Обзор матчей выходных: подвиг «Бенеттона», стильный вылет «Лондон Айриш», «Расинг» тормозит лидера

Английская премьер-лига, ПРО-12 и ТОП-14 выходят на финишную прямую. Не за горами плей-офф. Поэтому с каждым туром борьба за ведущие позиции все больше и больше нарастает и кто-то уже не выдерживает такого напряжения и спотыкается по сути на ровном месте. 

Но обо всём по порядку.

ПРО-12. "Бенеттон" делает невозможное!

Пожалуй главной сенсацией в ПРО-12 стал матч, проходивший в итальянском Тревизо. Местный "Бенеттон" принимал лидера турнира - "Коннахт". Подопечные Пэта Лэма начали матч как и полагается команде в их положении - уже к 15-й минуте они вели со счётом 14:0 и, казалось, что это только начало традиционной трёпки итальянцев. Однако у хозяев нашлись свои аргументы в ответ и за пять минут отыграли 12 очков, на чём и успокоились. Первый тайм так и закочился со счётом 14:12 в пользу гостей.

Во втором игровом отрезке игра получилась на удивление упорной, команды обменялись попытками и забитыми реализациями и до самой 80-й минуты "Коннахт" вёл в счёте. Пока не случился нежданчик! В уже истёкшее время гости получают штрафной по своим воротам, который успешно забивает Хэйвуд и тем самым приносит своей команде всего лишь третью победу в сезоне, но какую! Ирландцы оступились там, где просто не имели права этого делать...

Осечкой "Коннахта" с удовольствием воспользовался "Глазго", который на своём поле показал, как надо расправляться с итальянскими клубами. На две попытки игроков "Зебре" "воины" ответили десятью заносами, таким же количеством забитых реализаций и по факту выдали свой самый результативный матч в ПРО-12! Итоговые 70:10 отобразили адекватную расстановку сил и нацеленность шотландцев на итоговую победу в чемпионате. Получится ли у них защитить титул? Пока что это удавалось только одной команде за всю историю турнира - "Лейнстеру", который победил в сезонах 2012/13 и 2013/14. 

Ну и наконец, нельзя пройти мимо центрального матча тура, в котором встречались "Ольстер" и уже упоминаемый "Лейнстер" - одни из лидеров ПРО-12. В текущем сезоне парни Нила Доука являются довольно домашней командой, любящей и главное умеющей регулярно добывать победы на родном "Кингспэне"(всего лишь 2 поражения в турнире), в то время как "арфам" выездные матчи даются ох как нелегко и в преддверии матча всё это наводило на определённые мысли.

Данная теория в этом матче лишний раз и подтвердилась. Североирландцы в первом тайме ушли в отрыв, после чего игрок "Лейнстера" схлопотал син-бин и, казалось бы, "ульстермены" могли дожимать оппонентов именно в этот момент, но два удара Джонни Секстона не дали случиться разгрому ещё в первом игровом отрезке.

А вот во втором неминуемое всё-таки произошло! Не удержавшись и заработав ещё одну жёлтую карточку, игроки "Лейнстера" предоставили очередную возможность "Ольстеру" их разгромить, чем они в этот раз и воспользовались. Набрав 20 очков подряд и не дав "арфам" заработать даже какие-нибудь "крошки", игроки "Ольстера" добыли важную победу над конкурентом со счётом 30:6. Но при этом они также остались на четвёртом месте. Хотя и это важно, потому как "Скартлетс" не дремлет...

Результаты матчей 21-го тура ПРО-12

Результаты

Таблица ПРО-12 после 21-го тура

Таблица

ТОП-14. "Расинг" прерывает победную поступь "Клермона".

В главной французской лиге в эти выходные страсти кипели вокруг лидеров турнира. Как всегда.

Тур открывался матчем между "Тулоном" и "Тулузой". Поединок получился довольно вязким и упорным, что вылилось в один из самых низких результатов в этом сезоне - на двоих команды набрали всего лишь 22 очка, а первую попытку зрители "Стад Майоль" увидели... на 80-й минуте. Впрочем, этот занос стал уже чисто символическим и ничего не решавшим, поскольку хозяева поля проигрывали 3:12 и физически им всё равно не хватило времени на то, чтобы не упасть в грязь лицом. Упали. Итог - 10:12 в пользу "Тулузы".

На следующий день всё внимание было приковано к игре "Расинга" и "Клермона" и в этом матче было на что посмотреть! Счёт поединка качало из стороны в сторону, преимущество переходило от одной команды к другой, "Клермон" зарабатывал жёлтые карточки, "Расинг" этим пользовался, положив при этом всего одну попытку, но тем не менее одержав победу! Такое развитие событий стало возможным благодаря Максиму Машено, забившего сразу семь штрафных и по сути сделавшего результат для своего клуба.

Из остальных матчей стоит выделить разгромную победу "Монпелье", покуражившегося над "Греноблем (51:10), а также синхронные (!) победы двух явных аутсайдеров чемпионата - "Ажена" и "Ойонны". Первый на своём поле одержал победу с почти двухкратным преимуществом (37:19) над бывшим соперником российского "Енисея" по Кубку вызова - "Бривом". Второй также на своём поле минимально одолел "Ля Рошель" - 17:16. 

Полный матч

Результаты матчей 22-го тура ТОП-14

результаты

Таблица ТОП-14 после 22-го тура

таблица

Премьер-лига. "Лондон Айриш" в красивом стиле покидает премьер-лигу.

