Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Не надо разбрасываться неучами и «бессмыслицей» – будут и к вам уважительно. Жнем что сеем.
А отношение у меня ровное к нему. Крепкий спец. Без сомнения профи. Может быть, в силу того, что не склонен к авантюрам и очень любит игру геометрически правильную – многими считается перестраховщиком. Более полно – писал много раз. Есть охота – поищите. Без всякой агрессии:)))
Юрий добрый день!
Постоянно практически от всех экспертов-комментов-специалистов (к сожалению не помню слышал ли от Вас) слышу какой перспективный, обучаемый, вдумчивый тренер Слуцкий...
а вижу почему-то унылое и бестолковое катание мяча практически со всеми командами в этом году... 5(!!!) раз ЦСКА упустил победы в матчах с заведомо более слабыми противниками, получил дома 0-2 от Зенита.. 0:4 от Динамо... 3 раза не смог обыграть спартак (с «неучем» Карпиным)...еле отскочил от Лилля...
В чем же проявляется его гениальность?!
состав ЦСКА даже без Гонзы, Нецида и Игоря один из сильнейших стране, но кроме всплеска в матчах с кавказом весь сезон ничьи (самый частый счет в `11 1:1) или вымученные победы, молодежь не подтягивает, глаза игрокам «не зажигает»... Вагнер «играет» каждый матч по 90`!!!
Как оцениваете перспективы Сычева в Локо? Контракт заканчивается, игрой Дима не блещет (голами не блещет, офсайдами блещет). Президент говорила, что Сычева из команды не гонят, но понятно, что контракт предложен на более скромных условиях, который он пока не продлил. И в случае его ухода как думаете, команду какого уровня он смог бы усилить? Рубин, к примеру, или все таки Амкары и Тереки?
Юрий Альбертович, доброго дня!! признаться, написать на эту тему решил после провала вашей женской на ЧЕ в Сербии и Италии. в свое время Карполя убрали из сборной под давлением со стороны некоторых ведущих игроков. тема сама по себе не новая, в любом виде спорта это наблюдается. но убрали, как по мне, совсем уж далеко. не кажется ли Вам, что такой человек, как Карполь, необходим национальной команде. не говорю, что главным. но, вот моя думка, что необходимо привлекать его для работы со сборной.
если брать в пример более родной для вас гандбол, чем волейбол, то Максимов, когда не являлся ГТ, все же прикладывал руку в подготовке сборной к разным первенствам. и считаю это правильным, т.к. опыт, ум и даже саму харизму специалиста такого калибра было бы преступно не использовать.
Спасибо!!
Карполей десять человек, я вас правильно понял?:))) И все они ждут за дверью?:))) Их просто не пускают:)))
Не ребячьтесь, право...
Новое время – новые люди – новые методы... Причем и в постановке дела ВООБЩЕ... Думать, что великий тренер сделает чемпионов из КОГО УГОДНО – преступно легкомысленно...
Вы только представьте, что бы сейчас папараци крутили вокруг Карполя... Или Тарасова, к примеру.... Эту тему я крутить не буду... Ответ на ваш заход – «нет». Невозможно... Мож, и к сожалению.
Здравствуйте!
Как вы считаете Зенит после победы над Порту «пойдет на всех парах» по ЧР или наоборот сбавит. Я спрашиваю про ЧР, может им действительно сконцентрироваться на ЛЧ, т.к. во внутреннем чемпионате задача минимум вообщем-то решена – в весну войдут в лидирующей группе, но серьезного отрыва уже не сделать. Остались 2 принципиальных матча со Спатраком и Динамо,( остальные Зенит похоже может выйграть и не приходя в сознание). Может ли Зенит пожертвовать этими матчами – не выкладываться,экономить силы и эмоции для матчей с Шахтером. Или это будет ошибкой и аукнется в Лиге?
Здравствуйте, Вам тут задавали вопрос об их несовместимости на поле, Вы сказали, что никакой несовместимости нет. Как же так нет?!
Веллитон может занимать только позицию на острие, значит Эминике сможет занять место либо нападающего в оттяжке, либо на фланге. В оттяжке играет Дзюба, потому что
а) он в неплохой форме
б) у него российский паспорт.
