На ярмарку!

В то время, как бундеслига ушла на зимние каникулы до 1 февраля, Sports.ru попытался предположить, у кого из звезд немецкого чемпионата есть шанс в предстоящие полтора месяца сменить прописку.

Рафаэл Ван Дер Варт (24 года, «Гамбург»)

Потенциальные покупатели: «Валенсия», «Барселона», «Ювентус», «Милан».

На капитана гамбуржцев и одного из лучших снайперов бундеслиги спрос традиционно велик. В августе голландец едва не направил стопы в «Валенсию», но в последний момент руководство «Гамбурга» уговорило его остаться. Девять мячей и три результативные передачи Рафаэла сделали северян участником чемпионской гонки. И закономерно породили новый всплеск интереса к «оранжевому» футболисту. Ван дер Варт уже лет пять заявляет о мечте поиграть на родине своей матери – в Испании. Но в последнее время голландца активно сватают и в кальчо. Игрок считает, что созрел для перехода на топ-уровень. Однако в Гамбурге не хотят примириться с неизбежностью ухода ВДВ. Клуб предложил своему лидеру новый контракт до 2012 года, согласно которому Рафаэл должен получать 4 млн. евро в сезон.

Филипп Лам (24 года, «Бавария»)

Потенциальные покупатели: «Манчестер Юнайтед», «Барселона».

Охота европейских топ-команд на защитника бундестим продолжается. На протяжении последних месяцев тема возможного трансфера Лама в «Барселону» регулярно мелькала на страницах газет. А на днях очередным грандом, возжелавшим видеть у себя баварского воспитанника, стал чемпион Англии. Наставника «МЮ» Алекса Фергюсона особенно впечатляет способность Филиппа одинаково успешно действовать на обоих флангах обороны. В Манчестере не хотят ждать до лета и намерены немедленно вступить в переговоры. Однако «Бавария» не намерена уступать одного из лидеров обороны меньше, чем за 15 млн. евро. Если трансфер все же состоится, Лам повторит путь Оуэна Харгривза, перебравшегося из Мюнхена в Манчестер в межсезонье.

Вилли Саньоль (30 лет, «Бавария»)

Потенциальные покупатели: «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Марсель».

Французский защитник в первом круге провел на поле всего 19 минут. Он долго залечивал травму, а, выздоровев, тотчас же заявил о желании сменить обстановку. Такое заявление старожила «Баварии» стало сюрпризом. Прежде Саньоль в охоте к перемене мест замечен не был, да и действующий контракт связывает его с Мюнхеном до 2010-го. Как выяснилось, у Вилли обострились отношения с Оттмаром Хитцфельдом. Франк Рибери уже попросил соотечественника остаться, однако, судя по всему, трансфер неизбежен. Благо претенденты на Саньоля находятся едва ли не во всех европейских топ-лигах. Ожидается, что на днях состоится встреча француза с руководством «Баварии», на которой и прояснится будущее защитника.

Тамаш Хайнал (26 лет, «Карлсруэ»)

Потенциальные покупатели: «Боруссия Д», «Ганновер-96».

Лучший игрок Венгрии-2007 в «Карлсруэ» перебрался летом из «Кайзерслаутерна». И легко адаптировался в новом окружении. Роль плеймейкера в сенсационном взлете дебютанта бундеслиги трудно переоценить. Достаточно привести цифры: Хайнал напрямую причастен к 11 из 18 мячей своего клуба. Тамаш обладает хорошей техникой и видением поля, он способен решить исход встречи в одиночку. Некоторые клубы бундеслиги хотели бы переманить венгра к себе, однако в «Карлсруэ» прекрасно понимают, что без ведущего футболиста пробиться на евроарену будет весьма затруднительно.

Себастьян Кель (27 лет, «Боруссия Д»)

Потенциальные покупатели: «Атлетико», «Депортиво».

