Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Football Referee

Конференция Евгения Морозова о футбольном арбитраже

Уважаемые любители, ценители и профессионалы футбола! Настоящая конференция посвящена актуальной в последнее время теме – футбольном арбитраже. Здесь для Вас открывается широкая возможность обсудить, задать вопросы и даже поспорить относительно применения и трактовки правил игры в футбол на примере любых футбольных матчей. Кроме того, мы сможем разобрать даже вымышленный футбольный эпизод с точки зрения применения футбольных правил.

Евгений, расскажите, как судьи относятся к программе о судействе, которую делает Влад Батурин на НТВ+?
Когда футболисты слушают, как мы, журналисты, говорим об игре, им смешно. А как реагируют судьи, когда слушают, как журналисты говорят о судействе?

Добрый день! За всех футбольных судей я конечно ответить не могу, но за себя лично скажу. Не всегда, но периодически я смотрю программу Влада Батурина. Программа очень интересная, приглашаются различные футбольные специалисты для разбора некоторых эпизодов, произошедших во время футбольных матчей, обсуждаются действия арбитра и многое другое. Мое мнение, что для футбольного судейства в целом эта программа очень полезная, так как дает возможность не только болельщикам послушать что говорят специалисты о том или ином эпизоде, но и самим судьям услышать оценку и мнение о своей работе и работе коллег со стороны. Что касается реакции на разговоры журналистов о судействе. Лично я к этому отношусь спокойно и стараюсь любую критику оборачивать в свою пользу. Без критики со стороны не возможно вырасти. Тем более, что говорят о судьях и судействе не только журналисты, а все любители футбола. На футбольном поле, в подтрибунном помещении порой приходится слышать слова, гораздо неприятнее тех, что говорят журналисты.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+