Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Гридница

Конференция Станислава Гридасова

Постоянная конференция главного редактора журнала PROспорт и редактора-основателя сайта Sports.ru

www.youtube.com/watch?v=q52Dg0...

dv.kp.ru/daily/24218/420571/
Это сегодня было у нас. Ничего криминального собравшиеся не делали.
Просто начали ходить хоровод вокруг ёлки.
Их разогнал ОМОН. По слухам, москвичи прилетели.

Насчёт цен: Лада Калина новая стоит столько же, сколько Тойота Чайзер моложе 2000 года.
Не помню точный диапазон. Ну и как это можно покупать? Причём тут тарифы на перевозку

Ну я политизированный товарищ, так что стараюсь следить за тем, что происходит в нашей стране. Правда, не беря в руки с этой целью телевизионный пульт. А политизированность пришла ко мне не потому, что мне так интересно находить различия в выступлениях Путина и Медведева, Белых и Гозмана или замерять угол прогиба спины Миронова. Я придерживаюсь той простоватой точки зрения, что если ты не интересуешься политикой, то она не интересуется твоими мнением и положением. На моем офисно-планктонном уровне: правительство Москвы в следующем году сокращает бюджет на всякие социальные нужды за счет сохранения расходов на личные бизнес-планы высших чиновников. Из этого следует, грубо, что коммуналка вырастет, продукты питания подорожают, а мои доходы, соответственно, заметно сократятся. Правительство Москвы обязалось каждый год вводить какое-то количество новых детских садов, но сейчас их будут строить много меньше (деньги нужны на ивановский аэропорт, на санаторий у Мертвого моря, на то, чтобы спасти ближних к правительству застройщиков и т.д.), а отчитываться надо. Что делает правительство М? Оно забирает у частных организаций те детские сады, которые когда-то были переданы под школы, центры творчества и тд, бесплатно получая огромное количество новых детсадовских мест. Школа, в которую ходит мой ребенок, выкидывается на улицу. Значит, мне надо искать новую школу, что равноценно новым тратам, которых я планировал избежать в 2009-м году.

Или вот – много лет уже обсуждается тема дешевых трудовых мигрантов в Москве. Обсуждается слева, справа, сбоку, отнимают они у «простых москвичей» рабочие места или нет, «хорошо» или «плохо» влияют они на культурный слой Москвы, Юрь Михайлович постоянно выступает на эту тему, но это все – идеология. На нашем дворовом уровне очевидно, что правительству Москвы, которое очень тесно сплетено со строительным комплексом, с крупнейщими ритейлеровыми сетями, выгодно держать в городе большое количество бесправных и низкооплачиваемых мигрантов. Ничего национального, чиста бизнес. Теперь же, когда стройкомплекс встал, и эти толпы рабочих оказались на улице, что они будут делать? Часть вернется домой, а часть, как уже поговаривают в милиции, осталась на улице, вечерком, мобильные и кошельки собирать. И в милиции уже советуют аккуратно и при свете фонарей передвигаться вечером по своим окраинным районам.

Или что такое «высокий уровень коррупции», сращивание чиновничества с крупным бизнесом? Можно сказать так – кто-то купил еще один домик в Марбелье, ну и фиг с ним. Фиг-то, конечно, с ним, меня завидки не берут, мне дом за такую цену не нужен, но этот «уровень коррупции», на самом-то деле, прямое вынимание денег из нашего с вами кармана. Цены на бензин и недвижимость, цены на продукты и школьные учебники, так как все расходы на взятки чиновникам (чтобы он купил себе еще один домик в Марбелье или пересадил сына с трехколесного велосипеда на новую бэху), заложены в цену потребляемых нами продуктов. Вот я этого физически, через толщину кошелька в кармане, ощущаю, как они вынимают деньги из бюджета моей семьи.

Я не сторонник той теории, что вот сейчас мы сменим «плохое правительство» Медведева- Путина на «хорошее правительство» Немцова-Каспарова, и коррупция исчезнет, как прошлогодний снег, как страшный сон, как грусть былая. Я вообще думаю, что ее победить невозможно, можно только уменьшить. Но нынешняя система, когда у правящего класса нет серьезных сдержек ни в лице свободного суда, ни в лице свободной прессы, ни в лице свободных выборов, позволяет воровать внаглую. Без оглядки на нас с вами. Особенно теперь, когда нефтяной пузырь лопнул, и они бросились спасать свои бизнесы, свои деньги, мы с вами их интересуем только в качестве безголосой и бесправной толпы. Для толпы сгодится подачка, залаяла собака – кинули кость. А в гражданском, уж извините, обществе приходится считаться не только с разными воюющими госолиграхическими кланами, но и учитывать, что у всех граждан страны есть законные интересы. Которые они вправе отстаивать законными способами.

