Еще повоюем

Баскетбольный мир замер - завтра стартует плей-офф НБА. «Спорт сегодня» окинул взглядом пары участников и предположил, что может стать ключом к успеху для каждого из участников.

-

-

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

ДЕТРОЙТ (1) – ОРЛАНДО (8)

21, 23, 26, 28 апреля, 1*, 3* и 5* мая (* - если понадобится).

Козыри «Детройта»

Привыкший к победам, опытный и сбалансированный состав. Пара «больших» (Уэббер - Уоллес), способная доставить неприятности любой передней линии в любой точке площадки. Мистер Важный Бросок Чонси Биллапс, у которого истекает срок контракта. Желание реабилитироваться за прошлогодний провал в серии с «Майами». Неважнецкая форма «Мэджик», ударно стартовавших, но в итоге едва удержавшихся в зоне плей-офф.

Козыри «Орландо»

Молодость и задор. Талант Дуайта Ховарда, которому предстоит серьезное испытание упомянутыми «старичками-громилами», - есть возможность показать, чего ты стоишь. Горячая рука Хидо Туркоглу, который может выдать серию дальних попаданий.

Интрига

Любопытно будет последить за Грантом Хиллом, в середине 90-х являвшимся кумиром детройтских болельщиков. Грант подумывает об уходе из большого спорта летом, потому для него это отличный шанс хлопнуть дверью. Тени прошлого можно было бы поискать и в успехах Дарко Миличича, но молодой серб подвернул ногу в последнем матче «регулярки» - его участие под вопросом.

В регулярном чемпионате - 4:0.
Прогноз sports.ru - 4:0.

КЛИВЛЕНД (2) – ВАШИНГТОН (7)

22, 25, 28, 30 апреля, 2*, 4* и 6* мая

Козыри «Кливленда»

Отсутствие у «Вашингтона» двух участников «All-Star Game»-2007 – Гилберта Аренаса и Кэрона Батлера. О достоинствах самих «Кэвз» рассуждать бессмысленно.

Козыри «Вашингтона»

Нет.

Интрига

Если столичная команда хотя бы размочит счет в серии, в Белом доме можно устроить вручение медалей всем героям, а Антону Джэмисону пожаловать орден.

В регулярном чемпионате – 2:1.
Прогноз sports.ru - 4:0.

ТОРОНТО (3) – НЬЮ-ДЖЕРСИ (6)

21, 24, 27, 29 апреля, 1*, 4* и 6* мая.

Козыри «Торонто»

Крис Бош, против которого у соперников нет серьезного аргумента и Энтони Паркер, самый опытный из «динозавров» в деле выступления в сложнейших матчах (правда, на уровне Евролиги). Выздоровевший Андреа Барньяни. Отсутствие у «Нетс» основного центрового Ненада Крстича, уверенно смотревшегося в прошлом плей-офф. Преимущество своей площадки.

Козыри «Нью-Джерси»

Неопытность соперников в баталиях плей-офф. Отменная форма троицы лидеров Кидд – Картер – Джефферсон. Хороший подбор запасных (Нахбар, Бун, Мур, Маркус Уильямс), обкатанный за время отсутствия Джефферсона и Крстича.

Интрига

Винс Картер против команды, в которой он стал звездой и чьи болельщики до сих пор злятся на Винса, в свое время потребовавшего обмена. Кстати, именно при Картере «Рэпторз» последний раз выходили в плей-офф.

В регулярном чемпионате - 2:2.
Прогноз sports.ru - 2:4.

МАЙАМИ (4) – ЧИКАГО (5)

21, 24, 27, 29 апреля, 1*, 3* и 5* мая.

Козыри «Майами»

Умение побеждать. Шак и Уэйд. Прижившийся в команде Эдди Джонс. Превосходная игра в заключительной трети «регулярки».

Козыри «Чикаго»

Не успевший полноценно восстановиться Уэйд. Наличие Кирка Хайнрика, всегда неплохо справлявшегося с Уэйдом в защите. Преимущество своей площадки, особо важное потому, что Вспышка в родном Чикаго традиционно не блещет. Желание, наконец, пройти дальше первого раунда и реабилитироваться за прошлогоднее поражение от «Хит».