Чересчур подверженный травмам опорный хавбек сыграл в первом круге всего четыре матча. Но это не помешало ему стать объектом трансферных притязаний испанских клубов. Летом Кель станет свободным агентом, и не желающая терять футболиста «Боруссия» уже давно предлагает ему новый контракт. Однако Себастьян оттягивает начало переговоров до нового года, наводя тем временем мосты с Пиренеями. Футболист не скрывает желания попробовать свои силы в «примере», где уже выступает его приятель и бывший партнер по клубу Кристоф Метцельдер.

Даниэль Йенсен (28 лет, «Вердер»)

Потенциальные покупатели: «Байер», «Ювентус».

Датский полузащитник едва не покинул «Вердер» в межсезонье. Его переговоры с клубом о продлении контракта зашли было в тупик, и Йенсен рассматривал альтернативные предложения. Однако компромисс все же был найден, и футболист остался на прежнем месте. В первом круге он являлся основным игроком команды, пропустив лишь одну встречу. Однако разговоры о возможном уходе датчанина по-прежнему имеют место. К давно интересовавшемуся им «Байеру» присоединился и «Ювентус».

Кевин Кураньи (25 лет, «Шальке-04»)

Потенциальный покупатель: «Портсмут».

Форварда немецкой сборной не прочь увидеть в своих рядах клуб, идущий седьмым в премьер-лиге. Англичане специально наведались на одну из игр «Шальке» в Лиге чемпионов, чтобы понаблюдать за Кураньи. Правда, сложно сказать, какие козыри «Портсмут» способен выложить на стол на данном этапе. Ведь клуб из Гельзенкирхена продолжает борьбу в самом престижном евротурнире. Где, само собой, очень рассчитывает на помощь Кевина. Да и в финансовом плане «газпромовцам», думается, по силам потягаться с «Портсмутом».

Томас Хитцльшпергер (25 лет, «Штутгарт»)

Потенциальный покупатель: «Фиорентина».

У одного из лидеров швабского коллектива легионерский опыт уже имеется. В «Штутгарт» Томас приехал несколько лет назад из «Астон Виллы», где провел пять сезонов. А сейчас у полузащитника сборной Германии появился шанс попробовать силы и в Италии. Правда, вероятность трансфера Хитцльспергера в «Фиорентину» высокой назвать нельзя. В Штутгарте футболисту, признававшемуся лучшим в бундеслиге по итогам апреля и ноября-2007, по всем признакам комфортно и уютно.

Сержиу Раду (30 лет, «Вольфсбург»)

Потенциальный покупатель: «Штутгарт».

Переход уже состоялся – румынский форвард одолжен «Штутгарту» до конца сезона. В «Вольфсбурге» Раду в основном выходил на замены и забил всего два гола. Тем не менее возрастной игрок заинтересовал Армина Фе, чья чемпионская команда барахтается нынче в табличной середине. Сержиу рассматривается в качестве замены Какау, выбывшего на несколько месяцев из-за травмы. Если румыну удастся укрепить штутгартскую атаку, сотрудничество с ним может быть продлено. Любопытно, что Раду меняет уже вторую команду за полгода. Летом он вместе с соотечественником Владом Мунтяну пришел в «Вольфсбург» из «Энерги».

Марко Пантелич (29 лет, «Герта»)

Потенциальный покупатель: «Челси».

Опытный сербский форвард уже не первый год является лидером «Герты». Многие болельщики берлинцев всерьез полагают, что без Марко команда немедленно вылетит во вторую бундеслигу. Пантелич вполне удачно провел первый круг, семь раз поразив ворота соперников. После чего вновь стали поговаривать об интересе к его персоне со стороны «Челси». Еще Жозе Моуринью в свое время обратил свой взор на балканского снайпера. Кажется, Авраам Грант также не прочь пополнить ряды «аристократов» форвардом из Берлина. Атаке лондонцев усиление не помешает – ведь Дрогба и Калу в январе отбудут на Кубок Африки.

Сергей НИКОЛАЕВ

0
Популярные комментарии
0
Andron
Список желающих слишком длинный.
0
Ravanelli
а что про Диего не написали?
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+