Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Здравствуйте. Вы тут сказали, что видите Дзюбу в составе ЧМ-2018. А кого еще?

А вы сами, Евгения, прикиньте... Если интересно... Это ж на на виду... Ну, предположим, что за шесть с половиной лет один (ну два) – выпорхнут таких, которые сейчас неведомы даже тренерами юношеских команд...  Пускай...

Остальные же все – на виду, правда? Вот и прибавляйте им по шесть лет, прикидывайте – есть ли возможности для роста – и вперед...

Только не делайте одной ошибки. Не пытайтесь «сегодняшнего» игрока взять и «пришпилить» к составу-18.  Ясно, что все надо «добавлять»... Вот, к примеру, я думаю, что Коломейцев из Перми вполне может вырасти в опорника уровня сборной... А прям вот сейчас – ну, конечно рано... И так дальше...

Если хотите – начинайте. Я постараюсь подхватить...

Добрый день дядя Юра!
К теме Лобановского еще. Интересно ваше мнение. Почему команды Лобановского были очень близко к великим достижениям(имею в виду конечно ЧЕ и КЧ) но так и не смогли завоевать? Нет я не принижаю его заслуги, но выигрыш КЧ стал бы совсем другого уровня успехом.
Лично мое мнение что главная причина кроется в психологии, менталитете если угодно самих игроков. Лобановский как тренер считаю превосходил многих великих тренеров своего времени.
Нет понятно что причина была не одна, там комплекс целый. Но если глобально считаю психология была первопричиной.
Спасибо.

Сдается мне, что вы  «психологию» держите как универсальную «затычку-объяснение-чего-угодно». Я так не привык. Я с этим словом люблю более конкретно обращаться. Будьте любезны впредь указывать – а в чем она, ээта психология?

Просто выигрывать КЧ (или ЛЧ) – не слишком нам по чину. Как было так и есть. Хоть сборной хоть клубам.

Голландцев он бивал. Баварию тоже. Но и  то и другое – нельзя поставить на поток. Вот и все. «Почему он не выиграл тогда, когда оно (как кажется) – нужней всего» – это концерт  по завкам. Вашим. А никакая не психологоия

Доброго времени суток, Юрий!

Я немного не согласен с вашей формулировкой того, сто ВВЛ не сильно жаловал прессу из-за намечающейся тенденции в «папарацийности». Я довольно пристально следил, начиная со середины 70х, за всеми доступными публикациями. Лобановский достаточно регулярно высказывался в той или иной форме в украинской «Спортивной газете». Да, он не жаловал «Советский спорт» и «Футбол-Хоккей». Но на то были причины. Вы, как человек поживший, не хуже меня знаете, на сколько эти издания были ангажированы. Ну и время было другое. Журналистов, имеющих «доступ к телу» тогдашних больших тренеров было наперечет. Форматы подачи информации были другие. Да и уровень футбольных знаний, что скрывать, у журналистов той эпохи был весьма невысок. А ВВЛ предпочитал общаться с профессионалами, коих было не много.
Тем не менее и в те времена можно было найти довольно много материала про ВВЛ, выходивших из-под пера, например, В.Мирского. Как в «Спортивной газете», так и в виде книг.

Здоровья и успехов!

Ну конечно. Тогда уровень знаний был невысок. А теперь – выше крыши. Тогда – БЫЛИ ангажированы. Ага. Все, кроме украинских. Я так и думал. Спасибо. Проосветили.

У вас. кстати, этот уровень прям от горизонта виден. Он запредельный. Поздравляю.

Но впредь все равно не надо лезть в чужие разговоры.

Добрый день, Юрий! В матче «Спартак»-«Зенит» состоялась очень интересная евродуэль! МакГиди – Кришито! Её, на мой взгляд, выиграл Мак, связав Кришито по рукам и ногам своей активностью! Да и счёт «Спартак» сравнял при активнейшем участии Мака и его голевого паса! Ваше мнение на эту тему будет, как всегда, очень Интересно! С уважением, Vivas .

Не думаю. Кришито тоже вполне себе угрожал... А обезопасить СОВСЕМ свои ворота от такого матсетра, как Мак – непросто любой команде. Так что, думаю, у вас  «не совсем равные стартовые условия».

