Реклама 18+

В «Формуле-1» стартует новый сезон. Это лучшее время для блогеров

Шанс выделиться и стать одним из лучших.

В конце недели стартует новый сезон «Формулы-1», и многие из вас наверняка захотят поделиться впечатлениями от быстрых кругов, впечатляющих аварий, смелых обгонов и хитрых стратегий. Несмотря на то, что одним из лучших мест для общения по-прежнему остаются комментарии к новостям и текстам, в вашем распоряжении также есть одна из лучших блоговых площадок в интернете – Трибуна

Здесь вы с легкостью можете излагать собственные размышления и наблюдения, переводы известных зарубежных журналистов, интересные фотографии и еще никем не замеченные видеоролики из сети – лучшие материалы мы с удовольствием будем выносить в раздел «Авто/Мото» и главную страницу Sports.ru. 

Если у вас есть желание стать отличным блогером (чьи тексты будут с интересом читать тысячи подписчиков), а в будущем, возможно, и присоединиться к лучшим авторам Sports.ru, но вы не знаете, с чего начать, то мы всегда с удовольствием готовы помочь с выбором интересной темы и редактированием материалов. А для начала – просто напомним, на чем следует и не следует концентрироваться во время работы над текстом. 

На что не стоит тратить время 

На пересказы гонок 

Мы в XXI веке и интернет есть у всех – посмотреть соревнование может каждый и в любой момент. Но если вы очень хотите что-то поведать о прошедшей гонке, то лучше сфокусируйтесь на самом ярком событии – изучите его, распишите в деталях, разберите. 

На изложение известных фактов 

Не будьте как википедия – сухие цифры и факты без попыток их анализировать и делать выводы никого не заинтересуют. 

На слишком популярные темы 

Если вы посмотрели Гран-при, в котором Хэмилтон обогнал 20 человек и финишировал первым – то можете не сомневаться, о нем напишут вообще все спортивные редакции мира, миллионы болельщиков и сотни тысяч блогеров. Не будьте еще одним – поищите что-то другое из этой гонки, а в крайнем случае посмотрите на важнейшее событие с другой стороны: например, передайте в тексте боль и ощущения пострадавших, проигравших и униженных. 

На репортажи 

Этот жанр давно мертв. Но если вы гений, умеющий мастерски погружать своих читателей в атмосферу происходящего, и способны захватить всех вокруг первым же предложением – то пробуйте. 

О чем вообще писать? 

О незамеченных героях и событиях 

Смотрите не туда, куда обращен взгляд остальных. Во время скучной гонки можно рассказать о безумных болельщиках, в момент триумфа спортсмена – о радости механиков и руководителей команд или разочаровании соперников. 

Популярно – о технике 

Помните, что вас читать будут все – от декана мехмата до какой-нибудь бабушки, которая ненадолго оторвалась от приготовления борща. Вы должны уметь объяснять даже сложнейшие технические решения так, чтобы их понимали все бабушки мира. Кстати, качественные материалы о технических деталях очень популярны у читателей.

Не бойтесь высказывать альтернативное мнение 

Чем больше закрыта какая-то команда – тем больше слухов и меньше правды. Не трогайте те истории, о которых говорят все – рассказывайте о чем-то необычном, альтернативном, редком. Даже если вы ошибетесь, но сделаете это красиво – вы все равно будете заметными и интересными. 

Помните, что: 

• не обязательно писать текст на 50 тысяч знаков – иногда достаточно и одной картинки с небольшим разбором ситуации на пару-тройку абзацев;

• фотографии с авторскими правами лучше не трогать (только если вы их не купили);

• не усложняйте материал: структура должна быть четкой и простой, с подзаголовками;

• если у вас возникают какие-то трудности или пожелания – всегда пишите в редакцию (мы поможем).

Фото: Gettyimages.ru/Peter Fox, Clive Mason, Mike Cooper/Allsport

Создать блог

Как создать свой блог? Пошаговая инструкция: как завести блог и заявить о себе перед тысячами читателей уже сегодня

+71
Популярные комментарии
Sanchow'S
+11
кста, кому влом заморачиваться с созданием нового блога, могут постить в полностью открытый для любого пользователя «Крутой поворот» — первый антианалитический автоспортивный блог сайта)) подписчиков там хватает, с аудиторией проблем не будет.
Алексей Рейнгард
+5
Наверное это так интересно. Смищные картинки))
Ответ на комментарий Arthur Rotenberg
Ну вот у меня есть блог, я делаю смешные картинки, а их вы почему то никак не продвигаете. Мотивация на нуле...
Алексей Рейнгард
+3
А ты ещё 20 аккаунтов на sports зарегистрируй. Авось и поднимется твой блох))
Ответ на комментарий Точно Неротенберг
Да уж получше чем твои убогие посты
Sanchow'S
+2
а при чём тут видеоблоги ютуба? мы ж про Спортс, вроде как О_о...
Ответ на комментарий Игорь Масликов
"Дневник Шумахера " лучший блог на Ютубе
Артём Рубанков
+2
Это который год не обновлялся?:)
Ответ на комментарий Arthur Rotenberg
Ну вот у меня есть блог, я делаю смешные картинки, а их вы почему то никак не продвигаете. Мотивация на нуле...
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+