Премьер-лига. 10-й тур. Итоги

Подводя итоги 10-го тура чемпионата России по футболу, Сергей Даровских отмечает эффективность Веллитона, 11 дисквалифицированных, которых отчетный тур оставил в наследство следующему, а также лучшую игру вратаря Сергея Нарубина.

Десятый тур стал самым урожайным на дисквалификации – следующую игру пропустят сразу 11 футболистов.

Кроме того, это последний тур, после которого все команды сыграли одинаковое количество матчей. В следующий раз мы увидим такое в лучшем случае по окончании первого круга.

А тем временем гости продолжают бить рекорды нерезультативности – как и в восьмом туре, на чужих полях сумели отличиться только две команды, но если две недели назад ЦСКА и «Амкар» на двоих отличились четырежды, то в этот раз «Крылья» и тот же «Амкар» огорчили соперников только два раза.

Сатурн – Томь 0:0

Статистика матча, статистика «Сатурна», статистика «Томи», репортаж

«Сатурн» не может забить уже на протяжении 4 матчей. Впрочем, при Андрее Гордееве раменчане, по крайней мере, перестали пропускать.

«Сатурн» больше всех в туре владел мячом – 65% игрового времени!

Лишь один полевой игрок «Томи» (Александр Харитонов) нарушил правила больше одного раза.

Спартак – Амкар 5:1

Статистика матча, статистика «Спартака», статистика «Амкара», репортаж

Впервые в чемпионате дубли делают сразу два игрока одной команды.

Бразилец Веллитон забил шестой и седьмой мячи в премьер-лиге и вышел на первое место в споре бомбардиров.

Забив в этом туре на три мяча больше, чем «Рубин», «Спартак» вышел на первое место в списке самых результативных домашних команд. А по очкам, набранным дома, москвичи и казанцы делят первую строчку.

Продолжается удивительное преображение «Амкара»: за первые пять игр с участием пермяков было забито 2 гола, за следующие пять матчей – 20!

Семь ударов по воротам нанес Алекс, из них пять оказались точными – это лучший результат в туре. А вот Веллитон лишь дважды бил по воротам, зато оба раза точно и результативно.

В очередной раз в премьер-лиге хорошая игра вратаря не помогла избежать разгрома: Сергей Нарубин сделал 9 сэйвов.

Терек – Химки 2:0

Статистика матча, статистика «Терека», статистика «Химок»

«Химки» пропустили двадцатый гол. Команда Константина Сарсании – единственный клуб, пропускающий в среднем два мяча за игру.

«Химки» прервали свою трехматчевую беспроигрышную серию (которая, правда, состояла из трех ничьих).

Грозненцы, в свою очередь, прервали свою шестиматчевую безвыигрышную серию.

Химчане фолили на Георгиеве 8 раз – это лучший результат в туре. В итоге Георгиев вышел на первое место в чемпионате в этой номинации.

Рубин – Локомотив 2:0

Статистика матча, статистика «Рубина», статистика «Локомотива», репортаж

«Рубин» первым забил свой двадцатый гол в турнире. Казанцы – единственная команда в чемпионате, забивающая больше двух голов и набирающая больше двух очков за матч.

«Локомотив» при Маминове впервые пропустил и впервые проиграл. Правда, все три предыдущих матча железнодорожники провели в Москве.

«Локомотив» по-прежнему не одержал ни одной гостевой победы. Вообще, все команды нижней половины таблицы имеют на всех только одну гостевую победу. Ее одержала «Томь» в матче против ЦСКА.

Москва – Ростов 2:0

Статистика матча, статистика «Москвы», статистика «Ростова», репортаж

«Москва» находится в наилучшей форме в премьер-лиге: за шесть последних матчей подопечные Божовича набрали больше всех очков – 14.

Ростовчане Иван Цветкович и Максим Зиновьев (вместе с Анри Хагушем из «Кубани») стали самыми грубыми игроками тура – на их счету по 6 нарушений правил. По 5 фолов совершили 4 игрока, что характерно, в их числе Дзюба, Коллер и Вагнер Лав.

Завершилась пятиматчевая беспроигрышная серия «Ростова».

Динамо – Зенит 1:0

Статистика матча, статистика «Динамо», статистика «Зенита», репортаж, интервью Дмитрия Хохлова

«Зенит» терпит второе поражение подряд. Предыдущий раз это случилось в середине прошлого чемпионата, когда санкт-петербуржцы уступили «Рубину» и «Шиннику».

Команда Дика Адвоката никак не может выиграть в Москве: в четырех матчах сине-бело-голубые дважды проиграли и два раза сыграли вничью.

Анатолий Тимощук уже в десятом туре получил свою четвертую желтую карточку. В прошлом году он был дисквалифицирован после 22-го по счету матча, а после 10 игр у него была лишь одна желтая. Кроме того, за всю предыдущую российскую карьеру Анатолий был заменен лишь дважды – при счете 6:0 против «Луча» и 4:0 против «Рубина».

Дмитрий Хохлов забил первый гол в чемпионате. Кстати, гол динамовец забил из-под Тимощука.

Спартак Нальчик – Крылья Советов 0:1

Статистика матча, статистика «Спартака» Нч, статистика «Крыльев Советов»

«Спартак» потерпел первое домашнее поражение в чемпионате.

Десять игроков «Крыльев» делали попытку поразить ворота Хомича – лишь Леилтон, Аджинджал и Эскобар ушли с поля, не попытавшись ударить по воротам.

Нальчикский «Спартак» провел сотую игру в премьер-лиге.

Кубань – ЦСКА 1:0

Статистика матча, статистика «Кубани», статистика ЦСКА

«Кубань» по-прежнему не пропускает в домашних матчах. Зато все три забитых «Кубанью» гола в Краснодаре стали победными.

Сергей Овчинников продемонстрировал завидную выдержку, сделав все три замена в последние 10 минут матча.

На двоих команды нанесли 35 ударов по воротам.

Хамину Драман четыре раза оказывался в офсайде – больше всех в туре.

0
Популярные комментарии
0
NIVOROK
Про СПАРТАК согласен! А про Божовича ты зря, каждый строит свою судьбу( карьеру) сам! А в Европе такому Амкару действительно делать нечего, но может Рахимов успеет поставить игру команде. Очки нам набирать надо, нужны как воздух, что бы не потерять позиции в рейтинге!
Ответ на комментарий Спартак еще покажет!
спартак молодцы!!!!)))))) жалко амкар конечно такая хорошая команда была) если бы не предатель Божович и щас бы за Европу боролись( димитров и сарсания первые кандидаты на увольнение
0
rapido
Ну и кто эти 11 счастливчиков???
Было бы интересно на них посмотреть.
0
Loft-Rostov
Неуважаемый автор Сергей Даровских. Предлагаю открыть состав «Ростова»,попробовать найти там неких Ивана Цветковича и Максима Зиновьева,которых вы упоминаете. Так как вы их там не найдете, то пойти после этого к главному редактору и положить заявление на стол по собственному желанию. А последнюю зарплату,явно вами не заработанную, перевести на счет какого нибудь детского дома. Ах да...и еще...дать зарок никогда не писать ничего сложнее,чем указанное выше заявление об увольнении.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+