Интрига

Команды вполне могут претендовать на антирекорд плей-офф по реализации штрафных за серию. Играть-то будут Бен Уоллес (40,8% в регулярном чемпионате) против Шакила О’Нила (42,2%), Антуана Уокера (43,8%), Алонзо Моурнинга (60,1%) и Юдониса Хэслема (68,0%).

В регулярном чемпионате - 1:3.
Прогноз sports.ru - 1:4.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

ДАЛЛАС (1) – ГОЛДЕН СТЭЙТ (8)

22, 25, 27, 29 апреля, 1*, 3* и 5* мая.

Козыри «Далласа»

Заслуженное звание лучшей команды чемпионата. Обещание не удовлетвориться другим результатом, кроме завоевания чемпионских перстней. Дирк Новицки.

Козыри «Голден Стэйт»

Отличное настроение, вызванное возвращением в плей-офф после 13-летнего отсутствия, особенно важно для веселых «воинов». Скоростной стиль игры, неудобный для «Мэвз», и три победы в трех матчах с далласцами, одержанные в регулярном чемпионате.

Интрига

Дон Нельсон против Эвери Джонсона, тренера, выращенного под его крылом. Нельсон держит зуб на техасцев, сотрудничество с которыми было долгим и славным, а расставание – не очень красивым.

В регулярном чемпионате – 0:3.
Прогноз sports.ru -- 4:1.

ФИНИКС (2) – ЛЕЙКЕРС (7)

22, 24, 26, 29 апреля, 2*, 4* и 6* мая.

Козыри «Финикса»

Живой и здоровый Амар Стаудемайр, которого в прошлом сезоне у «Санз» почти не было. Сохранившиеся состав и яркий стиль. Неубедительная игра «озерников» в концовке чемпионата.

Козыри «Лейкерс»

Кобе, Кобе, Кобе. Умение переключиться в режим плей-офф по мановению волшебной палочки Фила Джексона.

Интрига

Рекорд результативности в плей-офф – 63 очка – принадлежит Майклу Джордану и считается «вечным». Но последние успехи Брайанта и не самая непроходимая защита «Санз» позволяет предположить уязвимость достижения Его Воздушества.

В регулярном чемпионате - 3:1.
Прогноз sports.ru - 4:1.

САН-АНТОНИО (3) – ДЕНВЕР (6)

22, 25, 28, 30 апреля, 2*, 4* и 6* мая.

Козыри «Сан-Антонио»

Возможно, самый качественный набор игроков в лиге, сплошь проверенные победители. Особо отметим «дедушку» Роберта Орри, вспоминающего умение блестяще играть только на этой стадии сезона.

Козыри «Денвера»

Пугающий соперников финиш регулярного чемпионата (10-1 в апреле, рекорд клуба), в полной красе явив миру связку Айверсон - Энтони. Маркус Кэмби, крушивший рекорды по блок-шотам, в трех матчах кряду сделав не меньше 7 «горшков».

Интрига

Три предыдущих сезона «самородки» вылетали на первой стадии и сейчас считают, что у них есть ответ на эти неурядицы. Ответ с большой буквы – Аллен Айверсон.

В регулярном чемпионате – 2:1.
Прогноз sports.ru -- 4:2.

ЮТА (4) – ХЬЮСТОН (5)

21, 23, 26, 28, 30* апреля, 3* и 5* мая.

Козыри «Юты»

Андрей Кириленко, все же вернувшийся в строй до старта плей-офф. АК-47 вполне способен подстрелить высоко летающего Трэйси Макгрэйди. Мехмет Окур, проведший отличный сезон и помнящий запах победных сигар еще по детройтским годам. Непонятная ситуация с Бонзи Уэллсом, способная подорвать командный дух «Рокитс».

Козыри «Хьюстона»

Шейн Баттье – соперник Кириленко в споре за звание лучшего защищающегося игрока ассоциации. Шейн может «скушать» любого «джазмена», от Дерона Уильямса до Окура. Разыгравшиеся «малыши» Рафер Олстон и Лютер Хэд. Вернувший всезвездную форму Яо Мин.

Интрига

52 победы в регулярном сезоне – лучший результат для команды, за которую когда-либо выступал Ти-Мак. Впервые в карьере он получил преимущество своей площадки и намерен им воспользоваться.

В регулярном чемпионате – 3:1.
Прогноз sports.ru -- 2:4.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+