Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Здравствуйте,
Недавно я наткнулся на очень
любопытную статью о Пеле:
http://www.sports.ru/tribuna/
blogs/
football_all_around/490809.html
Многие факты из его
биографии похоже
действительно притянуты за
уши, как журналистами, так и
им самим (что отнюдь его не
красит). Благо футбол в
исполнении Пеле мало кто
видел, да и играл он
практически всю карьеру в
чемпионате Бразилии...
Безусловно, это не отменяет
того, что Пеле – выдающийся,
легендарный футболист. Но
именовать его «Королем
футбола», «Лучшим
футболистом в истории» ИМХО
не стоит. Хотелось бы узнать
Ваше мнение, действительно
ли Пеле заслуживает звание
«Короля футбола» и прочих
всевозможных почестей, или
же он по большей части
мифологическая фигура,
многие достижения которой
следовало бы поставить под
сомнение?

Моськины штучки. Выбирается игрок позвучнее. И цель: прицепиться к чему-либо. Дальше – поехало. А к чему прицепиться – всегда найдется. Ничего кроме отвращения, у меня подобный метод (даже как метод) – не вызывает.

Здравствуйте, Юрий Альбертович! Почитал Ваши рассуждения чуть ниже о ДК, интересную параллель Вы провели с покером про «Олл-ин». И вдруг поймал себя на мысли, что хотел бы Вас спросить вот о чем. Рассуждая про Киев, Вы написали, что Суркис, так сказать, пользуется моментом, совершенно резонно полагая, что «Шахтер» в этом сезоне как никогда уязвим в связи с потерей Виллиана, Ферны и Генриха. Так вот, на Ваш взгляд, можно ли нечто подобное сказать и про «Спартак»? «Анжи» кардинально меняет вектор развития, значительно сокращая финансирование, ЦСКА теряет Вагнера (а возможно и Хонду), у «Зенита» не все стабильно. И в этот же момент (плюс-минус) «Спартак» берет Глушакова, Тино Косту, Озбилиза, Барриоса, сохраняя при этом всех лидеров, за исключением Эменике (хотя и тот не всегда выходил в старте). Плюс, насколько я понимаю, все идет к тому, что еще и Алдервейрельд подъедет из «Аякса». Другими словами, «Спартак» неплохо усиляется в то время, когда у всех его конкурентов явно не «пик». Турнирная таблица на данном этапе это вроде бы подтверждает. Как Вы считаете, есть ли это тот самый «олл-ин» и для «Спартака» в этом году?

Наверное, можно, да. Не под копирку. Но все же – можно.

Юрий, как думаете чего можно ожидать от Днепра в новом сезоне? Снова борьбы за третье место, которая обернется неудачей или же днепропетровцы наконец-то смогут прорваться выше осточертелого четвертого места?
Рамос вроде как не новичок уже, состав ему подобрали более менее солидный. Да, нет громких трансферов, но ведь в Днепр особо и идти никто не хочет из-за отсутствия ярких результатов. Да и интересно минувшая Лига Европы была лишь всплеском или же в текущей Днепр снова сможет выйти из группы и пойти по плей-офф?
Кстати, интересно, чего ожидать от матча Днепр – Шахтер, который пройдет в День шахтера? :)
С уважением.

Ждать – места от второго до четвертого. А какого еще вы ждете ответа?

Здравствуйте, Юрий Альбертович!! Прочитал Ваши мысли О Динамо, Шахтере и Металлисте. Во многом с Вами согласен. Хотелось бы узнать что Вы думаете о таком явлении УПЛ как Металлург Донецк??? В чем причины такой невнятной игры клуба в Еврокубках на протяжении многих лет. Заранее благодарен за ответ

Мне кажется, главным образом в физике. Движение плохое. Следствие пробелов в предсезонке. А чтоб знать «что они не так делали» – надо как минимум быть на этой предсезонке «внутри». Скажу лишь, что ждать от нового тренера мгновенного подтягивания физики – наивно. Это не его вина. Но за 2 дня – не исправить.

