Владимир Драчев: «Победил не Драчев, а здравый смысл. Со сборной должны работать отечественные тренеры»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объяснил, почему организация отказалась от кандидатур Валерия Польховского, Роберта Кабукова и Владимира Королькевича на должности тренеров сборной России.

«Та информация в отношении этих специалистов, которой владели и представители прессы, и министерство спорта, была внимательно рассмотрена во всех ракурсах. И на данный момент здравый смысл, в первую очередь, заключавшийся в моих словах о том, что это не те тренеры, которые должны работать со сборной страны, он победил.

Подчеркну, это не Драчев победил, это здравый смысл победил.

Во-первых, со сборной должны работать отечественные тренеры, во-вторых, если и необходимы были изменения, то они сделаны. И сделаны позитивно и правильно.

У нас добавлен один из лучших лыжных тренеров, Каминский Юрий Михайлович, который многих спортсменов привел на олимпийский пьедестал.

И у нас добавился один из лучших женских биатлонных тренеров, Шашилов Михаил Викторович, который все-таки согласился стать старшим тренером женской команды, особенно с учетом всех передряг, которые происходят в составе команды. Он согласился, и это очень правильное решение», – сказал Драчев. 

Драчев воюет с командой СБР: выгнал тренеров, которых ему навязывали, но напоролся на импичмент

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
volga_olga
+21
Два года назад здравый смысл заключался в одном Хованцеве на весь российский биатлон.
Insaider
+13
Каблуков отвалился. Королькевич тоже - это уже колосальный плюс. Каминский 100% спец в своем деле, но лыжном деле. Как он будет баитлонистов тренировать..вот не до конца понятно.
Шашилов - это 100% попадание. Кто бы что не говор-л,но тут Драчев биатлон полюбому спас
Dmitry_Is15
+13
Если Шашилов присоединится к сборной в сентябре. Кто до этого будет с женской основой. Там один Загурский остаётся, на все руки мастер
Дурачок из Сходни
+9
Видели, какой долг у СБР? Нам на хлеб нечего намазывать, не до Мазе.
Ответ на комментарий OnlyDendy
Ага, будь это Мазе, то говорил бы ты по другому.
Volzhanin
+8
Да, он говорил, если были доступны иностранцы калибра Мазе или Бьорндалена, то без вопросов. Но во-первых - они не доступны, во вторых нет денег.
Ответ на комментарий OnlyDendy
Ага, будь это Мазе, то говорил бы ты по другому.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+