Кириленко? Лорбек!

Баскетбольный ЦСКА ударно потрудился. Взятый высокий темп в представлении новобранцев завершился финальным аккордом. Прессе были представлены сразу два игрока, пополнившие армейские ряды. И если о заключении контракта с Моррисом было известно уже давно, второй возможный подписант держался в тайне.

Предполагалось, что им станет Эразем Лорбек. Но все ожидания превзошел сидящий в холле армейского офиса (барабанная дробь) Андрей Кириленко! Ради такого приобретения стоило поинтриговать. Правда подоспевшая логика сместила ликование. Все прежние официальные представления проходили в кабинете генерального директора, и новички, как правило, ожидали внутри. Выходило, что Кириленко, расположившийся вместе с прессой, пришел делать материал для блога на Sports.ru. Жаль, на пресс-конференцию ему попасть не удалось: подошло время готовиться к открытой тренировке сборной России, и Кириленко отправился в раздевалку.

Лорбек успел подписать контракт, осмотреть будущую арену и встретиться с тренером. Но не с Мессиной

А в кабинете Ватутина компанию Моррису действительно составил Лорбек, контракт с ним был подписан часом ранее. Визит словенца в Москву получился очень продуктивным. Лорбек успел подписать контракт, осмотреть будущую арену и встретиться с тренером. Но не с Мессиной. Когда среди прочего Лорбеку стали показывать тренерскую, там он застал старого знакомого по чемпионату Италии Дэвида Блата, главного тренера главного клуба-конкурента. Хотя Блатт, естественно, оккупировал кабинет в УСК ЦСКА не по динамовским надобностям, а сборной ради.

На сдвоенной пресс-конференции получились сдвоенные вопросы и сдвоенные ответы. И для одного, и для другого главное победа в каждом матче. Оба понимают, что конкуренция в клубе велика и пробиться в стартовый состав непросто, оба будут стремиться принести команде максимальную пользу. По игровому времени Мессина предупредил Морриса особо. Возможности проводить на площадке почти весь матч, как это было в «Маккаби», у него не будет.

Отдав должное тренеру ЦСКА, Моррис и Лорбек отправились понаблюдать за тренировкой Дэвида Блатта, а заодно и познакомиться с будущими партнерами. Ведь армейский состав на сезон-2008/09 практически известен. Комплектование команды завершено. Осталось пристроить игроков, оставшихся не у дел. В «Триумф» определен Маркус Гори. Нового клуба дожидаются Каширов, Пашутин и Курбанов.

0
Популярные комментарии
0
Серхи
Пардон, селекционной кАмпании.
А по Домеру - да, что-то нехарактерно тихо. Я начинаю подозревать, что его могут уболтать еще на годик. Если бы он однозначно уходил, наверняка бы какой-то шумок уже донесся. Игроки его калибра втихомолку не соскакивают.
0
Серхи
Самая натуральная экономия. Еще и по Лавриновичу заметная. Что такое 2 ляма долларов? Миллион триста евро. Далеко не расточительность по меркам нынешней селекционной компании. То же и с Макдональдом. «Жирона», если не решится вопрос с финансированием от муниципалитета, которому она и так задолжала 12 миллионов (кажется) евро, - банкрот. В таких условиях 36-летнему игроку очень много не предложат. Конечно, Блатт хорошо знаком с ним по Макам. Под Прайсом он вполне минут 13-15 протянет. Но все равно - выбор неочевидный. Да и в совокупности с подписанием полуинвалида Лавриновича наводит на не самые оптимистические предположения.
0
fima912
Значит мы получаемся видимо без Домера и, скорее всего, без Петра. Первый номер - иностранец, второй русский - так будем играть. В любом случае нужен сильный четвертый номер (легионер получается), и русский 3-4, особенно если Домани действительно уходит. А Макдональд? Ну как первый номер он может быть очень ничего, по крайней мере не жадный (во всяком случае не до такой степени, как Линн Грир, они тогда у нас вдвоем вроде играли, при Шерфе с Тихим). Разводит неплохо, скидочки направо-налево. Да и в КУЛЕБе он нам накидал, так что могёт еще. Вобщем, на подмену Прайсу, как я понимаю. Вообще-то селекция не очень впечатляет. Остается надеяться, что Блатт знает что делает. Будем подождать и посмотреть..
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+