Залог победы – смена тренера

Чемпионат Италии. 37-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Снайперские разборки. Заключительные туры итальянского чемпионата традиционно славятся впечатляющей активизацией ведущих голеадоров турнира. Франческо Тотти дублем в проигранном матче с «Кальяри», кажется, обеспечил себе лавры главного бомбардира сезона. Его примеру последовали и старшие коллеги – Кристиано Ригано и Никола Аморузо, также выстрелившие дуплетом. Ригано – единственный в потонувшей «Мессине», кому еще есть куда стремиться в этом сезоне. 33-летний форвард, забивавший по 30 мячей в низших дивизионах, лишь в этом году результативно проявил себя и в серии А (17 голов). Ну а калабриец Никола Аморузо имеет теперь все шансы сравняться со своим напарником Роландо Бьянки, опережающим его на 2 мяча.

ГЕРОЙ ТУРА

Подгонять под решения президента «Палермо» Маурицио Дзампарини хоть какую-то логическую базу было непросто всегда. Однако за последний месяц синьор Маурицио превзошел сам себя. Смекнув, что победы «розанеро» нынче одерживают исключительно после тренерских перестановок, патрон палермцев ничтоже сумняшеся вернул опального Франческо Гвидолина, который три недели назад, казалось, был послан на максимальную дистанцию от Сицилии. И дело опять выгорело! Игроки «Палермо», получив очередную электрошоковую встряску, вновь нашли в себе силы победить. Впрочем, Гвидолину рано успокаиваться. Дзампарини необходима победа в заключительном туре в Удине, а залог успеха для «Палермо» в этом году, как уже говорилось, – смена тренера.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Паскуале Марино. Еще зимой главный тренер «Катании» настаивал, что цель его команды заключается единственно в сохранении места в серии А. Высказывание наставника команды, шедшей в тот момент четвертой, сочли тогда за провинциальную скромность. Однако после 37-го тура вероятность того, что вслед за «Мессиной» в пропасть серии В сорвется еще одна сицилийская команда, неимоверно возросла.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Карло Анчелотти компенсировал родным тифози домашнее поражение от «Удинезе» (2:3) возможностью поближе познакомиться с «отличниками» клубной «примаверы»– 17-летним защитником Маттео Дармьяном, его ровесником из средней линии Алексом Гуэрчи, 19-летним форвардом Давиде Ди Дженнаро и 22-летним аргентинским рекрутом Леандро Грими. Кроме того, с «Джузеппе Меацца» в качестве игрока простился Билли Костакурта. Партнеры любезно уступили легендарному защитнику, на пятом десятке решившему-таки пойти в тренеры, право исполнить пенальти на 57-й минуте. Билли не промахнулся.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Катания» из претендента на лигочемпионскую путевку за несколько месяцев обернулась более чем реальным кандидатом на вылет. Уступив в Генуе (0:1), сицилийцы очутились уже на 16-м месте и их финальный поединок с «Кьево» обещает стать главным шоу 38-го тура. «Реджине» и «Сиене» предстоят матчи с отчаянно немотивированными «Миланом» и «Лацио», и похоже, именно поединок «Катании» и «Кьево» определит третьего неудачника этой неистовой борьбы за выживание.

СМ. ТАКЖЕ

Трогательное прощание с Костакуртой совпало с массовой презентацией молодых воспитанников «Милана».

ЦИФРА ТУРА

На 19 очков превзошел свои прошлогодние показатели миланский «Интер». Заключительный тур уже не сможет лишить «нерадзурри» победы в номинации «прогресс сезона».

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+