Смешнее всего то, что Макгиди, строго говоря, вообще в этом матче играть не был должен... Потому что его должны были выгнать с поля в Краснодаре:))))

Юрий Альбертович, здравствуйте. Вопросы следущие:

Вот взять сезон 10/11. Слуцкий начинал тот сезон с тем же составом, что и заканчивал прошлый(исключение Хонда). Вся атака состояла по сути из Нецида, Гильерме ,Дзагоева и Хонды(Гонсалес тогда лечился, а Красич был просто никакой весь первый круг). Вспомните, тогда же не один человек ни о каком претенденстве на чемпионстве не говорил. Там вообще разговор был, что с таким составом, попадание в тройку, уже будет успехом.

Ну естественно ЦСКА прошел первый круг с потерями. Но тем не менее, лучше чем ожидалось. В итоге после первого круга ЦСКА был 3 месте.

Летом пришла серьезная подмога в лице Тошича, Думбия, Вагнера и Секу. И ЦСКА полетел. Да так, что стал играть самый яркий футбол, почти догнал Зенит, который тогда казался недосигаемым, и имел даже шансы на чемпионство. Но в итоге ЦСКА занял второе место.

Я к чему все это пересказываю – вспомните, что говорило руководство, игроки, тренеры ЦСКА, о том чего им не хватило до чемпионства. Все говорили, что ЦСКА не много не повезло. Да, во втором круге, там не везло просто не реально. Но, если брать в сезон в целом? Разве не селекции в начале сезона ЦСКА не хватало? Стоит ли сожалеть об упущеном чемпионстве, если борьбу за него ты проиграл еще до начало сезона, по сути никак не усилив состав?

И вот новый сезон, и происходит практически тоже самое, только с точностью наоборот. В чемпионат вступили в очень сильном составе, прошли первый круг просто блестяще. Во втором круге, игроки неожиданно начали вылетать, и команда начала сыпаться. Игроков покупать они почему то не стали.

И вот вопрос. И если ЦСКА по итогам этого чемпионата, не выиграет его, при том что предначалом сезона все говорило об обратном, то согласитесь ли вы с тем, что произошло это , по причине того что никто не был куплен этим летом? И соответственно в том, что это не Слуцкий проиграл чемпионат а менеджмент ЦСКА?

Меня удивляет абсолютное нежелание читать конфу. Ведь для того, чтоб прикинуть, что об этом спрашивали много раз – достаточно просто включить мозг и немного поковыряться в конфе, правда? Тем более старожилу?

Вы напрасно считаете, что у ЦСКА денег, как у Зенита – и готовность их тратиьь беспредельное. И вы понимаете, что «надо покупать», а Гинер – нет.  Даже на уровне предположения такое невозможно.

ЦСКА нынче во-первых не имеет такого ресурса. А во-вторых (и в главных) – это единственный клуб в нашем футболе, который работает в «плюс». Пускай и небольшой. И вы считаете, что Гинер всего этого много лет добивался, чтобы при болельщицкой истерике запускать руку в денежный мешок (вы, кстати, думали, где он, этот мешок – и сколько там нынче денег? Не думали? Не ваша забота? Понятно))) – и покупать, покупать...!)

1) ЦСКА  не будет совершать непомерных трат, так как слишком дорожит достигнутым в клубном хозяйствовании

2) ЦСКА не будет покупать возрастных игроков «на последний контракт» (не ликвидных). Только аренда.

3) Постоянное пребывание среди серьезных соискателей чемпионства – нормальный нынче результат. Думаю даже (хотя могу малость и ошибиться) – что ПОКА БРЭНД КЛУБА будет на уровне – ЦСКА может пойти с открытыми глазами на то, чтоб быть даже ПОСЛАБЕЙ основных конкурентов по составу. Год-два.

4) Возможность покупать без разбору нынешний ЦСКА должен аккумулировать. И, думаю, время громадных трат придет, когда придется обновлять линию обороны. Не раньше.

5) Болельщик волен относиться к этому, как угодно. Но:

ЕСТЬ, КОМАНДА, ЕСТЬ КЛУБ. КЛУБ – ПЕРВИЧЕН (С) Это когда-то сказал неармейский человек. Сергей Липатов сказал. Для меня это давно уже – афоризм.

