Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Перерождение

Конференция Артема Панченко о баскетболе

«Backin’ it in, backin’ it in. Fouled no call, he’s getting murdered down there. Backin’ it in, fakes, turns, dipsy-doodles it up and in. Haaakeeem Olajuwonnn!»

При ответе на вопрос о Блэйке Гриффине Вы оговорились, или Вы различаете для ебя понятия «защита» и «оборона»?

И ещё один вопрос о тенденциях развития баскетбола. Нет ли у Вас ощущения, что всё движется к некоторому подобию «тотального баскетбоола», по аналогии с «тотальным футболом» Голландии. То есть по овременным меркам каждый игрок, вне зависимости от позиции, должен обладать способностью бросить со средней (как минимум, а лучше и из-за дуги). Каждый игрок должен уметь обороняться (причём уже появляетсся необходимость, чтобы большие умели выйти и отзащищатья ближе к дуге, а лёгкие форварды потолкаться в краске при необходимоти), каждый должен уметь в бОльшей или меньшей тепени отдать пас и подобрать. И в итоге мы получаем, что позиции игроков на бумаге вообще не имеют никакого значения. Имеет значение лишь то, какими функциями наделяет игрока тренер в командной игре.

Отсюда и следующий вопрос-не считаете ли Вы, что роль тренера в НБА просто ОЧЕНЬ велика. Намного выше, чем в европейком футболе или НХЛ.

Добрый день, нет никакой разницы, это стилистика, не более.

Вы не совсем правы в своих наблюдениях, поскольку средний бросок в баскетболе исчезает как вид, ведь он просто становится статистически невыгоден.

Посмотрите на проценты реализации: все, что выше сорока – это уже хорошо. 40% средних – это восемь очков при десяти бросках. При этом три трехочковых попадания из десяти бросков дают девять очков при проценте 33%, довольно слабом. Большинство команд с легкостью его перекроют, а многие близки и вовсе к  сорокету из-за дуги. В таком случае, важно повышать эффективность двухочковых атак, что происходит уже вблизи кольца, где средний процент – 56-58% + потенциальные штрафные в случае контакта. Получается, что на сорок бросков без средних, например, по 20 из-за дуги и из под дырки приходится: 7/20 с тройки + 12/20 из под дырки = 21+24=45 очков + штрафные за энд-уаны, в то время, как более классическая градация 10 дальних + 10 средних + 20 из под кольца приведет к 9 + 8 + 24 = 41 очко + энд-уаны, а скорее, даже 39-40, учитывая более низкие проценты реализации средних, чем 40%  у множества игроков. Вот вам и изменение тенденций в игре, которое измеряется в элементарном подсчете атак из шутинг-зон. На этих принципах построен пик-н-ролл баскетбол и это убило больших, ведь лишь единицы в состоянии перебить эти показатели, если нападение играется через них

Поэтому сегодня куда важнее умение бежать, атаковать с дальней дистанции, резать после обманного движения и заканчивать под кольцом, попадая при этом штрафные. Но, как я уже чуть ниже отвечал, совсем скоро это может измениться вновь, если львиная доля всех серьезных и перспективных больших оправдает большую часть выданных им авансов. Смутное время

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+