Зайцева объяснила высокие показатели соли в пробах в Сочи-2014 тем, что ела икру и красную рыбу, а иногда – соль ложками
Коллегия арбитров Спортивного арбитражного суда (CAS) сочла неубедительным объяснение российской биатлонистки Ольги Зайцевой относительно повышенных показателей уровня соли в допинг-пробах спортсменки, взятых на Играх в Сочи-2014.
Об этом говорится в мотивирочной части по допинговому делу Зайцевой, которую опубликовал CAS.
По мнению защиты, уровень соли в анализах Зайцевой вписывается в физиологические нормы. Высокая концентрация объясняется тем, что россиянка любит соленую пищу.
По мнению юристов, сравнение с пробами, взятыми на Олимпиаде-2010, – некорректное, так как выборка (показатели Зайцевой сравнивали с образцами других спортсменов) оказалась незначительной, к тому же не учитывались факторы, влияющие на содержание соли в организме.
Зайцева объяснила, что всегда внимательно подходила к питанию, но не задумывалась насчет уровня соли.
Более низкие показатели она объяснила тем, что употребляла в те дни много воды. А высокие показатели соли, вероятно, связаны с рационом: в Сочи-2014 она ела икру и красную рыбу, а иногда – даже соль ложками (Next, although having stated that she was fond of salt and that she would sometimes eat spoonfuls of salt – говорится в документе).
Родители естественно спрашивают: - "Как так получилось".
- Жена говорит, что когда мы ехали в род дом, нам дорогу перебежала черная кошка. Поэтому и родился черный ребенок.
Его отец, обращаясь к его маме:
" Дорогая, а когда мы ехали в род дом, нам дорогу осёл не перебегал "?
Версия, что пила всю Олимпиаду пиво, заедая чипсами и воблой, прозвучит правдоподобнее. Лучше прослыть алконафтом, чем идиотом.
Ложками соль ела!
Нет, ну лучше бы просто с имиджом обиженки вернулась из суда, у нас любят таких - та же допингистка-рецидивистка Юрьева в свое время везде засветилась с плаксивой историей.
А теперь Зайка просто посмешище.