистов. «Желтая подводная лодка» побеждает именно тогда, когда и должна – в матчах с соперниками, объективно уступающими испанцам в классе (АЕК, «Млада Болеслав», «Эльфсборг»). А с командой, примерно равной по уровню («Фиорентиной»), ожидаемо играет вничью. «Локомотиву» стоило бы взять пример с испанской команды. А сейчас главное понять – уступает ли «Зенит» в классе «Вильярреалу». Если да, можете нести деньги к букмекерам.

Чего нужно бояться: Атакующего фламенко. Главные танцоры которого – Даль Томассон (лучший бомбардир испанцев в Кубке УЕФА), Нихат и Росси (самые меткие игроки «Вилльяреала» в национальном чемпионате). «Вильярреал» из разряда тех команд, которые любят все. И журналисты, и свои болельщики, и чужие. Ведь девиз «играем сами и не забываем давать играть сопернику» – это как раз про клуб Мануэля Пеллегрини. Так что, если позволить нападению «Вильярреала» войти во вкус, голова точно закружится от кружевного футбольного танца. А на табло будет больно смотреть.

Как победить: Не дать развернуться атакующим игрокам соперника, с самого начала матча перекрыв им кислород. Ведь «Вильярреал» еще и команда настроения. Если его сразу испортить жесткой борьбой по всему полю, появятся неплохие шансы на победу. Которые увеличатся, если как следует наладить собственные атакующие действия, ведь защита – одна из явных проблем «желтой подводной лодки». Свидетельство чему – шестое место с конца по пропущенным мячам в примере. И лишь один матч «на ноль» в Кубке УЕФА.

Оптимальный состав (4-5-1): Виера – Хави Вента, Фуэнтес, Сиган, Капдевила – Сенна, Санти Касорла – Кани, Пирес, Нихат –  Росси.

Матчи: 13/14 февраля (дома), 21 февраля (в гостях).

0
Популярные комментарии
0
hamashka
21.12 23:17 Ru4
там поле к финалу ЛЧ менять будут...газон с автобусной стоянки перенесут на стадио и приживлять его будут))

22.12 01:32 2run
нужен мобильный и ловкий защитник больше...Нихат крутится как волчок на поле)) имхо,Ломбертс может справиться...
0
Житель Баку (Буч)
Если Геретс удержится на посту до февраля, то у Спартака неплохие шансы.
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Реклама 18+