Реклама 18+
Реклама 18+
Прочие Конференция

Американо

Конференция Дмитрия Донского. НБА, НХЛ, НФЛ, МЛБ, NCAA

Привет!

Head of commentary телеканала Viasat-Sport!

Мой Твиттер @DmitriyDonskoy

Кроме того, имею программу на komanda.com

«Из Америки с любовью»

Здравствуйте Дмитрий! Очень рад, что появилась конференция об американских видах спорта. Надеюсь вы будете рады не только экспертам амер.футбола и бейсбола, но и дилетантам, только постигающим азы этих видов спорта как я)) Накопилось много вопросов к вам:
1) Что вас привлекает в бейсболе? За что вы его любите? По мне игра как-то скучновата, хотя возможно я не очень хорошо знаю правила)
2) Какие у вас любимые команды в НФЛ,МЛБ,НБА?
3) Тут у Дмитрия Навоши есть блог «Игра миллионов», где он рассказывает про экономику Соккера. Не хотите ли открыть блог про экономику американских видов спорта? Все-таки интересно узнать как лиги, которыми в основном интересуются только в Северной Америке богаче лиг соккера, которыми интересуются во всем мире ( в частности интересно узнать про взаимоотношения с телевидением, насколько я знаю НФЛ и НБА показывают по общедоступному телевидению и это не мешает быть им богаче соккера, любители которого утверждают, что за кабельным телевидением будущее и весь соккер в перспективе уйдет туда)
4) Мне всегда интересно было узнать распорядок дня любителя амер.видов спорта. Ведь они смотрят игры глубокой ночью, наверное не высыпаетесь и на работу ходить надо. Как вообще у вас день проходит? Если у вас как у журналиста свободный график работы, то как живут ваши знакомые любители футбола у которых нормированный рабочий день как у всех?)
5) Следите ли вы за НХЛ, смотрите ли игры или просто узнаете результаты и новости из Интернета, или может хоккей вам вообще неинтересен?
6) Как вы относитесь к соккеру: любите, интересуетесь, равнодушны? А может с презрением или с высокомерием?))
7) Как вы относитесь к американскому походу на спорт? Доводилось слышать, что люди ходят на спорт как в кинотеатр запасаясь попкорном и колой. И если болельщики соккера готовятся к походу на матч: кто-то делает баннеры, кто-то разучивает песни или кричалки и поражение любимой команды очень сильно переживают, плачут и думаю что жизнь кончена, то американцы если команда проигрывает конечно огорчаются, говорят типа «Жаль» и спокойно уходят, как после фильма с плохим концом. Это правда или стереотип?
Ну и раз вы сказали, что можно спрашивать про кино, то не могу не спросить: Как вы думаете Ди Каприо получит наконец Оскар в следующем году? И если получит, то за какой фильм «Остров Проклятых» или «Начало»? Какой фильм вам больше понравился? Мне лично первый)
Извините, что так много вопросов, просто долго ждал, когда на просторах рунета откроется конференция специалиста по американским видам спорта, а вопросы все копились, копились)))

Здравствуйте и сразу по пунктам!!!!!!!!

1.Ну хотя бы тем, что игру фактически узакончил армейский генерал и это военная забава. Кроме этого это ЕДИНСТВЕННАЯ игра на свете, где защита владет мячом

2.Много, честно. Стараюсь не болеть ни за кого.

3. Дима – это вообще супержурналист. А по спортивной экономике я начал уже докторскую писать. Думаю, что это уже в диссертации, но не в блоге. Что до телевидения. НФЛ – только эфирное ТВ. НБА – эфирное ТВ только два раза в неделю, да и то после Супербоула. В плей-офф картина точно такая же. Разве что финальная серия целиком на АВС. А так, пусть общенациональное, но кабельное ЕСПН и ТНТ. Интересно, что NCAA в разы больше показывают по эфирным каналам. Каждую неделю два матча по АВС, и два-четыре матча по CBS. Бейсбол три матча внеделю по эфирному ТВ. Вот и весь расклад.

А что до пэй-ТВ, то может и за ним будущее, но думаю, просто в США по другому относятся к спорту, что и прочувствовал Мэрдок, когда создавал АПЛ.

4. У меня жесть. В прошлом сезоне помимо этого преподавал в двух универах. В этом семестре только в одном. Хочу сконцентрироваться сейчас только на рабьоте.

5. Слежу конечно. Допустим мои первые сюжеты на ТВ были именно про НХЛ. Спасибо АТ, что сделал из меня ТВ-журналиста!!!!! Да и кроме того, у нас на ВИАСАТ Спорт показывать будут матчей по 10 в неделю. Как не следить-то

6. А если и правда? Матчей ведь много)))). В бейсбольной регулярке 162 матча. Хотя за студентов болеют как ни странно, но часто похоже на европейский футбол, только без драк фанатов, но перформанс фанаты устаивают отменный и на футболе и на баскетболе.

ДиКаприо должен взять за «Начало», если конечно номинируют. Оба фильма просто волшебны. Да и ДиКаприо заставил себя любить, отойдя от образа «Титаника». Так, что думаю, что Лео один из основных претендентов, хотя посмотрим на номинантов.

Все нормально, а Вам огромное спасибо и всегда веллкам!!!!

6. Раньше очень следил. Сейчас так иногда. Моя жена ж болеет и папа болеет за футбол. Так что приодится. Так что и за соккером следу по мере возможностей.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+