Фланги же заняты «настоящими» крайними Комбаровым и МакГиди; и к тому же, все увидели разницу в количестве пользы от Эменике в позиции наконечника и на других позициях.
Так что я не представляю, как при отсутствии травм других футболистов одновременно ставить в состав Вела и Эменике.
Здравствуйте, Юрий,хочу высказаться о локомотивских проблемах.Локомотив умеет на регулярной основе обыгрывать команды , которые ниже классом ,и это ,безусловно, заслуга Коусейру, но заметно то, что с командами более мастеровитыми имеют место (точнее, более заметны) серьезные проблемы:
1- Недостаток плотности игры, компактности.С Рубином, с Андерлехтом, в 1м тайме с Зенитом, множество атак соперника молниеносно проходило через опорную зону, игроки атаки не испытывали недостатка в свободном времени, пространстве.Локомотив не навязывает систематического и согласованного между игроками высокого прессинга, не создает плотности, соперник довольно легко переходит середину поля, а уже в районе своей штрафной игроки Локо обороняются скорее числом ,нередко близко прижимаясь к своим воротам. Кстати, мне кажется, это есть причина того, что команде не удается резкий переход от обороны к атаке, пружина ,как говорится, не разжимается. Если говорить короче, то ,по мне, командное взаимодействие в игре без мяча оставляет желать много лучшего. Кстати, у Андерлехта вчера была схожая проблема.
Между прочим, при Красножане этого не было. Мне его команда как раз и запомнилась тем, что она эффективно душила соперника еще на его половине поля и отличалась быстрыми, но не стихийными, кинжальными контратаками.
2- Кубковые игры я не видел, но отметил, что во ВСЕХ остальных матчах при Коусейру соперник имел МИНИМУМ 2 по-настоящему опасных момента. Речь не о полумоментах, не об опасных подходах, а о настоящих возможностях забить гол. Вот Андерлехт, Зенит, Рубин этими шансами (причем не всеми), в отличие от менее классных команд воспользовались. Мы никак не можем сказать, что линия защитников отличается слаженностью и надежностью, правда? В частности, Да Кошта, при всех его плюсах нередко ошибается позиционно, ему словно проще отпустить соперника, чтобы потом в героическом подкате выбить мяч (что получается не всегда). Хорошо, что в последнее время Гилерме находится в хорошей форме и часто выручает (вчерашний эпизод на 72й минуте-исключение) Опять же, возвращаясь к Красножану, пара Дюрица- Бурлак выглядела понадежнее (возможно еще и потому, что не было такой ротации).
Это главное. Вкупе с не самой эффективной атакой (кстати, не будем говорить, что нереализация моментов это невезение. Это недостаток мастерства) я делаю вывод, что для команды максимум при прочих равных-это 5е место, так как с соперниками схожего класса появляются большие сложности.
Согласны ли Вы с моими мыслями, вернее наблюдениями, насколько по-вашему описанные мною локомотивские недостатки могут повлиять на итоговый результат? И какие по-вашему главные проблемы в игре Локо?
1) Я не вижу большой разницы между тем, как играла команда при Красножане и играет сейчас. Отличное движение и «поддушивание прессингом» – как раз один из козырей Локо. Просто сейчас появились новые игроки, другая глубина состава.
Вы же ведете речь о «систематически» на уровне «всегда». Это перебор. Это и есть КЛАСС. Вы образцом того, чего хотите – не считаете ли Челси времен Моуриньо:)))? И не приходит ли вам в голову что – это слишком для нас круто? Хоть пр Красножане, хоть при Коусейру?
2) Не соглашусь У Терека моментов было около десятка. У Краснодара – полдесятка... Зенит мог забить штук пять за отдельно взятый первый тайм. Хотя бывет и наоборот. Ту же Кубань Локо просто задушил. И для манеры обороны – это более показательно. Локо защищается как КОМАНДА. А не как пара центральных защитников. Как раз и используя качество игроков в опорной зоне.
