Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Добрый день!
Несколько вопросов по вашим ответам:).
1.»Первая: «довольство и недовольство ВСЕГДА процентов на 80 ВНУТРИ нас. И только на остальные 20 – снаружи». » Вы придерживаетесь теории 80 и 20? По умному он называется принцип Парето. Он никак не доказывается, эмпирический факт. Типа – 80% всего пива выпивают 20% людей на планете. Или: 20% сотрудников в большой компании делают 80% всей работы. Или – 80% вопросов решается в 20% времени встречи. И тд. Просто интересно, почему написали именно эти цифры:)
2. По поводу Италии. Вы написали «Италия исторически должна иметь костяк в 7-8 бесспорно основных игроков.» Но ведь был и обратный пример – США-94, когда Сакки тасовал состав очень сильно. итальянцы, то бишь местные СМИ, сами не могли угадать состав на след игру. Была главная звезда, которая и делала результат и вообще, это был феноменальный футбол Баджо. Все-таки несправедливо, что он не стал чемпионом. Ну да ладно, не об этом. А так, Альбертини, Донадони и Мальдини еще был костяком, а остальные очень сильно ротировались, и ничего, до финала Италия доползла, где только по пенальти проиграла. Кстати, в сб.Италии мне больше всего запомнилась работа Дзоффа, который на ЧЕ-00 повез фактически другую команду, чем та, которая добыла путевку и играла в отборке.
1)Я о другом абсолютно. Вы же все знакомые «80 и 20» сюда примериваете? Воля ваша. Только это от другой стенки гвоздь. Хорошо: я скажу – 100 процентов. 2) Вот именно, что доползла. Из группы еле выползла. Та Италия никак не была второй командой чемпионата... И даже при этом она была боле опытной, чем нынешняя. Потому что любой, выходивший там на замену – уже побывал в этих 7-8... И Баджо там был. Где он теперь? В смысле кто Баджо в нынешней команде? P.S. Я не люблю «вопросов по мотивам ответов». Меня это почему-то всегда наводит на мысль что своих вопросов как-то не нашлось... И заголовок подходящий «вопросики». Вот именно.
Здравствуйте, Юрий Альбертович. Хотел спросить Вас о конструкции команды, например Барселоны с точки зрения присутствия в ней нескольких лидеров. Наверное справедливым будет сказать, что в Барсе харизматическими лидерами спсосбными повести за собой партнёров и в минуту трудную зажечь несколько – к ним я причислю и Месси, и Хави, и Иньесту и наверное уже Фабрегаса. И на удивление – они там друг другу не мешают. Наверное потому, что в лидеров вырастали вместе. Не знаю... В Динамо(Москва) что-то похожее, в Зените.
С другой стороны – был пример Челси, где лидеров в один прекрасный момент стал перебор. (К Терри, Лэмпарду, Дрогба присовокупили Баллака и Шевченко). Наверное из-за прямой конкуренции за позицию между некоторыми из персоналий.
А в сборной России, сейчас ситуация когда лидер – такой мерцающий. То, кажется – вот он есть, то – оказывается – нет его. Вопрос – как с этим быть, и побеждать?
Юрий Альбертович! Кого из зарубежных тренеров вы бы выделили? Леонид Викторович Слуцкий скоро станет заслуженным тренером России. Это звание ему кроме морального удовлетворения что то даст?
Насколько я в курсе, нет. Под «сольниками» имел в виду альбомы 1978, 1984 и 1996 годов. Ну и для себя сделал подборку песен Райта, выпущенных с Пинк Флойд. Теперь смакую! :))))
Здравствуйте!
Был вопрос по книге о тактике. Есть отличная вещь, для начала я думаю – Тактика футбольной игры(если мне память не изменяет.) Думаю если интерес искренний, можно начать с нее.
Юрий Альбертович, здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой свой репортаж(футбольный, хоккейный) в этом году Вы считаете лучшим?
Я думаю, финал хоккейной молодежки. И еще, если можно вопрос, как вы считаете репортажи с одним комментатором останется на десятилетия(или будет большинство матчей и соревнований в паре), или ситуация будет как с газетами (электронные журналы пользуются более широким спросом) сейчас. К сожалению, а может и к счастью.
Добрый день Юрий Альбертович! Не хочу,как-то плохо выглядеть, и самому неприятно спрашивать,и уже на 100% уверен,что Вы либо вообще не ответите,либо ответите,но кратко и не очень радостно,уж простите,заранее за вопрос. Пишет Вам человек,который далеко уже не школьник,человек который давно перерос все свои мечты и амбиции,в жизни ещё не всё сбыто и не многое добыто,но жаловаться не имеет смысла.Было-бы глупо писать о несбывшейся мечте,которая перестала быть мечтой давным-давно,прямо в тот момент,когда в её «сбывчивость» куда-то испарилась. Мой вопрос не будет звучать,как банальный вопрос человека,который ради того,чтобы хоть что нибудь попробовать,вот взял и написал письмо известному комментатору. Как я уже писал ранее,с очень большим процентным соотношением я уверен,что мой вопрос не получит ответа,но я всё-же попробую,как многие говорят «пробить себе дорогу». Юрий Альбертович,есть ли шанс у человека с провинции,стать нормальным человеком? Получать нормальную зарплату,жить и радоваться тому место,где он работает,где он творит,то место,где его душа и тело радуется жизни,вместе с его любимым делом. Я думаю,что да.Меня не перестаёт посещать мысль,о том,что на это не сколько достоин любой человек,а сколько-же всё-таки доступен до того или иного дела. Может ли простой человек расчитывать на работу в качестве футбольного комментатора в такой компании,как НТВ плюс? Я думаю,что нет. Но попробовать стоит. А Вы Юрий Альбертович верите в такие истории?