Доброй ночи дядя Юра!
Вопрос такой у меня. Вы были лично знакомы с Лобановским? Если да, то какое впечатление он на вас произвел именно как личность, а не как великий тренер? Ведь не секрет что он не очень любил представителей СМИ и было за что.
Спасибо.

До такой степени – нет. Извините.

А представителей СМИ он не любил, потому что им не слишком доверял. Та папарацийность, которая нынче цветет буйным желтым цветом, и сжирает, как саранча, все остальное – уже тогда «намечалась».

Добрый день.
Почитал тут вашу символическую сборную. Конечно не будет вопросов по составу, по понятным причинам. Вопрос другой, вы поставили схему 4-3-3. Он для вас просто любимая, или вы как любитель «голландского» футбола ее считаете оптимальной?

Да нет. Я не заморачивался просто:))))

Здравствуйте Юрий!

Вопрос-в чем проблемы сборной Бразилии??У них на носу ЧМ,но нет ни игры,ни мысли в игре,да и уровня того же Роналдо пока никого не видно...неужто таланты копакабанские иссякли???
Недавно смотрел товарищеский матч Германия-Бразилия-так было такое впечатление,как будто они майками поменялись-настолько здорово играли немцы.......

Вам нужно, чтоб каждый цикл там появлялся форвард уровня Роналдо? Тогда это не «таланты иссякли», а «требования беспредельно возросли»:)))

Предупреждал – обсуждений симвосборной не будет. Потому и стер часть вашего поста.

Здравствуйте, Юрий Альбертович.
Скажите, пожалуйста, вы заботитесь о своей репутации сознательно? Или она формируется сама, стихийно?
Спасибо.

Забочусь, да. Но – не каждый раз заставляя себя. А давно и повседневно. Привычно. Как бреюсь или зубы чищу:))) Может,  потому она как бы сама и формируется...

Это – родителям спасибо. Научили.

Добрый вечер, Юрий Альбертович!! первый матч вот уж скоро, а потому думаю, что поговорить за Канадиенс, вернее, летние его действия времечко то пришло.
знаете, дядь Юра, в этом сезон вступаю с небывалым для себя оптимизмом по сравнению со многими последними годами. объясню, почему. команда никого не потеряла. да, ушел Вишенька, который здорово помог, но таким уж столбневым он не был. Хамрлик. валидола последние два года выпили из-за него достаточно. в нападании так и вообще ни одной потери. плюс, пришел Коул. Прайс наконец отыграл сезон так, как от него ждут: и чемпионат и плоф. Саббан и Вебер стали игроками основы. пусть Вебер лишь под конец прошлой регулярки.
вообще, наша бригада защитников, вдохновляет, не скрою: Гилл, Джорджес, ПиКей, Шпачек, Вебер, Войвитка, Емеля, недавно подписанный Камполи и пока травмированный Марков.
из минусов – нет Маркуши. но нам и не привыкать играть без него по несколько месяцев. Гомес отдельная тема, которая объяснению пока что не поддается.
хотел бы отметить работу Готье летом. сухо, но по делу. за большими и многократными подписаниями замечен не был. но нам и не надо было много. забивной край и бекап для Прайса – вот нужды хабов этим летом. и строго по плану Готье сработал: в команду пришли Коул и Будай. Коул конечно не был предметом моих мечтаний, я бы Ганье предпочел. но, тем не менее – это усиление для Канадиенс.
контендером не назову. но, на мой взгляд, имеем все шансы для того, чтобы обеспечить себе место в постсизоне гораздо уверенней, чем в последние годы и даже реально побороться за дивизион. что скажете??
Спасибо!!

У меня нет такого оптимизма. Наверное, штука в том, что я уже в подкорке считаю хабов кем-т вроде середняков. Привык уже думать так: в плей-офф заползут – и то ладно:)))

Кстати, в подобном подходе, как показывает жизнь – есть сермяга. Каждое дальнейшее продвижение – приятный сюрприз. Кстати, в прошлом году ПО ИГРЕ – никто больше не был так близок к Бостону, нет?

Насчет «хотя бы дивизион» – не думаю даже. Даже не плане прогноза. Хабы – быстрая команда. Потому в гостях им играть точно «не неудобно». Так что место в регулярке меня вообще не волнует (ну, разумеется, если оно не будет ниже восьмого:)))

Not Found
Internal server error