Реклама 18+
Реклама 18+
Прочие Конференция

Американо

Конференция Дмитрия Донского. НБА, НХЛ, НФЛ, МЛБ, NCAA

Привет!

Head of commentary телеканала Viasat-Sport!

Мой Твиттер @DmitriyDonskoy

Кроме того, имею программу на komanda.com

«Из Америки с любовью»

Здравствуйте Дмитрий!
Хотелось бы еще с вами поговорить про экономику американских лиг, в частности НФЛ. Почему же все-таки она намного богаче например АПЛ-которая позиционирует себя лучшей лигой соккера? Ведь должно быть все наоборот)) Все-таки НФЛ в основном интересуются только в Северной Америке, а АПЛ интересуются во всем мире, соответственно у них больше рынок (чего только стоит одна Азия), больше они выручают за продажу телетрансляций. Да и вообще Англия ни в чем не уступает США: уровень жизни тоже высокий, спортивная инфраструктура на уровне, соккер для англичан тоже религия и они тоже готовы заплатить большие деньги ради нее. Почему же такой разительный разрыв в доходах?

Здравствуйте!!!!!

Простите, что так поздно. (тех. сложности)

Ну во-первых, потому что в США научились продавать спорт как зрелище, а в Европе спорт идет как игра, и важной составляющей здесь результат.

Кроме того, НФЛ – это только эфирное телевидение, и сответственно рекламные бюджеты огромные во время этих трансляций, а лига продает права на показ за огромные деньги. Это первая статья доходов НФЛ. АПЛ – это всего лишь кабельное телевидение. Вот, кстати, о преимуществе платного спортивного телевидения. В штатах так не считают, что спорт должен быть за деньги. Что могут в эфирном показывают.

Вот собственно и деньги и звание самой богатой лиги. Впрочем, это только один из кусков пирога.

Спасибо!!!!!

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+