Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Перерождение

Конференция Артема Панченко о баскетболе

«Backin’ it in, backin’ it in. Fouled no call, he’s getting murdered down there. Backin’ it in, fakes, turns, dipsy-doodles it up and in. Haaakeeem Olajuwonnn!»

Артем, добрый день. Спасибо вам за вашу конференцию, всегда узнаю много нового из нее. Такой вопрос. Вас интересовал юниор-разыгрывающий Святослав Михайлюк? По вашему мнению, он сможет в следующим сезоне стать стартовым разыгрывающим в Канзасе? Сможет он достичь уровня звезды НБА в будущем? Большое спасибо за ответ.

Не думаю, что там будет разговор о статусе разыгрывающего, нужно понимать, что Михайлюк привык всю жизнь играть с мячом, ему даже на взрослом уровне позволяли с ним возиться, и все эксперименты с его позициями связаны напрямую с попытками не столько интегрировать его в игру или развивать его навыки, сколько элементарно найти для него зону комфорта. Это вторая история с Ленем, первый год просто на адаптацию к другой жизни, другому миру, другой стране, другому темпу, другим девахам, баскетбол уже пойдет на второй год. Нужно понимать и тот момент, что он младше всех своих конкурентов за место в составе и младше всех остальных игроков, и год в детях значит много, а там где против него не фрешмены играли и разрыв в два-три образовывался – сразу было ощутимо. Поэтому только на второй сезоне оно начнет куда-то приходить, собственно, для этого он и ехал, чтобы не терять время перед драфтом и не тратить лишний «миллионный» год на адаптацию, а адаптироваться сейчас и пойти на драфт после первого нормального и полноценного сезона. Раскрылся и вперед. Играть он будет, скорее всего, винга. Все-таки там 6’9 будет к двадцати годам, нужно в ту сторону его задействовать.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+