Поэтому они так и испугались, что протестная волна с Дальнего Востока докатится до центра.

Что-то я законференцил, так что закругляюсь и оставляю за собой ссылки.

«Коммерсант»:

«Самая оригинальная акция протеста прошла в Хабаровске. Ее организаторы купили за 40 тыс. руб. белые «Жигули», которые первоначально планировали сжечь на пустыре, а останки подарить Владимиру Путину, но потом придумали другое решение. На машине написали красной краской «Подарок Путину от хабаровчан» и привезли ее на железнодорожный вокзал, предоставив возможность всем желающим оставить маркером послание Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. За короткое время «Жигули» были исписаны оскорбительными надписями, самыми невинными из которых были «Вова, катайся на здоровье», «Пусть служит долго». Подарочные «Жигули» пикетчики оставили у штаб-квартиры местного отделения «Единой России» и там же провели акцию протеста с участием около 2 тыс. человек. Митингующие скандировали «Путина в отставку!» и требовали представителей «Единой России», но к ним так никто и не вышел».

«Время новостей»:

«Главное, чего стремятся не допустить власти в связи с разворачивающимся экономическим кризисом,–социальные волнения. Отсюда–спасение банков любой ценой, поддержка неэффективных предприятий, попытки контролировать процесс увеличения безработицы, трата валютных резервов на поддержание курса рубля. Но всем угодить невозможно. Вчерашнему протесту власти сами дали повод выплеснуться на улицы–объявив о пересмотре таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки. Столь явную протекционистскую политику в отношении крупного автобизнеса (как российского, так и зарубежного, успевшего за годы стабильности открыть в нашей стране свои сборочные производства) и стоящего у конвейеров пролетариата не поняли представители среднего класса, и в частности тех, кто живет за счет доставки в нашу страну и продажи здесь машин из Японии, Южной Кореи, США и Европы»

Две ссылки от борца Навального:

Как самый эффективный менеджмент «Газпрома» сам у себя покупает газ

Дети Черномырдина и Вяхирева и их распилочные успехи

Newsweek:

«Про Медведева знающие его люди говорят, что он чрезвычайно занят – «спит по пять часов» – и к своим обязанностям относится крайне серьезно. Например, с началом кризиса он стал по несколько раз в неделю проводить совещания с министрами, вице-премьерами и своими помощниками. Но это ничего не меняет, утверждает сотрудник Кремля: все равно всегда нужна виза Путина. С его слов, Медведев на документах, которые он отправляет Путину, пишет так: «Ув. ВВ, посмотрите, пожалуйста». Или: «В. В. Путину. Ваше мнение? С ув. Медведев». Путин, когда посылал бумаги премьер-министрам, обычно писал: «Разберитесь и доложите». Или просто: «Доложите». На самом деле получить у Путина визу не так просто. Ситуация изменилась – даже по сравнению с этим летом. Все источники в Кремле и в Белом доме утверждают: премьер работает очень мало. «Вот надо что-то решать, а его нет, – делится кремлевский сотрудник, – то есть вообще нигде нет, и [начальник путинской охраны Виктор] Золотов говорит: не знаю, что посоветовать, дергать не буду». Якобы дважды повторялась ситуация, когда финансовые спекулянты скупали валюту, а Центробанк сутки тянул со снижением курса рубля, потому что не могли найти Путина. В Белом доме говорят, что у них просто нет такого формата: председатель у себя и работает с документами. «Приезжает за 15–20 минут до совещания, встречается с [вице-премьерами Игорем] Шуваловым, [Алексеем] Кудриным, проводит совещание и уезжает», – рассказывает сотрудник правительства. «На пятом [премьерском] этаже построили бассейн, два банкетных зала, – подтверждает один из подчиненных премьера, – и там мухи летают». По разным данным, прямой доступ к Путину – кроме Медведева – есть сегодня только у вице-премьеров Игоря Сечина и Алексея Кудрина».

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+