Евгений Ловчев: «Жребий оставил России шансы на выход в следующий этап»

В эксклюзивном экспресс-интервью корреспонденту Sports.ru экс-защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал итоги жеребьевки Евро-2008 для сборной России.

- Как оцениваете силу сборной России на фоне остальных команд Евро-2008?

– В финальной части чемпионата Европы есть компания команд, которая всегда выходит в 1/4 финала. Это Франция, Германия, Голландия, Италия... Так что, навскидку, Россия послабее многих команд на Евро. Может быть, мы наравне с Австрией и Швейцарией. Но у этих команд будет кураж, ведь они хозяева чемпионата.

- Не вдаваясь в подробности, жребий неплохой?

– Да, хорошая попалась группа. Ни перед кем из наших соперников на цырлах мы не стоим.

- Обращает на себя внимание, что на предыдущем Евро Россия тоже играла с Испанией и Грецией в одной группе..

– Да, четыре года назад была почти  такая же группа. Но сейчас у России совсем другой коллектив, другой тренер. И сейчас у нас молодая команда, которая прогрессировала весь сезон. Конечно, последние два матча отборочного турнира испортили все впечатление. В начале цикла у команды была непонятная игра, но потихонечку ситуация улучшалась. Был праздник в матче с Англией, неплохая игра в гостях с хорватами, первый тайм с поляками, когда у соперника вообще не было шансов. Все это говорит о прогрессе команды.

- Если останавливаться подробнее на каждом из соперников, что можете сказать о шведах?

– Не самая выдающаяся европейская команда. Хотя, конечно, есть отдельные очень мастеровитые игроки. В первую очередь, это Ибрагимович. Помните, какой с ЦСКА гол сотворил... В общем, это мастер.

- О Греции что думаете?

– Средняя команда. Да, греки – чемпионы Европы. Но это случилось во многом из-за стечения обстоятельств. И благодаря тренерской работе Рехагеля, разумеется. Но, в принципе, с ними можно играть.

- И, наконец, Испания.

– Сейчас наши команды с испанскими играют удачно. Сегодня, когда показывали жеребьевку, Черчесов и Чугайнов говорили, что испанцы играют сами и другим дают. Так и есть. Игроки там, конечно, качественные, но и против них реально бороться.

- То есть, в общем и целом, нам повезло?

– Не люблю я это слово – «повезло»... Но жребий оставил России шансы на выход в следующий этап.

0
Популярные комментарии
0
ppolet
Ловчев нормально все сказал, он действительно один из немногих вполне адекватно и интересно анализирует футбол.
Уже надоели эти нытики - типа мы не достойны ЕВРО, все проиграем, лучше бы не ездили, предрекатели, блин! Вышли на ЕВРО - МОЛОДЦЫ, значит заслужили!!! Нам подарили минимум 3 игры НАШЕЙ СБОРНОЙ на чемпионате, мне вот только от этого радостно!
Группа нормальная, если не будут дрожать коленки, Гус эти полгода будет работать усиленно, наши игроки поймут, что они не смогут закидать никого шапками и обыграть одной левой и найдется защита, то не обоср.мся
И про Андорру нефиг тут вспоминать, мы ее обыграли, добились результата и были матчи за которые не стыдно и играли хорошо, надеюсь, что так будет и на ЕВРО!
0
kartofel
Ловчев - один из самых толковых людей в нашем футболе. Слушать его интересно, в отличие от большинства наших футбольных совково-замкнутых функционеров.

Те кому он не нравится, просто не любят все, что к Спартаку относится :)

По поводу Испании он абсолютно прав.

Нашим с ними будет не тяжелее, чем со шведами, уверен в этом. Они реально дают соперникам играть.

К тому же посмотрите резалты испанцев не дома в квалифае. Только одна хорошая игра - победа над датчанами в гостях.

Победить их, конечно, сложно очень будет, однако вничейку 0:0 сгонять - очень реально. Жесткий, силовой футбол испанцы не переносят. Именно так и надо с ними сыграть.

Другой вопрос, смогут ли наши повязать испанцев и не пропустить шального дурака в свои ворота :)
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+