Вы можете на каждый случай возразить – мол, в указанных матчах Локо забил по 4. Это да. Но это не об обороне вопрос. Он В ПРИНЦИПЕ способен сыграть надежно. Но всегдашней задачи БЕТОНИРОВАТЬ перед собой не ставит. От матча зависит. Причем сейчас, на мой взгляд, ПОКА, зависит не на уровне «как захочет Локо – так игра и пойдет». А именно – «выяснится». То есть – Локо научился пытаться вести свою игру с кем угодно. Но говорить «научился навязывать кому угодно» – еще рано. Вот пойдет «длинная трудная серия» (а она наступает уже) – тогда и поглядим.
Но действие ведется в правильном направлении – это я не спорю.
А конфу все же читайте перед тем как спросить ок?
Юрий, не кажется ли вам, что Локомотиву, помимо нормального судьи и реализации моментов немножко не хватило еврокубкового опыта? Все же команда ОЧЕНЬ молодая, а с учетом того что давно не играли в Европе, то тем более нет «инстинкта киллера». Тот же Андерлехт хоть и не класнее, но в этом плане уже матерый боец..
Ну, в принципе, да.
Но ТОЛЬКО ЭТИМ всего не объяснишь.... Где-то и не повезло немного... Бывает... В ряде матчей чемпионата – наоборот везло. При примерном равенстве. И опять же – говоря о везении – не надо думать что «только о нем». Класс команд примерно одинаков.
Вопрос реализации оказался решающим... Хотя гол арбитр, конечно, должен был засчитывать...
Юрий Альбертович я не про место в ПЛ....я про то что командной игры вообще напроч нет нив одном матче ее не было анжи побеждал исключительно за счет индивидуального мастерства.....а на счет позиции я согласен пока идем по графику...просто наши болельщики хотят всего и сразу..Вопрос:вот в чем плюс от того что Гордеев и Карлос будут тренировать клуб??
Ну если хотят всего и сразу – так пусть и хотят всего и сразу... Имеют право... Хотеть. Только нет никакой гарантии. Вот и все...И пускай тогда «тот кто хочет сразу» – сам и разбирается с ответами на вопросы. Без разницы за кого он болеет – за Анжи, Спартак или Локомотив...
Насчет «никакой игры» – полная ерунда... Сядьте и посмотрите (раз пятдесять) – игры Анжи годом раньше. Не отвелекайтесь – ни на Барселону, ни на Зенит:))) Только Анжи. Потом сравните с нынешним годом.
Гордеев -фигура промежуточная, это ж ясно, по-моему... Думаю, с зимы будет другой тренер. Хотя Гордеев перспективный...
Здравствуйте!
Вы смотрели матч от первой до последней минуты.
Вам не кажется странным замена Лэмпарда на Калу (не беру в расчет ужасную игру Калу)? ведь центр поля стал совсем ослаблен. чем на ваш взгляд вызвана такая замена? (сугубо ваше мнение) . АВБ говорит что выпустил его с целью нейтрализовать левый фланг Валенсии. но не логичнее было бы выпустить вместо Торреса – Дрогба, а вместо Лэмпарда – Мейрелеша, оставив при этом Рамиреса на поле, который выглядел очень мощно, постоянно напрягая защиту летучих мышей. вот вам и нейтрализация.
конечно все сильны задним умом :). но замены сделанные АВБ как то заставляют усомниться что он мастер тактики.
ну а Диего Алвес конечно красавец просто :) вытащил матч если честно.
Я не смотрел, а комментировал.
Сам думаю так. Уже с замены Рамиреса стало ясно, что Виллаш стермится добрать надежности. А результата замена не дала. Валенсия продолжила поджимать. Потому, думаю, он решил «отдать в центре» – и получить еще одного легконогого. Для контратак. Еще одного «Рамиреса», если угодно. Может, это и было признанием ошибочности первой замены. Не знаю.
Но вы тоже делаете ошибку. Вы все замены сваливаете в кучу. Так нельзя. Надо хронологию соблюдать. А то у вас выходит «вообще». Да еще и задним умом. Так что угодно объяснить можно.
А зачем так агрессивно? Я конечно понимаю, что это ваша конференция... больше не буду вас донимать «глупыми вопросами».. Конференцию я почитал, за последние 10-15 страниц (или надо все 770 прочитать?) ничего про Слуцкого не нашел..
Если не сложно, в двух-трех предложениях выскажите свое отношение к Л.В. Слуцкому.
Спасибо