Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Консильере

Конференция Станислава Поповича об итальянском футболе

Salve!

Станислав, здравствуйте.

Честное слово, нахожусь в замешательстве. Вальтер ушел из «Наполи». Просто так его уволить де Лаурентис не мог, я верю в то, что он вменяемый человек, выгнать тренера после того как была проделана такая колоссальная работа было бы просто глупостью. Получается, что это сам Маццари подался на вольные хлеба? И куда теперь? «Ювентус», «Интер», может быть «Челси»? Мне всегда казалось, что он не тот человек, который потянется за громкой вывеской, скорее будет работать над своим проектом до конца, «Наполи» на следующий год в ЛЧ стартовать

Да, и еще. Это правда что у него прозвище «боевая рыбка»?) не приходилось такое слышать? или это все выдумки?

Никита, здравствуйте.

Пока что официального сообщения на этот счет не было. И надежные сайты, где я смотрю новости, все еще относят это к слухам. Утром была встреча Де Лаурентиса с Маццари в обстановке секретности, также была и встреча с Гасперини, который подтвердил, что хоть сегодня после обеда готов возглавить «Наполи». Официально на этом пока все.

Между Де Лаурентисом и Маццари последнее время были очень сложные отношения – во время праздников после завоевания третьего места они даже не поздравили друг друга. Ну, вроде бы в раздевалке все-таки обнялись. Внешне все началось с заявлений Маццари – мол, я не обещал, что останусь в Неаполе на следующий сезон. Мало того, что это не очень красивые слова, так еще и владелец клуба – человек сложный. После этого между ними началась холодная война. Внутренних, не видимых нам, причин такого поведения Маццари может быть две. Первая – Маццари невероятно амбициозный человек, который в хорошем смысле бульдозером прорыл себе путь наверх. Настоящий self-made man. Поэтому его и взволновали ситуации с тренерами в «Ювентусе» и «Роме» – эти клубы по статусу, конечно, выше «Наполи». Таким образом Маццари хотел предложить себя этим клубам, поймав момент, пока он на подъеме от невероятно успешного сезона – бронза неаполитанцев стала почти сенсацией. И ситуация вдобавок такова, что ни туринцы, ни римляне не засыпаны тренерскими предложениями. В эти клубы не выстраиваются очереди, а все большие тренеры заняты. У «Ромы» была лишь одна кандидатура, которая известнее (и непонятно еще, лучше ли), чем Маццари – Анчелотти. Дошло до того, что римляне вели переговоры со Стефано Пиоли из «Кьево»(!). «Ювентус» долго колебался вокруг Луиджи Дельнери, сейчас планирует Антонио Конте – первый совершенно ничем не лучше Маццари, а второй вообще без опыта в серии А (не считая несколько месяцев в аутсайдере «Аталанте»). Когда еще будет такая выгодная для Маццари ситуация? Он и рискнул.

Вторая причина связана с первой. Маццари очень хочет и дальше идти с «Наполи» наверх. Но либо руководство хочет развиваться постепенно и не дает столько денег, сколько тренер хочет на укрепления (и так за 4 года потратили больше других клубов серии А), либо тренер понимает, что в Неаполь известных и сильных игроков не завлечь и новый сезон будет не таким успешным. Тем временем в «Ювентусе» дают на трансферы 100 млн евро, а в «Роме» новые владельцы тоже будут тратить большие суммы. Все условия для роста Маццари. А уж получив такое место, он будет рваться изо всех сил.

Прозвище такое слышал, да ) Но у итальянцев его нигде не встречал.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+