Вечная молодость

Чемпионат Италии. 16-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Ювентус» сумел развить свою беспроигрышную серию, доведя ее до семи матчей. На римском «Олимпико» «бьянконери» превзошли многострадальный «Лацио», который вылетел из Лиги чемпионов, а теперь еще и опустился в таблице серии А. Туринцы повели в середине первого тайма – в нужное время в нужном месте оказался Давид Трезеге, – но еще до перерыва Горану Пандеву удалось сквитать счет. Однако два гола-близнеца Алессандро Дель Пьеро во второй половине обеспечили итоговое превосходство «Юве», которое не сумел поколебать даже неусыпный Горан Пандев, на 4-й добавленной минуте оформивший дубль.

ГЕРОЙ ТУРА

Годы не властны над Алессандро Дель Пьеро. В матче с «Лацио» десятый номер «Юве» вновь напомнил того паренька, за которого покойный ныне экс-президент «бьянконери» Витторио ди Кьюзано 14 лет назад выложил «Падуе» 2 миллиона долларов. Дважды ловко улизнув от римских защитников и всадив две пули в Марко Баллотту, Сандро обеспечил «бьянконери» гостевую победу. К слову, осенью 93-го Дель Пьеро впервые вышел в стартовом составе «Юве» и сразу же разразился хет-триком. Пострадала «Парма», ворота которой стерег все тот же Марко Баллотта, уже тогда считавшийся далеко не юным вратарем.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Дебют Кристиано Лупателли в новом сезоне вышел прямо-таки трагикомичным. В поединке с «Сампдорией» сменщик Себастьяна Фрея сначала выронил мяч из рук после выстрела Антонио Кассано, а последовавший тут же удар Даниэле Гасталделло умудрился пропустить между ног, стоя при этом на коленях. Впрочем, эффектным сейвом на экваторе второго тайма Лупателли искупил свой стартовый грешок.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Атакующая дисфункция «Ромы», не сумевшей без залечивающего травму лодыжки Тотти поразить ворота «Торино», стала самой неприятной неожиданностью обзорного тура. При этом подшефные Новеллино атаковали чаще и резче, нежели их столичные гости – только в первом тайме верные шансы забить упустили Бьеланович, Бароне (дважды) и Ди Микеле. Во втором тайме хозяйская невезуха достигла совсем уж немыслимого размаха: свершившийся-таки гол Ди Микеле был отменен Джанлукой Рокки, а хорват Бьеланович промазал в двух стопроцентных ситуациях. «Двадцатке» «Торино» вообще не позавидуешь – в нынешнем сезоне Саша, меняющий клубы чаще, чем Дэвид Бекхэм – прически, провел 11 матчей, но открыть голевой счет пока так и не сумел. «Торино» – шестая команда Бьелановича в его 5-летней «сериальной» карьере, но, судя по всему, вскорости появится и седьмая.

ТЕНДЕНЦИЯ

Преследователям «Интера» никак не удается стабилизировать результаты. Свежий пример – «Удинезе», гостивший в субботу на «Анджело Массимино». Наставник фриулийцев Паскуале Марино впервые пожаловал к «Катании», с которой год назад находился там же, где сейчас с «Удинезе», – в зоне ЛЧ. Не сподобившись на что-либо путное впереди, подопечные Марино обрамили матч пропущенными мячами – в дебюте и концовке встречи отличился 28-летний форвард Джузеппе Маскара.

СМ. ТАКЖЕ

Третий гол Себастьяно Джовинко в составе «Эмполи», быть может, окажется последним. Туринский «Ювентус» норовит уже в январе вернуть своего воспитанника в родные пенаты.

ЦИФРА ТУРА

С 16 пропущенными мячами отъявленный середняк «Катания» входит в пятерку самых крепких оборон серии А. Владения 28-летнего дебютанта серии А Чиро Полито старательно берегут Кристиан Терлицци и Лоренцо Стовини – в центре, а также Дженнаро Сардо и Хуан Мануэль Варгас – по флангам.

0
Популярные комментарии
0
Stasis19
Почему не написали про трагедию Кассано ?
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+