Реклама 18+
Реклама

Росмолодежь. Как сборная стартовала на Евро-2013

Хулен Лопетеги махнул в сторону Николая Заболотного и ехидно улыбнулся: прошло только полчаса, а Россия, застывшая в сторожевом положении, уже не торопилась вводить мяч в игру. Испания, правда, была не то чтобы намного ярче, хвастовски гарцевала у штрафной и не могла продавить соперника. Но парням Писарева все равно была выгодна эта вялотекучесть, ведь продвижение вперед рождалось в настоящих муках: мяч только-только выковыривался у соперника в центре, но уже через пару метров терялся после попытки что-то придумать; передачи на фланг вырезались будто впопыхах и были слишком сильными, недозревшими, чтобы претендовать на что-то серьезное; защитники не видели достойных вариантов рядом с собой и просто забрасывали мяч вперед, где курсировали то Черышев, то Григорьев, то Канунников, но все попытки протиснуться к Де Хеа стремительно увядали.

У Писарева просто не было игроков, которые могли бы добавить атаке мощи и осмысленности – Дзагоев и Смолов приедут из Португалии попозже. Сегодня же единственным способом оббежать испанцев и хорошенько приложиться к мячу была стремительная контратака. Провести идеальный выпад Россия cмогла только один раз – еще в первом тайме, после очередного углового, когда по правому флангу выбегал Черышев. Но передачу вовремя прервали стремительные испанские ноги, и после этого Де Хеа был так спокоен, что вполне мог сидеть у штанги, листая какую-нибудь книгу.

В обороне Россия, разумеется, выглядела куда увереннее и мощнее – особенно впечатляла напряженная работа Цаллагова, помогавшая разгружать пространство перед штрафной. Тревожно было только из-за активности Испании на флангах – из-под Чичерина и Щенникова несколько раз были созданы неприятные моменты. Испания давила, Россия выкладывалась на полную мощь, игроки падали под удары, но если бы все так и закончилось без голов, это, конечно, было бы очень странно.

Если же кто-то ждал от России новых откровений, красивой атакующей игры против действующих чемпионов и просто чудес, то просто откройте состав сборной. Игроки из «Крыльев Советов», «Краснодара», «Ростова», «Волги», «Амкара», запаса «Локомотива» и «Динамо», по одному основному игроку ЦСКА и «Спартака» – парни, не всегда получающие игровую практику, против бойкой молодежи машиноподобной Испании. Так что сегодня наши ожидания – это и правда наши проблемы.

Лучшие игроки в составе сборной России

Ибрагим Цаллагов

Главный человек в опорной зоне, прервал сразу несколько скоростных атак Испании, активно пытался мешать неудержимому Иско. Играл чуть ниже партнеров по центру, но все равно несколько раз выбегал вперед. Качественная работа на пятерку.

Дуэт Бурлак-Беляев

Дуэт выглядел максимально уверенно в созданных условиях – учтите, что третий защитник «Локомотива» и игрок «Ростова» играли против мощного испанского нападения, которое уже закалено великим класико. Отдельного упоминания достоин эпизод, когда Беляев бросился под один из ударов во втором тайме.

Худшие игроки в составе сборной России

Олег Шатов

Шатов был как раз тем футболистом, который мог бы повести сборную в удалую контратаку – где-то протащить мяч, где-то подержать, где-то отдать разрезающий пас. Но на фоне соперников полузащитник «Анжи» просто скис, сник и пропал. Атак у России было очень мало.

Никита Чичерин

Борьба запасного защитника «Динамо» против Кристиана Тельо, конечно, далеко не самое приятное зрелище. Это была обычная история про то, что случается, когда на фланге встречаются игроки совершенно разного класса. Чичерин ничего не провалил и действительно старался – просто этого было недостаточно, чтобы сдержать Тельо.

+49
Популярные комментарии
+11
IVWT
Дзагоев и Смолов?
ну с Аланчмком то все понятно - он просто красаунчик! но Смолов то каким образом мощи и осмысленности добавит? лифтолуками с блондой если только
+6
жид
честно говоря не понял замен Писарева
сначала он заменил самого активного в атаке - Шоту Бибилова, по флангу которого хоть что-то происходило, пусть в концовке его действий не было ни мысли ни точности, но было хотя бы движение и давление.
В отличии от противоположного фланга нашей команды.
затем Черышева - который был единственным кто умудрялся в атаке хоть как-то мыслить.
А затем и Цаллагова ))) эту замену на усталость можно списать последнего, но по-моему Шатов или Яковлев, заслуживали свое пассивной игрой замену гораздо больше.

Во-общем на мой взгляд, по ходу игры, Писарев убрал лучших игроков команды.
+6
Луи де Фюнес
Мода пошла "героями" называть тех кто 10 человек расставляет у соих ворот,перекрыая все подходы и лишая соперника пространства,а атакующие действия связывая с отбитием мяча со своей половины на чужую,где,по замыслу тренера,форвард должен зацепиться и ждать подмоги.Это единственная тактика для сб.Сан-Марино или Фарер.Но тут-ЧЕ где собраны ЛУЧШИЕ команды Старого света.Наверно,тренер просто признаёт слабость команды и выбирает тактику Бердыева,рассчитывая на гол-дурак.Испанцы в своём стиле-нет зон,будем укатывать,авось где-нибудь проколетесь.И за что их хулить?Играйте в футбол!А не мучайтесь.А если не умеете,зачем на Евро ехать?Голландцы и немцы катать поперёк поля не будут.Продавят и накидают полную кошелку.Вопрос такой-сборная и Писарев в частности умеют играть в другой футбол?Мой прогноз-игра вторым номером это их потолок.Вообще,прослеживается закономерность на всех уровнях:старшая сб. против Португалии играла на отбой,младшая выиграла ЧЕ забив один гол,вымучив серии пенальти,теперь и эти туда же.Это что,новая нац.идея?,
Написать комментарий 68 комментариев
Реклама 18+