В английской премьер-лиге основное внимание было приковано к матчам команд, решавших свои локальные задачи. 

Так, одной из интриг турнирной таблицы, где до отчётного тура ещё ничего не было решено - борьба за 4-е место. "Лестеру", идущему как раз на этой заветной позиции, для достижения цели оставалось добиться одной победы и в таком случае "Нортхэмптону" после этого уже бы ничего не светило.

"Тиграм" предстоял домашний матч против "Вустера", а подопечные Джима Маллиндера также в родных стенах принимали "Бат". Матчи, которые начинались практически в одно время, прошли с разным развитием событий, но окончились одинаково положительно для хозяев. Если "Лестер" играл в кошки-мышки с "воинами", попеременно уступая и ведя в счёте, то "святым" пришлось очень непросто. Проиграв первый тайм со счётом 0:14, во втором они героически не пропускали и набрали в итоге 15 баллов, совершив красивый камбэк! Но как уже было сказано, места в плей-офф им теперь всё равно не видать...

Полный матч

Тем временем, на дне турнирной таблицы одной ногой уже вылетевший в чемпионшип "Лондон Айриш" в этом туре окончательно потерял все шансы сохранить себя в премьер-лиге. Но, чёрт подери, как красиво он это сделал! Как они боролись и цеплялись за каждую возможность повести в счёте! Фантастика!

Ещё до начала матча сложилось впечатление, что "если помирать - так с музыкой". В прямом смысле слова. Потому как клубом специально был приглашён оркестр барабанщиков и трубачей, который по задумке должен был дать нужный настрой как регбистам, так и болельщикам. Что ж, кажется, музыканты отлично выполнили свою роль. Настрой и впрямь был самый боевой!

оркестр

Игроки "Айриш" в матче против "Харлекуинс", кажется, выдали чуть ли не лучшую свою игру в сезоне! На протяжении матча они хоть долгое время и проигрывали, но бились, и даже вышли вперёд в счёте (25:22), но надолго их не хватило. "Арлекины" уже через пару минут дожали хозяев поля и довели дело до победного, что означало одно - от вылета "ирландцев" уже ничто не спасёт...

Теперь им предстоит "очищение чемпионшипом" и очень хочется верить, что эта самобытная команда не застрянет там надолго.

Результаты 21-го тура премьер-лиги

Результаты

Турнирная таблица премьер-лиги после 21-го тура

таблица

Короткой строкой:

- в английском чемпионшипе прошли первые матчи плей-офф. Победитель регулярного чемпионата - "Бристоль", встречался с "Бедфордом" и практически не испытал проблем, одержав убедительную победу со счётом 45:16. 

В другом полуфинале играли "Донкастер" и "Йоркшир". Первый тайм "рыцари" выиграли без особого напряга, довольно играючи набрав 17 очков против 3-х у соперников. Но во втором тайме им пришлось уже серьёзно повозиться с йоркширцами. Вторая сорокаминутка осталась как раз за гостевым клубом (14:13), но этого оказалось недостаточно для их победы и как следствие - 30:17 в пользу "Донкастера".

Ответные матчи полуфиналов пройдут 8-го мая;

- в Кубке России прошли матчи 1/32 финала. Из восьми матчей стоит отметить невероятно боевой матч между ЛРК ВВА и московским "Динамо" (53:38), а также сверх-упорный поединок в Тюмени, где местный "Адреналин" принимал "Московских Драконов" и в итоге уступил со счётом 17:21. К слову, этот матч посетило порядка 900 болельщиков, что для любительского регби России является абсолютным рекордом.

Остальные матчи 1/32 финала Кубка России: 

сб. Севастополя - КИПУ (Симферополь)  10:33

"Флагман" (Ярославль) - "Белые Акулы" (Иваново)  42:14

РК "Нижний Новгород" - ЛРК "Пенза"  73:17

"Варяг" (Великий Новгород) - "Барс" (Санкт-Петербург)  23:14

"80-е" (Красноярск) - "Сибирь" (Новосибирск)  81:0

"Русичи" (Самара) - "Снаряд" (Тольятти)  10:17.

 

Таким образом, определились все пары 1/16 финала:

"Кристалл" (Бердск) - "Витязь" (Пермь)

"80-е" (Красноярск) - "Университет" (Чита)

КИПУ (Симферополь) - "Кубань" (Краснодар)

"Флагман" (Ярославль) - ЛРК ВВА (Монино)

"Московские драконы" (Москва) - "Море" (Феодосия)

"Варяг" (Великий Новгород) - "Буревестник" (Санкт-Петербург)

РК "Нижний Новгород" - "Снаряд" (Тольятти)

сб. Волгоградской области - "Юность Москвы".

Матчи пройдут с 13-го по 16-е мая.

 

Также напомним, что 4-го мая в Москве матчем за Суперкубок России стартует регбийный сезон среди профессиональных клубов - на стадионе "Слава" местная команда примет "Красный Яр". 

Стартовый свисток в 19:00.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Железное регби
+28
Популярные комментарии
Mr. Jones
+2
Спасибо за обзор, жаль, на этой неделе практически ничего не удалось посмотреть.
Иван Железнов
+1
Пожалуйста :)
Ответ на комментарий Mr. Jones
Спасибо за обзор, жаль, на этой неделе практически ничего не удалось посмотреть.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+