Летняя пора 5.0

Решится ли «Майами» связать судьбу с Айверсоном, неунывающий «Нью-Йорк» и очередное предложение о роли в ЦСКА – в очередном обзоре самых горячих слухов недели от Sports.ru.

1. Где искать Ответа? Аллен Айверсон все никак не может определиться со своим следующим клубом. Самым неожиданным ходом значится переезд в Грецию и предложение из «Олимпиакоса». Едва ли оно осуществимо с учетом того, что Айверсон уверен, что еще не все показал в НБА, а принимая во внимание всю родню, которая должна быть перевезена за океан, данное предложение и вовсе выглядит фантастично. Денег тоже обещают немного – 10 миллионов долларов за 2 года. Гораздо вероятней выглядит интерес со стороны «Майами»: Пэт Райли заявил о том, что все еще может вернуться к переговорам с защитником. С учетом того, что обмен Карлоса Бузера пока не близок, президент «Майами» всячески пытается задобрить свою суперзвезду – Дуэйна Уэйда. Думается, что Райли все-таки решится предложить Айверсону контракт на один год.

2. Старикам здесь не место? Брюс Боуэн, будучи отчисленным из «Милуоки», продолжает искать новую команду. По информации Yahoo! в «Сан-Антонио» его не ждут, потому что свою роль уже начал играть возраст форварда и физическое состояние, да и на данный момент состав «шпор» насчитывает 15 человек. Согласно ряду источников у игрока есть предложения от «Бостона» и «Кливленда». С точки зрения логики такие сценарии достаточно легко представить. А вот что касается личных отношений (стычки с Рэем Алленом и ЛеБроном Джеймсом) – тут сказать сложнее. Придется забывать былые обиды… News Herald уже заявил, что «Кливленд» не хочет больше тратить деньги на свободных агентов. Неужели «Бостон»?

Едва ли это осуществимо с учетом того, что Айверсон уверен, что еще не все показал в НБА, а принимая во внимание всю родню, которая должна быть перевезена за океан, данное предложение и вовсе выглядит фантастично

3. Нью-йоркские страсти. Агент Рамона Сэшнса рассказал, что его клиент близок к подписанию контракта с «Никс». Нью-йоркская пресса уже заявила о том, что «Милуоки» не будет повторять контракт, если он будет больше 3 миллионов в год (а на меньший контракт рассчитывать не приходится). Но в данных словах определенно присутствует голос надежды, а не уверенный инсайд. Другой ограниченно-свободный агент Дэвид Ли уже готов пойти на однолетний контракт. Думаю, что этот вариант будет наиболее оптимальным – у «Нью-Йорка» в следующем году будет достаточно денег, чтобы заманить суперзвезду, а Ли постарается вытребовать себе долгожданные 10 миллионов. Правда, всего на год… Newsday сообщает о том, что «Нью-Йорк» всячески пытается расчистить свою платежку обменом Эдди Карри или Джареда Джеффриса. Их желание достаточно очевидно, вопрос лишь в том, кто захочет принимать этих игроков. Еще один слух из «Большого яблока» – демонстрировать свой порох в пороховницах приехал Джерри Стэкхауз. Этого защитника также придется заманивать деньгами.

4. Главный вопрос. «Миннесота» все никак не может определиться с главным тренером. По информации Pioneer Press, уже была достигнута договоренность с работающим в тренерском штабе «Лейкерс» Куртом Рамбисом, но генеральный менеджер «волков» Дэвид Кан не подтвердил этот слух. Следовательно, шансы на должность все еще сохраняют Марк Джексон и Элстон Тернер. Последнее слово будет за владельцем команды Гленом Тэйлором. Возможно, задержка с тренером обусловлена тем, что руководство клуба все еще ищет способ, как бы оплатить неустойку Рикки Рубио, которая причитается «Ховентуду» в случае перехода защитника в НБА.

5. Жизнь после 2010-го: Вопрос о том, останется ли ЛеБрон Джеймс в «Кливленде» после 2010-го года в очередной раз решил поднять сам игрок: «Я не вижу никаких проблем в Кливленде. Надеюсь, что я буду в команде и после следующего лета. Пока что я жду этого сезона, а потом посмотрим». Не думаю, что данное решение придет очень быстро. Не ожидайте, что лагерь Джеймса примет решение сию же секунду. Ответ, останется ли игрок в «Кэвс» будет дан в самый последний момент – такое внимание просто так никто не отдаст. Переговоры о продлении взаимовыгодного сотрудничества ведут «Атланта» и Джо Джонсон. «Ястребы» не горят желанием устраивать чехарду со свободными агентами в следующем году и решили со всеми слухами покончить в этом году. Если клуб предложит 78 миллионов за 5 лет (подобные цифры использовались для нового соглашения Брэндона Роя), то очень сложно будет ожидать отказа от Джонсона.

6. Последнее усиление «Орландо». Скорее всего, финальным аккордом в летней серенаде Отиса Смита станет переход Си Джея Уотсона. На данный момент генеральный менеджер «Орландо» ведет переговоры с «Голден Стэйт». Среди предложений «Мэджик» – права на Франа Васкеса, Джей Джей Реддик и драфт-пики. С учетом того, что «Уорриорз» не собираются оставлять Уотсона, обмен выглядит вероятным.

Почему-то звезды НБА начинают публиковать свои телефоны в Twitter именно тогда, когда я начинаю делать обзор. Очередной «звездой на проводе» стал Рон Артест

7. Мелкий рынок. Со своим будущим никак не может определиться Глен Дэвис. Его «Бостон» уже подписал контракт с Шелдоном Уильямсом, на что Дэвис отреагировал крайне нервно. По сообщению Hoopsworld, «кельты» предложили Big Baby контракт на 10 миллионов и 4 года, но едва ли форвард согласится на такое. По сообщению ESPN, в ближайшее время Америку может покинуть Линас Клейза – ему поступило очень интересные предложения от «Олимпакоса» и «Барселоны». Покинувший «Тандер» Чаки Аткинс в ближайшее время должен разорвать контракт с «Миннесотой», так что уже через неделю мы должны увидеть очередную порцию слухов о судьбе разыгрывающего. Очень странным выглядят переговоры Вона Вафера и «Клипперс» – уж вроде в этой команде есть кому бросать по кольцу…

8. Прямая линия. Почему-то звезды НБА начинают публиковать свои телефоны в Twitter именно тогда, когда я начинаю делать обзор. Очередной «звездой на проводе» стал Рон Артест. Не думайте, что я стал отличаться оригинальностью и предложил нечто большее роли в ЦСКА. С учетом того, что за телефонную связь отвечал Skype, а телефон находился в роуминге, то понимать слова форварда «Лейкерс» было еще тяжелее, чем Стефона Марбэри. В итоге: разыгрывающего и форварда ЦСКА мы нашли. Кому звоним в следующий раз?

0
Популярные комментарии
0
osama
по очереди ... )))
Ответ на комментарий akor
Айверсон в «Майами»? Ммм, интересно... Как они с Уэйдом мячик то делить будут?
0
CAH9t.LAN
Е-мое, Артеста слушать невозможно, околесицу несет какую-то... Он бы и за МГУ легко играть согласился.
0
akor
Айверсон в «Майами»? Ммм, интересно... Как они с Уэйдом мячик то делить будут?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+