Хиддинк знает русский

Сборная России по футболу понесла первую потерю – в матче с Андоррой не сможет сыграть Динияр Билялетдинов. Кроме того, выяснилось, что к матчу с Англией в «Лужниках» вырастет трава, Кубок России заберут у «Локомотива», а главный тренер национальной команды понимает по-русски.

Очередной день национальной команды в Санкт-Петербурге получился обычным. В 9.30 утра Динияр Билялетдинов вместе с доктором отправились на обследование. К концу дня стало известно, что матч с Андоррой полузащитник пропустит, но к среде будет снова в строю.

Тем временем в город приехал президент РФС Виталий Мутко, присоединившись к сборной во время обеда. Виталий Леонтьевич вышел к журналистам довольным и не спеша ответил на вопросы. В частности, он отметил, что Кубок России все-таки не останется на вечное хранение у «Локомотива».

- В регламенте, может быть, что-то такое и записано, – пожал плечами руководитель. – Но мы же хотим, чтобы были традиции. Вот в Англии один и тот же кубок вручают уже сто лет. И мы хотим сто лет вручать.

Похоже, на своем посту президент РФС планирует задержаться надолго.

Сообщение о том, что железнодорожники сломали трофей, которому суждена вековая история, Мутко воспринял с ужасом.

- Как разбили?! – воскликнул он. – Как же так?!

- Все нормально, трофей уже отвезли в Гусь-Хрустальный на ремонт, – попытался успокоить его генеральный директор РФС Сергей Прядкин.

Кроме того, Мутко выразил надежду, что газон в «Лужниках» перестелют к игре против Англии. Но ничего обещать не стал.

- Виталий Леонтьевич, совсем недавно ходили разговоры, что вас назначат губернатором Краснодарского края. Это еще актуально?

Президент РФС опустил глаза и вздохнул.

- Это все разговоры были, – с печалью в голосе произнес он. – Там все уже решено. А мы будем сотрудничать с краем. Строим там базы…

И президент РФС выдал традиционную инфосводку о футбольных полях, которые, судя по всему, покроют всю территорию страны.

…Приближалась пресс-конференция Гуса Хиддинка. Он опоздал на нее, сославшись на пробки. И сразу же стало ясно, что его обед с Мутко прошел не зря.

- Я всегда говорю о двух направлениях, в которых мы развиваемся. Одно из них – укрепление инфраструктуры российского футбола. Я пока не всем доволен, но очень рад, что некоторые клубы строят новые стадионы.

Никто даже не попытался записать эти золотые слова. Но затем голландский специалист сообщил еще одну сенсационную новость.

- Андорра – хорошая команда. Это очень сложный соперник. Завтра предстоит непростой матч.

Наверное, жители этого государства должны сделать слова именитого специалиста своим девизом. Столько комплиментов они не получали со времени вступления в ФИФА.

Впрочем, Хиддинк немного успокоил российских поклонников футбола.

- Мы надеемся как можно раньше забить первый гол, – сообщил он. Но потом снова «ушел в оборону». – А если не получится, то надо будет усиливать давление и увеличивать скорость.

Напоследок Гус Хиддинк удивил всех собравшихся, попытавшись ответить на вопрос о Викторе Будянском, заданный на русском языке, без перевода. Все засмеялись, но Хиддник был хладнокровен и ответил-таки.

Последовавшая тренировка была открытой, хотя формально прессу попросили удалиться. Ничего интересного не происходило – видимо, все было отработано на «Смене», а в этот раз главной задачей было не перегрузить футболистов.

Алексей Березуцкий, побегав пять минут по полю, попросил принести новые бутсы. С первого раза он не угадал с шипами.

Общую разминку и растяжку проводил Игорь Корнеев. Он что-то посоветовал Сергею Игнашевичу.

- Да ладно, – смутился защитник. – Сейчас же сиеста.

- Сиеста или фиеста? – переспросил тренер.

- Фиеста.

- «Фиеста» – это бар такой, – покачал головой Корнеев.

- А у нас он по-другому называется, – тут же вмешался Владимир Быстров.

Кто бы сомневался, что он знает.

Хиддинк с Бородюком подозвали к себе Торбинского и пытались ему что-то объяснить. Не исключено, что советовали быть менее хмурым.

Корнеев продолжал занятие.

- Ускорение! – крикнул он. – О, Саенко. Ты почему один прибежал? Ты с кем в паре?

Саенко промолчал.

- С Будянским, – заметил Корнеев. – Ну-ну.

- Быстро запалил, – удивился Александр Кержаков.

Через секунду нападающий «Севильи» едва не получил травму.

- Ой! – схватился он за глаз. – Иван, ты что делаешь?!

Оказалось, что Саенко стартовал так быстро, что земля из-под его ног полетела прямо в лицо нападающему. Но все обошлось.

Наконец, начались игровые упражнения. Александр Бородюк выдал желтые манишки следующим игрокам: Аршавин, Быстров, Семшов, Торбинский, Шишкин, А.Березуцкий, Колодин и Анюков.

Судя по общему числу, это запасные.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Популярные комментарии
0
Defoe
Не надо гнать на Шевченко. Не нравится - что ж читаете тогда, скролловое колесико мыши - отличное изобретение человечества. Про адекватных порядочных людей Шева пишет по другому, почитайте хотя бы интервью с Кержом! Балабол Мутко другого не заслуживает
0
For999
Согласен с DimSPb, Шевченко самая большая бездарность из всего что я когда либо читал... Настолько однообразные статьи, как самому не надоедает каждый раз одно и тоже писать... Шевченко стебается над Мутко по поводу полей чаще чем тот про них рассказывает. Но Мутко хотя бы дело реальное делает ( в отличие от Шевченко - который только стебаться умеет) - да хоть бы несколько таких полей возведено это уже клево для нескольких сотен пацанов, которые теперь смогут наслаждаться игрой.. Какое Шевченко дело до Быстрова- он свободный человек- СВОБОДНЫЙ!!!, да хоть бы он все бары знает в Москве и Питере, но если он при этом попадает в сборную значит остается одним из самых быстрых и интересных полузащитников страны... а если и перестанет им быть так это только его дело.. Этот горе журналист пытается свою творческую импотенцию компенсировать глумлением над окружающими, которые достигли большего, делают реальные дела....
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+