Здравствуйте, Юрий Альбертович! У меня вопросы по поводу украинских комментаторов. Понятно, что Вы не в праве обсуждать коллег, но все же. Чем можно объяснить огромную пропасть между квалификацией украинских и российских комментаторов, которая слышна невооруженным ухом? На специализированном украинском футбольном канале уже виден рост, но на другом украинском канале это ж просто полный капут, что даже иногда приходится звук отключать. Да к комментаторскому мастерству должны быть задатки, да ему не научишься по конспекту, но...неужели на Украине меньше вот таких вот самородков? Не думаю, что российские комментаторы, да и Вы наверное, с детства мечтали стать комментаторами, но ведь как-то же стали. Врятли Вы проходили «конкурс комментаторов», конечно могу ошибаться, уж простите, если не прав. Или может предвзятость к конкретной команде, о которой идёт репортаж? Спасибо за Ваши комментарии на матчах и за Европейский уик-энд, ждём новый сезон!

«приходится звук отключать» – слова, которые в первую голову говорят о вас. Потому что это капризное желание «подогнуть все под себя». Ну и подгибайте. Отключайте. Вы ни одного довода кроме «приходится отключать» или «полный капут» – не привели. Теперь уж поздно. Самородки самородками. Но если мы будем ТОЛЬКО на самородков рассчитывавать: хоть в медицине, хоть в строительстве, хоть где – дела будут плохие. А вот школы как таковой (комментаторской) – в Украине не было, это правда. Не в последнюю очередь потому, что в советское время вся инфраструктура телевизионная была в Москве. Дальше же (в постсоветское время) – закупка трансляций большими пакетами приводила к тому, что требовались люди, готовые работать помногу и с листа. Безо всякого обучения. Некогда уже было. Как-то так. В дальнейшем на тему комментаторства с вами полемизировать не буду. Неинтересно, пардон. Причины – выше.

На Ваш взгляд нанесла ли ситуация в Анжи вред имиджу российского футбола в европейском футболе, либо это локальное событие и серьезных последствий, скажем, для ведущих российских клубов иметь не будет? Судя по трансферным новостям второй вариант является более очевидным.
Спасибо.

Это отдельная история

Здраствуйте Юрий Альбертович,как вы думайте, почему великие игроки очень редко становится великими тренерами,или хотя бы хорошими?

Думаю, потому, что «невеликим» больше приходится думать и анализировать «почему не получается».

Дядя Юря, как оцениваете шансы Металлиста в ЛЧ в противостоянии с Шальке?

На мой взгляд, Металлист не был бы фаворитом ни в одной из возможных пар. То есть – насы в 50 процентов – я считаю предельными. Мне Шальке кажется одним из самых удобных (не следует читать: «шоколадных») соперников. Сами играют, но и другим дают. Шансы харьковчан в такой паре я оценил бы процентов в 45.

Добрый день!Простой вопрос,стоит ли Динамо менят тренера ?В который раз .

Я просто офигеваю, уж извиняйте. Две громадные страницы написал. В лом читать?

«Простой вопрос». Ага. Вот в этом и дело. Простой вопрос – это: чистить ли утром зубы. Как-то так.

Юрий Альбертович вчера в программе «Великий футбол» прозвучали слова Олега Блохина я НЕ знаю что с командой а мне кажется это знают все меня зовут Сергей Я с города Димитров Донецкой области болельщик Шахтера с 1967 года и мне кажется произошла ошибка в селекции они набрали звездных игроков а сейчас не знают что с ними делать они их набирали под лигу европы а в чемпионате украины играть некому может не надо было продавать Михалика найти общий язык с Милевским Алиевым а по итогам первого круга зимой докупить футболистов и еще Блохину нужно пересмотреть свой характер он еще будучи футболистом очень тяжело уживался с партнерами вспомните как лобановский умел находить общий язык с проблемными футболистами к примеру Александр Заваров пожалуйста ответьте
я смотрю все ваши передачи но нигде не могу с вами пообщаться а у меня накипело когда наши футболисты начинают жаловаться то судья не тот то поле плохое а мне кажется надо играть просто играть в свой футбол а если бояться травм тогда этому футболисту место в балете футбол это контактная игра а если за каждую травму дисквалифицировать футболиста. то это будет не футбол.

Я чуток ниже начал уже подробно описывать свое видение ситуации в Динамо. Прочтите. А я продолжу.

Итак, заход на золото. Тот самый all-in. Признаюсь честно, перед матчем в Донецке я расценивал шансы как близкие к равным. Даже каламбурил: мол, по покерному. У Шахтера что-то типа двух семерок, у Динамо (например) – ДК (дама с королем). У первых – чуть повыше. Но вторые обязаны играть агрессивно. Где была та агрессивная игра? Разговоры «Швецов поломал» – не принимаются.  Ошибся судья, не ошибся, но ИГРАТЬ ты должен сам. Если претендуешь на золото – В ЛЮБОМ случае. Луческу, опасавшийся поначалу, добавил во втором тайме. Динамо не смогло. Играть агрессивно – оказалось не готово. А к концу уже и никак – не готово. А ведь Шахтер тоже по старту не очень еще набрал...

