Доменико Тедеско: «Люблю борщ. Русская кухня прекрасна»
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал изменения в рационе питания команды после его прихода в клуб.
«О, да, я люблю борщ! Ничего не изменилось, потому что все было в порядке.
Есть даже итальянские пироги, которые Фабио Капелло ввел, когда был главным тренером сборной. Для меня это всегда была праздничная еда, мне ее готовили мама или жена.
А вообще русская кухня прекрасна, во всех местах, где мы были, все было очень здорово», – сказал Тедеско.
«Несвадьба Мукунку»: эксперименты Тедеско, всевидящий Вилков, травоядный «Зенит»
Источник: «Спорт-Экспресс»
Они не едят,не любят борщ.Им по вере шурпа полагается..каждому своё.
1. Борщ украинский - на говядине с салом, чесноком и уксусом.
2. Борщ киевский – на говядине и баранине с фасолью и кислыми яблоками.
3. Борщ киевский с грибами – постный с сушеными грибами, свекольным квасом и мучной подболткой.
4. Борщ московский - на говядине с добавлением ветчины и копченостей, подается с маленькими ватрушками.
5. Борщ полтавский – с гусем или уткой и гречневыми галушками.
6. Борщ волынский – с предварительно поджаренными с жиром помидорами и отдельно сваренной свеклой.
7. Борщ черниговский – по одной версии с потушенной в бульоне и свекольном квасе свеклой, по другой - со свежими кабачками и помидорами и фасолью без уксуса с кислыми яблоками.
8. Борщ ставропольский – постный, свекла варится отдельно, с подболткой из предварительно обжаренной муки.
9. Борщ львовский – на говядине с предварительно обжаренными и порезанными кусочками сосисками, без капусты.
10. Борщ одесский – на курице.
11. Борщ конотопский - сборный из говядины, курицы, баранины на свекольном квасе с подболткой из муки.
12. Борщ псковский – со снетками и квашеной капустой.
13. Борщ псковско-печорский забеленный – постный, без капусты и картофеля, с клюквенным соком и грибами, доваривается со сметаной и мукой.
14. Борщ флотский - на свинокопченостях (беконе) с подболткой из муки, свекла варится отдельно.
15. Борщ сибирский - с фрикадельками и фасолью, считается, что этот рецепт появился под влиянием прибалтийской кухни (латышский свекольный суп с фрикадельками).
16. Борщ белорусский – на говядине без капусты.
17. Борщ белый - без свеклы, в основном на Кубани и в Ростовской области.
Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
18. Борщ малороссийский - под одной версии на гусе с квашеной свеклой, по другой – обычный на говядине с добавлением сосисок и ветчины (рецепты 19 века).
19. Борщ с печеной свеклой - постный на хлебном квасе с печеной свеклой и сушеными грибами.
20. Борщ с фасолью - постный с добавлением отдельно сваренной фасоли в зернах.
21. Борщ красный старопольский - на свекольном квасе с сушеными белыми грибами без капусты:
- рождественский – постный
- пасхальный – с мясом (говядина)
22. Борщ с потрохами – с птичьими потрохами (желудочки, сердечки, шейки, крылья).
23. Борщ боярский – сборный из свинины, говядины и курицы, в горшочках.
24. Борщ селянский – на баранине с фасолью и кислыми яблоками.
25. Борщ с квашеными яблоками - закладываются в борщ вместе со свеклой.
26. Борщ летний со свекольной ботвой.
27. Борщ с грибами и черносливом.
28. Борщ Александровский донской с вишнями – на прозрачном говяжьем бульоне с говядиной и свининойсвиными ребрами с квасом, сморчками и вишнями.
29. Борщ польский – на грудинке с сосисками, черешковым сельдереем, мучной подболткой и отдельно подготовленным свекольным отваром, по другой версии – просто насыщенный бульон из говядины и свинины или ветчины с кореньями заправлялся сметаной (без свеклы, капусты и т.д.).
30. Борщ литовский горячий - на говядине с сосисками, с корнем сельдерея, без кислоты.
31. Борщ украинский зеленый – на свинине со шпинатом и щавелем, со свеклой.
32. Борщ станичный постный с кислым молоком – борщ варится на жидком картофельном пюре с добавлением вместо сметаны кислого молока.
33. Борщ по-болгарски – на говяжьей грудинке со стручковой фасолью и корневым сельдереем без кислоты
34. Борщ по-чешски – на говядине и свинине с корневым сельдереем.
35. Борщ по-венгерски – на говядине без капусты с мукой, с отдельно подготовленным свекольным отваром, и без паприки!
И несколько экзотических вариантов
36. Борщ постный с селедкой – борщ готовится обычным способом, но в него вместо мяса добавляется очищенная от костей и порезанная кусочками селедка. И варится!
37. Борщ из лука постный – без свеклы, но с 20 луковицами, которые надо предварительно поджарить в постном масле.
О вкусах, конечно, не спорят, но супчик классный!!!