"Лион" - 100 процентов!

<p>Лигочемпионская среда пополнила ряды досрочных выходцев в 1/8 финала блистающим нынче &quot;Лионом&quot;. А для &quot;Гамбурга&quot; и киевского &quot;Динамо&quot; рубеж плей-офф теперь не более чем мираж, который манил полтора месяца и вдруг развеялся. </p><ul><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=267652">Лига чемпионов. Четвертый тур. Все результаты среды</a> <br /></li></ul>

Оглянись, ЦСКА!

"Гамбург" - "Порту" - 1:3. Для немецкого клуба матч был последним шансом зацепиться хотя бы за Кубок УЕФА. Чисто умозрительно эта задача упрощалась отсутствием в составе "Порту" бразильского вундеркинда Андерсона и возвращением в состав хозяев Рафаэля ван дер Варта. Однако преимущество "Гамбурга" в течение всего матча так и не дало ему повода порадоваться реваншу за поражение в предыдущем туре. Как и две недели назад, "Порту" повел за собой Лучо Гонсалес. На исходе первого тайма аргентинцу повезло фантастически красиво и неотразимо ударить с лету. После этого гола для умеющих контратаковать португальцев не составило большого труда сделать победу впечатляющей.

Теперь "Порту" предстоят матчи с ЦСКА и "Арсеналом". Прагматичная и вышколенная Жезуалду Феррейрой команда словно вернулась в эпоху Моуринью. В споре, который выявит третьего лишнего в группе G, она выглядит отнюдь не слабаком.

А на долю "Гамбурга" остались лишь серые будни аутсайдера бундеслиги. В групповой стадии чемпионского турнира он оказался первым досрочным обладателем четвертой финишной строки. Значит, для трех других команд группы еврокубковый цикл непременно продолжится весной.

 

Лионский фон для киевлян

"Лион" - "Динамо" - 1:0. Французский гранд четвертый кряду сезон пробивается в число 16 лучших клубов Европы. "Лион" остается единственным участником этого розыгрыша, не терявшим пока очков. Как и ЦСКА с "Баварией", он еще и не пропускал, но лионцы забили  на 2 и 7 голов больше, чем соответственно мюнхенцы и москвичи.

Интересно, что рядом с этой разогнавшейся машиной киевское "Динамо" смотрелось достойнее, нежели в предшествующих матчах турнира. Правда, для начала гости упустили 18-летнего Бензема, который заменял травмированного Фреда. С поправкой на этот гол сложно рассуждать о причинах равной игры – то ли хозяева дозировали расход ресурсов, необходимых для победы, то ли "Динамо" стало запоздало осваиваться в этом розыгрыше. В обоюдоострой концовке оно прошло мимо вполне реальных возможностей сравнять счет. Хорошо смотрелся на поле "Жерлана" Артем Милевский. Он все основательнее утверждается в роли лидера украинского клуба, хотя на теперешнем тусклом фоне партнеров это не так и трудно. У киевлян остаются лишь теоретические шансы зацепиться за Кубок УЕФА.

 

Мадридское затмение

"Реал" - "Стяуа" - 1:0. 70 минут румынский чемпион при поддержке нескольких тысяч соплеменников отважно сражался на "Сантьягу Бернабеу". Однако чудовищный автогол Банела Николицэ убил интригу этого матча на корню. Румынский защитник с 25 метров катнул мяч в пустые ворота своей команды. Показалось, что шок от такого подарка испытали даже игроки "Реала". Они предпочли не праздновать свой успех бурно. И лишь Руд ван Нистелрой радостных эмоций не утаивал. Три минуты спустя судьба наказала голландского форварда за злорадство. Исполняя пенальти, тот запустил мяч выше ворот. До конца матча на поле не улыбался уже никто.

  

И Каряка пригодился

"Бенфика" - "Селтик" - 3:0. Португальский клуб не мог забить в трех кряду матчах Лиги. Но, оказавшись у края пропасти, разнес одного из главных конкурентов и вернулся в спор за вторую путевку в плей-офф. На сей раз Лиссабон ничем не напомнил "Селтику" гостеприимный город, откуда  шотландский клуб увез в далеком 67-м главный атрибут своей европейской славы – Кубок чемпионов. Гости начали с автогола Колдуэлла, а закончили, пропустив мяч от Андрея Каряки. Россиянин забил через 9 минут после выхода на замену. Приняв пас от здорово игравшего Нелсона, он технично перевел мяч в ближний угол ворот Боруца. 

 

Спрингстин в помощь   

"Копенгаген" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Плохим выдался вечер и для другого британского полпреда в группе F. Ее бесспорный фаворит "МЮ" прошел мимо возможности досрочно квалифицироваться в плей-офф и, уступив "Копенгагену", головоломно запутал ситуацию за своей спиной. Историческая победа датского футбола (она же - самый неожиданный результат вечера) была достигнута с помощью американского рокера Брюса Спрингстина. Это его недавний концерт потрепал поле "Паркена", и  командам пришлось затратить немало сил и времени, чтобы к нему приспособиться. Ближе к финальному свистку показалось, что курс адаптации лучше других удался Уэйну Руни и гости вот-вот поведут. Но трибуны поднял на ноги шведский снайпер хозяев Маркус Ольбак. Первый гол датского клуба в Лиге чемпионов подарил "Копенгагену" надежду даже на второе место, за которое предстоит побороться с "Бенфикой" и "Селтиком".

  

Кака поравнялся с Дрогба

"Милан" - "Андерлехт" - 4:1. Разобранный "Андерлехт" безропотно покорился "Милану". А олицетворением разгрома стал Кака, сделавший хет-трик. Подвиг бразильца стал повторением бомбардирских достижений, уже удававшихся в этом розыгрыше Фернандо Морьентесу из "Валенсии" и Дидье Дрогба из "Челси". Кака потеснил ивуарийца и во главе списка снайперов лиги – теперь у обоих по 5 голов. Лучшим из представления, данного в среду, был последний гол бразильского хавбека. Он забил его фирменным выстрелом из-за пределов штрафной в дальнюю "девятку". Несмотря на крупный счет, "Милан" играл не блестяще, особенно в обороне. Лишь несколько сэйвов Диды, в которых, кажется, не обошлось без телепатии, позволили хозяевам "Сан-Сиро" завершить матч без огорчений. А на десерт терпеливым болельщикам был предложен гол Альберто Джилардино – первый в Лиге чемпионов. 

Иван МАКАРОВ

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+