Реклама 18+

«Италия перевернула с ног на голову представление о себе»

Полуфинальный матч между Италией и Германией стал предметом обсуждений на несколько дней. На Sports.ru – обзор футбольных гостевых.

ДО ЧЕГО ДОШЛО

Вы знаете ли хоть о том, что немцы умоляли, чтобы их не комментировал Гусев?

гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

5-0 (пять – ноль) пока что выигрывает сборная России у сб. Германии в виртуальном чемпионате по принципу транзитивности. Верните Фурсенко!

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОЙМАЛ ЗВЕЗДУ

Лев явно зазвездился. Ну дала тебе дурацкая формула турнира лишние два дня по сравнению с итальянцами. Так нет, выпустил на слабую Грецию дублеров. Общественность довольна, а у основы пауза в неделю. Уж сколько раз доказывалось на практике, что на больших турнирах сыгранность и поддержание команды в тонусе стократ важнее желания дать кому-то отдохнуть. Вот и получили чванливые маншафты. Развалинами Германии зело удовлетворен. По игре ведь уступили просто вчистую, даже неловко как-то.

Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

НАПОМИНАЕТ НАС

И почему мне эта сборная Италии напоминает лучшие матчи «Зенита» последнего времени? И разбазаривание моментов, и валидол в концовке, и стиль игровой, все в куче «Зенит» напоминает.

Catana, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

ДОСТАТЬ ТЯЖЕЛО

Вот чем мне нравится формат ЕВРО – здесь надо всего чуть, 5 матчей и ты уже в финале, осязаемо, на расстоянии «забитого гола» ... а вот попробуй теперь сделать это «чуть-чуть». Так что успех Евро-08 становится для меня все менее прушным. Фортуна на ЕВРО это не просто подарок с небес, это обычно наказание других за ошибки.

Lord, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

СРАВНЕНИЕ

Итак, мадам и месье! Итальянская паста, приправленная черным перцем, безжалостно грохнула тухлый айсбан с торчащими из него донер-кебабами. На пути паэлья.

Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КАРМА

Это все Леня виноват... за немцев он видите ли...

Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОЧТИ ПРИМЕТА

Поразительно, но опять подтвердилась примета. Очередной Евро выиграет сборная, в одной группе с которой играла... Нет, не сборная России, а та команда, за которую болели в России – потому что в ней играл спартаковец. Единственный игрок ФКСМ, выходивший на поле на этом чемпионате – ирландец Макгиди. Ирландия играла в одной группе с... правильно... Испанией и Италией.

kea, гостевая ВВ («Спартак»)

ДРУГАЯ ИТАЛИЯ

В шоке... нет слов... Италия просто перевернула с ног на голову все представление о ней. Хотя я предполагал, что немцам может не хватить физухи и заряда на весь турнир, уж чрезмерно искрометно и энергозатратно они играли все матчи, тупо выдохлись.

Drow Elf, форум «Greenmile» («Кубань»)

ПОРАБОТАЛИ

Честно говоря, этот матч очень напоминает встречу четырехлетней давности Голландия – Россия. Тогда тоже явный фаворит, на которого было, наверное, процентов 90 ставок, не был похож сам на себя, не показал вообще ничего и толком не создал ни одного момента с игры. Ощущение, что с побежденными кто-то до матча поработал, например, букмекеры.

Inzaghi, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

НИЧЕГО НОВОГО

Подошел к концу ЧЕ. Никто, вроде, ничего не пишет про новизну тактических и прочих ухищрений, про разные открытия, леденящие душу. Только про то, что испанский стиль достал. И я с этим согласен.

папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОПРОВЕРГЛИ

Позапрошлой ночью проснулся от криков и шума. Оказалось, что на футбольном поле рядом с моим домом где-то дюжина мужиков гоняет мяч. Было уже достаточно светло. Посмотрел на часы, 4 часа утра! А еще говорят, что Россия – нефутбольная страна.

Gеrstеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

АНТИЗЕНИТОВСКИЙ ЧЕМПИОНАТ

А есть ли вообще в Европе клуб, для которого данный ЧЕ стал таким массово-неудачным, как для «Зенита»? Один не поехал из-за травмы, другой – из-за скандала, третий стал главным виновником невыхода своей команды в финал, тот пропустил свой последний матч в сборной по болезни, а этот вообще стал символом непатриотизма. Кто-то умудрился за три игры ни разу не попасть в створ ворот, а кто-то, наоборот, ни разу не сохранил свои ворота сухими. Такой неудачный чемпионат для отдельно взятого клуба. Тут сосредотачиваться и сосредотачиваться. До самой ЛЧ. Чтобы до четвертьфинала добраться. А пока начинаем (или заканчиваем?) сезон со сдержанным пессимизмом.

ЦиНик, гостевая ZIA («Зенит»)

ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Позор Португалии и Европы, когда развращенный дармовыми деньгами и газовой пайкой и полированной скамейкой человек поет гимн, а в сердце у него творится то же, что и у его друзей по команде: пустота, показывает на какую глубину заведен наш футбол, раз такие с позволения сказать игроки, а еще играют якобы в основе ведущих сборных! Это не ведущая сборная, тем более атаки были редки, но и газовый гигант получил истинную оценку, да Роналду старался, но газовая монополия теперь должна всем ясно дать понять: взять того же Кришито – которого из-за скандала устраняют из сборной, которая не пройдет из-за этого Германию, потому что наш футбол был унижен, а Алвеш не может попасть в ворота, подтверждая старый тезис: Макгиди играл лучше. Он был вдохновленный и окрыленный и очки тут не при чем, когда поешь гимн от сердца и души, как Сухи, а не как Кришито и Аршавин, хотя его и не позвали в сборную, я сейчас не про Аршавина, а надо было бы сделать именно так.

Мысль собственно ясная: Куштодиу получил в легендарном «Динамо» важную практику, и Силкину это надо учесть, но команде не хватало Дзюбы, а не таких алвешей, не способных и ненужных как Кришито.

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

ГРУСТНО

Да у нас даже феномен Марио Балотелли невозможен!

Потому что наше общество напрочь лишено таких качеств как сострадание, милосердие, мораль, нравственность... Закон Божий, в конце концов... Открой любую газету, включи любую радиопередачу днем и телепередачу вечером... Что вещают на эту страну генных мутантов? Отнюдь не ребятам о зверятах.... Бесконечные как поделить квартиру, как выслать малых детей из приватизированной квартиры, как обмануть... как растерзать... как не заплатить или отсудить...

Страна бесконечных нотариусов, доверенностей без доверия, оголтелые трагладиты из грязи в князи у руля родины... Где та сердобольная итальянская мамаша, которая пожалела ганского туберкулезника с отнявшимися ножками и воспитавшая из него финалиста Евро 2012?

Как поднять Марио Балотелли в таком социуме???

Его же невозможно привести к результату обычными методологиями тренировочными... Он дюже кармический. Долг вдыхаемого в него душевного тепла новой родине отдает.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

+26
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+10
Retr шикарен в мессаге про газовую монополию :)) А ведь вмкадышные дурачки серьезно воспримут и сурово добавят: «даже в Питере уже все понимают и видят этот беспредел».
silandi@spartak.ru
+5
В очередной раз убеждаюсь, что глоры фк «пахнет газом» пытаются «типа иронизировать», но совершенно не способны понять иронию других. Уровень развития не позволяет.
Чтд
Ответ на комментарий geparillio
))хорошая подборка ,то над чем ретр от души смеётся,тут же ,с суровой тупостью подтверждает кеа от вв
sandro
+4
«ПОЧТИ ПРИМЕТА» из гостевой спартака доставила, ну ЕСТЕСТВЕННО все в России болели за макгиди, лол
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+