Кому нужен бой века?

Накануне поединка Флойд Мейвезер – Рики Хаттон американская пресса верит в победу своего героя, отдает должное Хаттону и цитирует Цзю, а британская – в очередной раз констатирует кризисное положение бокса за океаном.

Уильям Деттлофф, The Ring

Надо признать, что у Рики Хаттона очень подходящий для победы над Мейвезером стиль. Многоударные боксеры типа Хаттона часто добиваются успеха как раз в противостоянии с приверженцами классической манеры ведения боя. Легко можно предположить, что частые удары британца и его постоянный прессинг сильно измотают Флойда. И к концу боя он будет еле держаться на ногах. 34 процента принявших участие в голосовании у нас на сайте считают, что Хаттон победит нокаутом. Как хотите, но я в это не верю. Победит Мейвезер. Тяжелой будет эта победа для него или легкой, но Флойд ее добьется, потому что он слишком быстрый, слишком квалифицированный, слишком талантливый боксер.

Нэт Готтлиб, HBO.com

Хаттон накануне изучил поединки, кажется, всего клана Мейвезеров. Он даже посмотрел запись нескольких боев Флойда-старшего почти тридцатилетней давности и теперь говорит, что знает своего будущего соперника лучше, чем кто бы то ни было.

«Все Мейвезеры использует одни и те же приемы в бою, – говорит Рики. – Они опускают плечо, меняя угол наклона корпуса, чтобы уйти от удара, таким образом заставляя соперника чаще бить с обеих рук и, как следствие, быстро утомляться. Поэтому с Флойдом-младшим нет смысла выбрасывать пятнадцать ударов, если только два из них достигнут цели».

«Хаттону не суждено попасться на фирменные трюки Мейвезера»

Хаттону действительно не суждено попасться на фирменные трюки Мейвезера. Да, он любит много бить, но делает это всегда с завидной эффективностью и не тратит силы впустую. Мой британский коллега Шон Макдэниэл недавно написал: «Хаттон любит драться на ближней дистанции, прижимая соперника к канатам частыми короткими ударами, и поэтому редко пропускает. Но даже если это происходит, Рики способен на один пропущенный удар ответить точной серией. Мейвезер с таким противником еще не встречался».

А тем, кто до сих пор не верит в то, что Хаттон способен победить лучшего из лучших, предлагаю мнение бывшего абсолютного чемпиона мира Кости Цзю: «Я не верил, что Рики может меня победить, но это случилось. Любого, даже самого талантливого боксера можно победить. Это жизнь».

Ричард Уильямс, The Guardian

Для британских болельщиков Рики Хаттон уже стал народным героем. Его поединок с Флойдом Мейвезером-младшим в Англии называют боем столетия. Независимо от того, выиграет или проиграет Рики, итоги боя будут обсуждаться на его родине всеми. А вот в Америке все, кажется, будет по-другому.

Конечно, интерес к этому бою в Штатах велик, и MGM Grand Arena будет заполнена под завязку, и доходы от продажи прав на телетрансляцию поединка могут установить новый рекорд, но все же эта не та степень интереса. Ведь даже если Хаттон победит, о нем вряд ли кто-то узнает в Америке – кроме поклонников бокса. Так же, как мало кто кроме них знает, кто такой Мейвезер.

Подготовил Андрей ИВАНЦОВ

0
Популярные комментарии
0
EugeneP
Smeshno chitat eto seichas :D
Osobenno bred levoekstremistskoy amerikanonenavistnicheskoy gazetenki Guardian
0
furious6
по общедоступным каналам показывать будут?
если не в прямой то хоть в кривой?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+