«Сам только что пережил юбилей – эти первые в жизни поминки заживо»

Накинувшаяся после просмотр матча в честь Рината Дасаева ностальгия заставила спартаковских болельщиков пуще прежнего задуматься о нынешнем невеселом состоянии дел в народной команде.

НЕ НАРУШИЛ ИДИЛЛИИ

Рината Файзрахмановича Дасаева с 50-летием! Здоровья и успехов! Кусаю себе локти, что не попросил автограф, когда недавно встретил его гуляющим с семьей в одном московском сквере. Неудобно было. Человек откровенно радовался жизни, а тут какой-то лох со словами: «Автограф дайте, а?». Вроде, правильно сделал, что не подошел, а жалею страшно…

Nickolay_f, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОМИНКИ НА ЮБИЛЕЕ

Жизнь болельщика состоит из трех этапов. Сначала ты смотришь на кумиров снизу вверх, как смотрят на отцов. Ты – пацан, они – мужики. Потом оказывается, что на поле – твои ровесники. И тут обычное болельщицкое «мы» уместно как никогда. Потом ты смотришь на игроков немножко сверху вниз: ну, что ж вы так, пацаны, вот «мы» когда-то... И гордишься ими или стыдишься за них, как делают отцы, старшие. Но не проклинаешь, не испытываешь ненависти: сыновей невозможно ненавидеть. Каждый этап – очень важен. Но для укрепления «мы» незаменим второй. Для меня это «мы» началось с Рината. Оказалось, что «мы» не лишены возможности выбиться из провинции в великий клуб. Ринат, ровесник, поздравляю! Сам только что пережил юбилей – эти первые в жизни поминки заживо с неправдоподобными комплиментами и ненужными подарками. Так что никаких здравиц произносить не стану. Просто скажу: «Я все помню». И добавлю: «Спасибо».

novgorodec, гостевая ВВ («Спартак»)

ДО СЛЕЗ

Я плакал, реально плакал и улыбался. Верните нам тот «Спартак»! Пусть в первой лиге даже, мне не нужны чемпионства а-ля «конские» или вообще чемпионства в этом ср…м газпромовско-мутковско-единоросском чемпе. Я хочу тот футбол...

2k, гостевая ВВ («Спартак»)

ИХ ВРЕМЯ УШЛО

Ну, вот какой интерес смотреть такой матч? Одна жалость. А интересно было бы посмотреть ветеранов-легкоатлетов, гимнастов... Как, интересно, прыгнет сейчас в высоту Ю.Тармак, пробежит стометровку Борзов, покрутятся на брусьях Оля Корбут или Наташа Кучинская? Если живы, конечно, извините.

Бонифач, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

СМЕНА ПАНТЕОНА

Запоздалый бенефис Дасаева есть ничто иное, как попытка родить новую легенду. Считается, что после прощального матча Яшина прошло уже достаточно много времени, и вполне позволительно на освободившемся месте воздвигнуть новый пантеон.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОЖАРИЛИ ИЛИ ЗАСОЛИЛИ?

Никто не знает, каков улов был на последней спартаковской рыбалке с Федотовым?

Патриций, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Я бы после первого тайма [матча с нальчинским «Спартаком»] умер бы со стыда. А на рыбалке утопился бы.

Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЛОХИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ

Читаю книгу и никак не пойму, что надеются некоторые увидеть в матче с «Томью»? То, что Алдонин зафеерит и процент брака упадет хотя бы до 50%? Или то, что братья станут играть более креативно, а не будут пинать мяч поперек поля или просто на удачу выбивать его в сторону чужих ворот? Или то, что уязвленный поражением «гибкий» стратег Газзаев придумает за неделю новую тактическую схему и забудет ту, по которой мы играем последние несколько лет? И которую уже все давно прекрасно знают, даже до Владивостока дошло. А еще забыл: наверное, многие рассчитывают, что совсем еще молодой Бурмистров выбежит на поле и все под впечатлением в одночасье забудут про Вагнера и Жо? Не призываю посыпать голову пеплом, но суперреванша в матче с ни в чем неповинной «Томью» ну никак, по-моему, не ожидается. И рад бы ошибиться, но… Вряд ли.

postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

БОЛЬНО ПАДАТЬ

Газзаев роет сам себе могилу: своей работой он поднял уровень ожиданий болельщиков до непреодолимой высоты…

папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СОГЛАСЕН НА ВСЕ СТО

В нашей команде происходит такая полнейшая ерунда, что я лично, первый раз за девять лет существования книги, могу сказать, что в этом сезоне согласен почти со всеми высказанными мнениями, какие бы они диаметрально-противоположными не были. Это не есть хорошо.

TOPMO3, гостевая ZIA (“Зенит»)

ПОБЕЖДАЕТ ТРЕНЕР

Это не «лоськозависимость», а «лоськобоязнь». Вдруг «Локо» выиграет, а это поставят в заслугу каким-то там футболистам, вышедшим на поле, а не великому олимпийцу-88 и его подручным. Даже гол Сычева в Питере и тот, по версии Бышовца, заслуга тренера-теннисболиста Герасимца.

MIV999, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

С УТРА ПОРАНЬШЕ

Генков рассматривает «Динамо» как трамплин к переходу в более сильный клуб. Надо бы ему рассказать по-болгарски, что если он, сука, сам быстренько не забьет 20 штук, то с ним будет как с Булкой – сгноим в дубле. Чтобы помнил клубные традиции. А то ему тут и подругу подавай, машина, пробки... О чем угодно говорит, но никак не о футболе и своем месте в нем. С добрым утром!

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕНУЖНЫЙ ФУТБОЛ

Кстати! Вы заметили? Этот сезон знаменуется всякого рода футбольными загогулинами. Кубок Первого канала, показушные матчи звезд, коммерческие турниры… И принимают в них участие известные нам всем лица, необязательно даже футболисты. Словом, футбол, по сути, заменяется на виртуальное действо для избранных. Впору ожидать пришествие Ксюшки Собчак в пене гламурной волны. Тогда мы с вами будем смотреть на Первом канале в прайм-тайм матчи попсовых звезд и «мясные» товарняки, а по «НТВ-Плюс» будут гнать остальной настоящий и, видимо, уже никому особо не нужный футбол.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ГРЯЗЕВЫЕ ВАННЫ

Современный футбол испаскудился. Это интриги, сплетни, расследования в первую очередь. А сама игра где-то на заднем плане. Еще у нас нет практически никакого повода оценивать и обсуждать Маренича* как футболиста с большой буквы и его замечательные игры за наш клуб. Зато уже есть повод обсуждать Маренича-предателя. Вдумайтесь! Еще футболиста-то нет, которого обсуждать можно, не выросло у него еще ничего, но у нас уже есть повод смаковать всякую околофутбольную грязь. Противно.

WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

*Маренич — по слухам, этот талантливый молодой футболист бесплатно ушел из «Ростова» в одну из московских команд.

0
Популярные комментарии
0
Dimitry
Может на Спорте скоро новую передачу выпустят - «рыбалка с Федотом»? :)
0
Bambo (SM)
Согласен насчет паскудности... Только вот мне сравнивать особо не с чем... я другого футбола практически и не видел... *cryin′
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+