К тому же игра, которую доселе ставил Блохин – почти всегда одна и та же. Быстрая. Вертикальная. Внешне, мож быть, простоватая. Но мощная и злая. Сила в движении – так переводится Динамо, да?  Вот я и думал в начале сезона: либо больше витиеватости будет (хотя и не верил). Либо мощи в разы больше (вот этого ждал и был почти уверен). Луческу игру в полтемпа перевел, потом добавил. Ни шанса после второго гола Шахтера я у киевлян не увидел. К ним приготовились. Они, похоже, нет.  Почему? Вот вопрос, который надо задавать на километр впереди Швецова. И именно ему посвящать восемь абзацев из десяти (а не наоборот)

В центре поля нет «отнимающих» (с травмой Гармаша – так и совсем). Я тоже не пойму – почему не Вукоевич. Но если уж решили без него – так надо ж тогда гиперактивно (!) играть. А не выходит. Не готовы. То ли физически, то ли психологически, то ли еще как.  И даже Черноморец (с которым надо было ТЕМ более играть прессом (ведь какой у них график-то! не могли не устать) – вполне оказался готов успевать назад, закрывать зоны. А сам выходить из обороны без всякого напряга (а отбирать опять же некому). Каждая конртактака опасна. Фланги перекрыли (Киев подал то ли два то три угловых за матч), забил Сидорчук первым (!) ударом в створ. За час игры! Какое тут давление?

Григорчук к матчу опять же готовился – и это было видно. Блохин, наверное, тоже. Но этого видно не было.  Виноват недельной давности Швецов? «Рука Донецка»? Погода? Сиденья на трибунах? Полтора момента дома(!) с Черноморцем(!). Команда не готова. Если с ней играют продуманно – у нее проблемы. И с Волынью и с Говерлой тоже не все было гладко.

Почему? Кто виноват? Еще раз: тут нет ОДНОГО пункта. А если его ищут ОДИН (да еще и на стороне) – то это болельщицкое упрямство и больше ничего. Всякий Швецов должен идти на четыре-пять пунктов ПОСЛЕ СОБСТВЕННОЙ ИГРЫ. И говорить о «сторонне виноватых» – все равно как обвинять (к примеру) школу (институт) в том, что «парень вырос сложный». Находясь при этом в семье, снимая с себя ответственность. Да еще и считая при этом себя Д Артаньяном. Ага, оно так вроде легко и приятно. Но только первое время. Начинать с зеркала надо.

Так что первое: «что-то надо в консерватории подправить». Только не спешите искать (опять же ОДНО): Блохин там, Хачериди... Коли так – так совсем плохо. Просто, видимо, приехавшие звезды, действительно, не могут включиться СРАЗУ. Или им не объяснили, как и когда. А может быть, действительно, за год поправить все трудно. Кого не приглашай. Короче, в плане борьбы за первое место теперь Динамо очень трудно видеть претендентом.

Но я все равно считаю, что ва-банк Суркис правильно пошел. И игроков купил хороших. Хорошо сейчасм крепость задним умом демонстрировать. Но логику поступка со всеми этими закупками я все равно вижу. Она не работает – значит, похоже, свой all-in ИМС проиграл. Но это не значит, что он ошибся. Правда, надо помнить, что Блохин был приглашен в прошлом году. А состав порядково укреплен – в нынешнем. Ежели команда и тренер обновлялись бы одновременно: назвал бы Суркис Блохина или нет? У меня нет ответа на этот вопрос. Как и на то (а я пишу вроде б в преддверии встречи ИМС и ОВБ) – «нужно менять или нет». Особенно в свете неоднократных завлений о полном карт-бланше и отстутствии альтернативной кандидатуры.

Наверное, надо переходить к более прозаическим целям. Вроде второго места. Только, начиная, приговаривать не с «не дали», а «не смогли». Для начала. И прооизносить это придется президенту. Мне (вот здесь и сейчас) искренее жаль Игоря Суркиса. Я понимаю логику его предсезонных шагов (и сам бы наверное на его месте делал нечто подобное). Не он готовил КОМАНДУ к сезону. А говорить СЛОВА придется ему. Но тут ничего не поделаешь. Так или иначе, как президент клуба – ты обязан это делать.

Not Found
Internal server error