Девушка с косичками

Американка Эллисон Феликс, размахивая длинными косичками, с непринужденной легкостью преодолела двести метров. Ее бег произвел фантастическое впечатление и оставил в тени другие события: триумф россиянок в ходьбе, победу Лю Сяна в барьерном спринте и разочарование Татьяны Лебедевой в секторе для тройного прыжка. Sports.ru подвел итоги седьмого дня чемпионата мира по легкой атлетике.

СОБЫТИЕ ДНЯ

Русская ходьба. Двадцать километров пешком. Именно столько пришлось преодолеть Ольге Каниськиной и Татьяне Шемякиной на пути к медалям чемпионата мира. По традиции, ходоки стартовали ни свет ни заря и в свое удовольствие шагали по сонным японским улицам. Россиянки сразу же уверенно возглавили караван, оттеснили соперниц в тень и на последних километрах устроили милую междоусобную разборку. 22-летняя Каниськина на финише сохранила чуть больше сил и свежести. Шемякина без тени ревности и зависти поздравила подругу: «Я и серебру рада. По такой жаре вообще хорошо, что доковыляли. Вместе было веселей». Новая чемпионка мира – уроженка Саранска, которому давно пора присваивать неофициальный титул мировой столицы быстрой ходьбы.

ГЕРОИНЯ ДНЯ

Эллисон Феликс. Бежать со скоростью ветра Эллисон Феликс научилась, видимо, быстрее, чем ходить. Это шутка, не лишенная правды. На 200-метровке лидер сезона не просто выиграла, а сразила наповал. 21,82 – это серьезная заявка на место в истории! До вечного рекорда великой Флоренс Гриффит-Джойнер (21,34) остались сущие копейки. Главная соперница американки – самая быстрая бегунья мира Вероника Кэмпбелл из Ямайки – не продемонстрировала ровным счетом ничего, довольствовавшись серебром. Впрочем, можно ли конкурировать с такой Феликс, летающей, как птица, и сметающей все на своем пути?!

НОСТАЛЬГИЯ ДНЯ

Майкл Джонсон завершил карьеру так давно, что пора перестать бит в набат и переключиться на новых героев. Но, глядя на нынешнее поколение бегунов на 400 метров, хочется воскликнуть: «Майкл, вернись! Ты – лучший». Нового короля в этом виде программы, после ухода Джонсона, не нашлось и, видимо, не найдется еще долго. Хотя американцы стабильно прибирают к рукам награды, заставляя зрителей откровенно скучать. В Осаке в режиме жесткой конкуренции первенствовал Джереми Уоринер. Но результат, результат... В общем, он довольно прозаичный. Как и сам бег нового чемпиона мира.

НЕУДАЧА ДНЯ

Татьяна Лебедева. После первой сумасшедшей попытки кубинки Яргелис Савинье (15,28) россиянки можно было и не прыгать. Ее лучший результат, конечно, выше кубинского скачка. Но вот в этом сезоне Лебедевой отметка 15,20 еще не покорялась. А тут почти 15,30... Таня, однако, не думала сдаваться и методично, от попытки к попытке, прибавляла сантиметры. Пятый и шестой прыжки за 15 метров напомнили летучую и прыгучую Лебедеву, которая одним своим присутствием деморализовывала соперниц. В Японии, как и три года назад в Афинах, нашла коса на камень. Хочется, чтобы в Пекине печальная история не повторилась...

ПОПЫТКА ДНЯ

67,07 метров. Чешская метательница копья Барбора Шпатакова забросила снаряд так далеко, что удивилась сама. Лидер сезона – немка Кристина Обергфолль – мучилась на протяжении пяти попыток, пока в решающей не отважилась на бросок 66,46. Почти рядом. Почти близко. Но «почти» не считается.

ЦИТАТА ДНЯ

«Спасибо всем, кто нас поддерживал, помогал на трассе, подносил водичку, информировал о о результатах соперниц», – признались на пресс-конференции победительница и серебряный призер в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина и Татьяна Шемякина.

ЦИФРА ДНЯ

12.95 – время олимпийского чемпиона Лю Сяна на дистанции 100 метров с барьерами. Это всего лишь на восемь сотых хуже его же мирового рекорда. Естественно, долговязый китаец не нашел соперников. Хотя мог бы... Американец Терренс Треммел лидировал две трети дистанции, но затем поубавил прыть. Чем не преминул воспользоваться Лю Сян, стартовавший по крайней, весьма неудобной, восьмой дорожке.

Популярные комментарии
0
Jagger
Странно, что никто не заметил еще один маразм от автора - «в свое удовольствие прошагали по сонным японским улицам». Люди на финише чуть не умирают
0
Дана
Это все потому Элисон Феликс хорошенькая, (поэтому бежит она феноменально), а Джереми Уоринер - нет.
0
Labas
31.08 21:32 sportissimo
31.08 21:26 bex
Да, я согласен... Уоринер - нормальный бегун, классный паернь. но это его точка зрения. Спорная, блин. Но не профан он, этот автор.

Ради красного словца автор лажанулся. Можно как угодно относиться к Уоринеру, но назвать этот результат прозаичным? Так же, как и полсекунды на 200 метрах - сущими копейками. Если автор не профан, то тогда халтурщик, в данном конкретном случае. Третьего не дано.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+