Павел Погребняк: «Я не хотел покидать «Зенит»

Павел Погребняк, самый свежий новичок немецкого «Штутгарта», не горел желанием уходить из «Зенита». В эксклюзивном интервью Sports.ru российский форвард рассказал, что так и не дождался нового контракта, передал «спасибо» Дику Адвокату и вспомнил самый трогательный жест зенитовских фанов.

– Говорят, когда вас знакомили с вашим агентом Олегом Артемовым, то представили буквально так: «Павел Погребняк, мечтает играть в английской премьер-лиге».

– Именно так и было. Это было на московском стадионе «Алмаз» на Преображенке. Там играл спартаковский дубль. Мне было 18 лет. Я с детства любил английский футбол, хотя и следил за всеми чемпионатами.

– Вами интересовался английский «Блэкберн». Вы расстроились, когда этот вариант сорвался?

– Нет, не расстроился. Почему? Что ни делается, то к лучшему. Сэм Эллардайс приезжал в Санкт-Петербург на матч «Зенит» – «Рубин». После матча мы с ним встречались, говорили о «Блэкберне», о городе, где базируется команда. Но моя игра в этом матче Эллардайса не впечатлила. Поэтому и такой исход.

– Вместо Англии вас ждет Германия. Бундеслига была вам интересна?

– Для меня этот чемпионат идет на втором месте после Англии. Мне он всегда нравился. Если сравнивать с Россией, то в Германии лучше атмосфера на стадионах, сами стадионы другие… Но вообще, чтобы сравнивать, мне там для начала надо поиграть.

«С руководством тяжело найти общий язык. Я не жалею, что ухожу»

– Вы как-то сказали, что ради переезда за границу, конкретно – в Англию, готовы на урезание заплаты хоть в полтора раза. Надо понимать, когда переходили в «Штутгарт», речь об сокращении жалованья не шла?

– Конечно, не шла.

– По Санкт-Петербургу вы передвигаетесь на «порше». Знаете, что Штутгарт – штаб-квартира этого брэнда?

– Не только «Порше», еще и «Мерседеса». Не просто же так стадион называется «Мерседес Бенц Арена». Вообще, в Германии проблем с машинами нет. Берут в лизинг, платят один процент от стоимости и ездят.

– Участие «Штутгарта» в Лиге чемпионов было одной из причин, чтобы принять его предложение?

– Может быть, и было, но не в первую очередь. Просто хотелось определенности в моей ситуации. А так – здорово, что они буду выступать в Лиге. В прошлом году я поиграл в Лиге чемпионов и теперь знаю, что это совершенно другой уровень, нежели Кубок УЕФА. Стоит там поиграть, чтобы убедиться в этом. Понимаю, почему люди так стремятся играть в ней и выигрывать.

– Адвокат обижается на Корнеева. Малафеев говорит, что Широкова для него больше не существует. «Зенит» идет на 6-м месте в таблице. У вас нет ощущения, что оставляете «Зенит», когда он находится на грани пропасти?

– Так я не хотел оставлять «Зенит», я хотел остаться в команде. Но с нынешним руководством тяжело найти общий язык, поэтому я нисколько не жалею, что ухожу.

«Буду доволен, если со «Штутгартом» выиграем Лигу чемпионов»

– Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов сказал, что в Петербурге вам предложили контракт, по которому вы стали бы одним из самых высокооплачиваемых футболистов России.

– Все это неправда. Не понимаю, зачем это было сказано.

– Многие футболисты чемпионата России получают больше того, что вам предложили?

– Да.

– Правильно ли думать, что у вас есть обида на зенитовское руководство?

– Это еще пошло с тех пор, как мы выиграли чемпионат России и Кубок УЕФА. Вся эта история с контрактом длится уже полтора года.

– То есть вы ждали нового контракта, но так и не дождались?

– Получается так.

«Я буду доволен, если выиграю Лигу чемпионов со «Штутгартом»

– За что вы хотели бы сказать «спасибо» Дику Адвокату?

– Поблагодарю его за отношение к тренировкам. «Работайте для себя. Выкладывайтесь на каждой тренировке, и прогресс придет», – это его слова. Спасибо за них.

– Не все болельщики относились к вам хорошо – многие ерничали. На питерские трибуны у вас обиды нет?

– На болельщиков – никакой обиды. Мне запомнилось только то, как хорошо они меня поддерживали. Им тоже спасибо. Самая трогательная встреча с болельщиками была в этом году, когда один из фанатов выбежал с трибуны на поле, я подарил ему майку, и весь стадион начал скандировать: «Па-ша! Па-ша!»

– С какой целью вы едете в Германию? Каким выступлением вы будете довольны?

– Я думаю, каждый игрок мечтает выиграть Лигу чемпионов. Я буду доволен, если мы сделаем это со «Штутгартом».

0
Популярные комментарии
0
БЕЛАЯ КОСТЬ
мечтяк!!!! вот и всретятся наконец близнецы братья - пашка гребняк с сашкой глебняком. УДАЧИ ДУПЛЕТУ!!!
0
DeD
По новостям последних 5-7-ми суток вывод только один: Корнеев пришёл в Зенит, чтобы развалить его окончательно и навсегда!!! Одним словом: «засланый московский казачок»!!! Больше него нагадить Зениту вряд-ли кто смог-бы......... Уход из Зенита Павла Погребняка - последняя точка, тем более, как он сам говорит, уходить из Зенита он не хотел........ Очень печально, но последние события на руку только Москве........ При помощи судей Зенит просто «сливают»!!! Нагло убирается «лишний» конкурент в лице Зенита как внутри нашего чемпионата, так и на возможность попадания питерской команды в Еврокубки!!! К огромному сожалению, «рУлит» только МАССКВА!!! И рулит очень нечестно!!!
0
Kerkore
Каэшн я=)
Не люблю Погребняка,языком работает гораздо лучше чем ногами...а вот головой вообще ничего не соображает...
=Изды Из Пизы-= а ты то кто?=)
Ответ на комментарий =Изды Из Пизы-=
Керкораф, ты???
Написать комментарий 122 комментария

Еще по теме

Реклама 18+