ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Здравствуйте Уважаемый Юрий !
Я у вас хотел спросить насчет главного тренера Барселоны!
По итогам его первоначальной работы , и работы в прошлых командах, что вы о нем думаете ? Сможет ли он тянуть такую команду как Барселона?

Исходных данных совершенно недостаточно для ответа.  С тем же успехом можно было рассуждать о том же и пару лет назад:))

Юрий, доброго времени суток.
В одном из ваших ранних интервью вы сказали, что всю сознательную жизнь болеете за ЦСКА, упомянули как после очередного выезда в Ереван вы решили прекратить «кататься» за командой.
Недавно как то наткнулся на ваши слова, что вы » ни за какую команду не болеете».
Если это так, то вы для меня первый человек, который не то, чтобы меняет любимую команду, а перестает болеть за нее.
Так ли это, Юрий?

Я не знаю. Это ж ваша жизнь, не моя. Если же вопрос был о том – могут ли люди поступать иначе чем кажется вам ( сейчас) – то да, могут. И в этом нет ничего необычного. И читайте внимательнее, ладно? Сам по себе выезд в Ереван ничего не решал.

Здравствуйте, Юрий Альбертович!
Хочется обратится к Вам как к мастеру своего дела за своего рода советом. Существует у меня довольно сильный интерес к спортивной журналистике, в частности к футболу, любимые первенства – АПЛ и Эредивизия. К сожалению, ввиду особенностей своей нынешней учебы и вопроса материальной составляющей, какое-либо журналистское образование в ближайшее время попытаться получить не представляется возможным. Но интерес есть, так как хочется узнать, все же, той ли я дорогой иду и не напрасно ли «витаю в облаках» и трачу на это время и мыслительное серое вещество) Вопрос мой будет звучать подобным образом – что бы Вы, как человек ,умудренный опытом, могли посоветовать в качестве первых шагов в становлении?? Что могли бы Вы порекомендовать, возможно, в жанре биографий, статей документальных фильмов о комментаторах/спортивных репортерах минувшего времени,из которых была б возможность почерпнуть что-нибудь разумное, доброе, вечное) Как проходило ваше становление на данном поприще??
Я конечно понимаю, что сейчас пруд пруди «молодых да ранних» любителей возомнить себя Бог весть какими спецами в футболе, но все же)
С Уважением)

Я раз двадцать отвечал на подобные вопросы.. Поройтесь в конфе, ок? Хотя предположение, что я «могу советовать незнакомому человеку – на что ему тратить ЕГО время и ЕГО серое вещество» – несколько озадачивает, согласитесь:)))

Здравствуйте Юрий,как вам ответ Василия Уткина по поводу Металлиста?(в его конференции) не слишком ли много он на себя берет?

У вас есть возможность посмотреть МОЙ ответ по этому поводу. Чего-й то никто не делает. Вот интересно – почему? Не от лени ли? Кстати, когда в прошлый раз я отвечал «мол, пару недель назад отвечал подробно» – НИКТО даже не удосужился, тиражируя «обрывки» в инете – поглядеть – а что там в самом деле говорилось? Никто из шерстящих (и видимо считающих это своей РАБОТОЙ) – новостийные ленты, несуществующие твиттера и конфы. Меня даже это подталкивает к мысли закрыть к лешему конфу. Что проку, если все равно тебя раздербанят по буквам – и сложат то, что лучше спровоцирует болельщицкий срач? А у Васи (если вы не знали) – есть своя конференция. Дольше чем у меня. И та (вы не поверите) – можно вполне задать тот же самый вопрос.

Помните ли вы такого игрока как Дион Даблин?
Как можете охарактерезовать его? Спасибо Ю А!

Ничего особенного. Обычный приличный форвард АПЛ.

Юрий Альбертович, Здравствуйте! Василий Уткин когда комментировал матч нашего Шахтера с Караганды против Селтика рассказал что у вас состоялся разговор, о том что Селтик находится не в оптимальной форме и это не та команда которая играл в прошлом году в ЛЧ. Хотел у вас узнать Шахтер выиграл 2-0, это было случайностью или некий реверанс в сторону нашего клуба? и если у нас шансы на попадания в групповой этап ЛЧ?

Шансы у команды, победившей дома «2:0» соперника, находящегося не в лучших кондициях – есть всегда. Хотя, конечно, по уровню «на длинную» Шахтер слабее Селтика. Но в конкретных противостояниях это имеет значение далеко не всегда. По-моему, это «задача для первого класса». Тогда смысл спрашивать о том, о чем вы спрашиваете? Чтоб я ответил: «ребята, вы сто процентов будете в ЛЧ – это ж любому ясно» – и вы б потешили болельщицкое самолюбие? Давайте наперед без этого, ладно? Я сладкого не люблю:)) И случиться может всякое. Но если Караганда выйдет – я с удовольствием вас поздравлю.

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Волков, я из города Горловка, Донецкая область. Юрий Альбертович, только что прочитал анонс к матчу на супер кубок Испании между Барселоной и Атлетико из Мадрида. И что меня удивило, что в интервью тренер Атлетико Диего Симеоне уже сейчас говорит – цитирую «Я не верю в то, что мы сможем составить конкуренцию «Реалу» и «Барселоне». Эти команды играют в своей собственной лиге. Пока не изменят распределение доходов от продажи телевизионных прав, нам придётся наблюдать, как за чемпионство борются только две команды». Неужели это правда, что дело только в распределении доходов. Как по мне и Реал и Барселона всегда были очень сильными и очень богатыми клубами, но в Испании на них всегда находились свои: Депортиво, Валенсия. Как Вы видите в чём причина по которой другие команды Испании не могут в данный момент бороться за золотые медали? Спасибо!

ОДНА причина? По-моему, их двести. И говорит Симеоне чистую правду.

Здравствуйте, Юрий Альбертович! Вы наверняка знаете, что Шахтёр приобрёл нападающего Таврии – Антона Шиндера. Вопрос: а нужен ли он горнякам? В команде и так уже 4 форварда, двое из которых (Адриано и Эдуардо) в хорошей форме, да и Факундо Феррейра в скором времени должен быть одним из основных нападающих Шахтёра. Не постигнет ли Антона участь Давида Таргамадзе или Торнике Окриашвили – а именно, аренда в Ильичёвец, или в Севастополь, например? Да и статистика у Антона не впечатляет, как для форварда – 18 голов в 77 матчах. Не ошибка ли это селекционного отдела Шахтёра – приобретение этого игрока?

Думаю, это трансфер на подмену. Лично я уж точно не буду его мерить ТОЛЬКО забитыми голами

Юрий Альбертович хочу спросить вас по поводу Хачериди а не получится так же как в свое время получилось с Беликом когда Динамо предлагало купить его а Шахтер отказал в итоге где оказался Белик ведь и Хачериди может потеряться а жалко терять такого защитника в предверии ЧМ заранее благодарен за ответ Сергей

То есть? Если Хачериди не будет в порядке – вам будет ИЗВЕСТНО почему это случилось? По-моему, это, уж извините, бредовая идея: все подгонять под заранее вами самим и для себя придуманную причину.

Следите за Эредивизи или нету времени и интереса? :)

Почти нету