«Есть ли шанс у человека с провинции стать нормальным человеком»? (с). Цитирую прямо с теми ошибками, которые вы (видимо, в спешке – чувства переполняли ) допустили при написании.
Этой строкой вы как бы выдаете себя с головой. И неудовлетворенность, и комплексы, и какая-то обреченность от «несбычи мечт» и (вроде бы) – вина самой провинции в том, что все это так. Это я вам говорю без желания уколоть. Безо всякого негатива, поверьте... Просто надо понимать две вещи. Первая: «довольство и недовольство ВСЕГДА процентов на 80 ВНУТРИ нас. И только на остальные 20 – снаружи». А у вас на выходе вроде получается, что если МЕЧТА не сбывается – то вы вроде как и не НОРМАЛЬНЫЙ человек, что ли? С таким подходом у вас точно ничего не выйдет. Обида в конце концов вылезет и поглотит все остальное. Так что я надеюсь (хоть и не очень), что «нормальный» – все же просто описка.
Второе. Да, действительно, на ТВ (любом) выдвинуться в звезды намного проще (а может, и единственно возможно) – только в больших городах. Это данность. Нравится это или нет.
Верю ли я? Да я сам, можно сказать, с улицы пришел... Так что конечно, верю. Правда, я с мечтами обращаюсь так: я понимаю, что это мечты, поигрался, вышло – отлично, не вышло – да и леший с ним, это ж мечта... Так что я ИГРАЛСЯ. Оно срослось, получилось, слава Богу. Как же мне не верить в такие story?
Только я одну вещь вам скажу. Ни я, ни кто другой – не напишет (не из вредности или лени, а просто потому, что это невозможно) – УЧЕБНИК по тому, «что надо делать, чтоб вот такая мечта обязательно сбылась». Если увидите такой – знайте, что это – сборник Остапа за 15 тугриков из «Золотого Теленка». То есть – шарлатанство. Надо, чтобы свезло. Как во всякой story.
У вас, как мне показалось, «хочу» является единственной движущей силой. Давайте представим, что вы посмотрели какой-то фильм – и влюбились (уверены, что на всю жизнь) в американскую кинозвезду. И вот добиться ее взаимности – становится вашей мечтой. В том самом смысле. Ваши действия?
Если ответ «я не знаю» – то вы (согласитесь) – ни разу не ГОТОВЫ. И не провинция в этом виновата. И не вы. Просто ГОТОВЫМ и не может (тем более в зрелые годы) оказаться КАЖДЫЙ. Правда ведь? Так и здесь.
Может, вы случайно хотя бы знаете язык... Может вы случайно как раз в Америке в этой время в составе группы туристов. Может, вы Казанова... Может, вы остроумны. Или красивы так, что Делон курит.... Может, все это разом... Согласитесь, все это повышает ваши шансы. Но не дает никакой гарантии...
Потому что вам придется ЕЕ убедить, да? А КАК – НИКТО кроме вас не решит. То есть первое – ЗНАТЬ КАК. И НИКТО ВАМ ЭТОГО не подскажет. Научиться. Угадать. Подумать. Ухуться как в воду с вышки. Может подойти любое. А может и ничего не подойти... И кто виноват будет, если не получится? Понимаете?
А все это на фоне ответственности перед семьей происходит.... А как же? И груза прожитых лет....
Так что я верю, конечно. Тем более что я вообще романтик... Только вот алгоритма не знаю. И «стоит ли» – не знаю. Это каждый решает сам. Для себя. Знаю только одно – если вы не знаете «стоит ли» и не знаете «что делать сначала, а что потом» – вы просто не готовы. Ничего в этом для вас обидного нет. Готов один из ста тысяч оказывается... Речь-то о МЕЧТЕ идет, да?:)))
Надеюсь, вы поняли. На всякий случай – пожелаю удачи.
Согласен.)) Спасибо, что поддержали разговор о музыке. Мне было интересно(сейчас более внимательно возьмусь за сольники Райта :))).
спасибр за ответ бра а тепкрь вопрос 1 знаком ли ты с генадием орловым
Во время матча Ювентус-Фиорентина вы говорили,что Ювентус очень жизнерадостная команда,что вы имели виду под этим определением?
Очень люблю NHL,как идут переговоры?