Почему Кристин «Сайборг» Жустино ужасно переоценена и незаслуженно распиарена

Первый вопрос, который хочется задать, когда речь заходит о Кристин: а кого она побеждала? Ведь чтобы считаться великим или хотя бы просто лучшим в данный момент, нужно побеждать тех, кто претендует на звание лучшего. Теперь внимательно изучим послужной список Жустино. 

Из известных имен там удается найти только Марлу Кунен да любимую всеми Джину Карано. Первая в свое время проигрывала Мише Тейт, а вторая - в большей степени медийное лицо, чем серьезный спортсмен. Поэтому победы над ними, кстати произошедшие очень давно, о каком-то запредельном уровне Кристин не говорят.

С кем "Киборг" дралась в последнее время? Уничтоженная ей Лесли Смит не входила даже в топ-15 своего веса, продержавшаяся до середины второго раунда Лина Лансберг вообще этим боем дебютировала в UFC. Обе дрались с бразильянкой в промежуточном весе и серьезно уступали в габаритах. Остальные соперницы уровнем ниже.

...

За отсутствие достойной оппозиции всегда критиковали Ронду, но у не были, как минимум, Тейт и Зингано, а "домохозяек" она выносила не менее убедительно, чем Кристин. Но первая встреча со стилистически неудобной соперницей пустила карьеру Роузи под откос. Где гарантии, что подобного не произойдет с Жустино?

Можно сказать, что в женском полулегком весе как таковых серьезных оппоненток не было. И в этом Кристин одновременно и повезло и не повезло. Повезло, что удалось набить победную серию на тотально уступающих соперницах. Но не повезло, что свой истинный уровень продемонстрировать не удалось. В легчайшем весе была Ронда, давшая толчок развитию женского ММА и своими руками вырастившая эту оппозицию. В полулегком только Жустино, смотреть на которую публике не интересно.

Роузи часто упрекали в том, что она боится драться с Кристин. Но, если подумать, зачем чемпионке UFC подниматься в более высокую категорию ради боя непонятно с кем? Очень удобно бросать вызовы человеку, который легче тебя на десять килограмм, и который зарабатывает в десять раз больше денег, чем ты.

...

Теперь у Жустино появился шанс оказаться в шкуре своей заочной соперницы: UFC создали дивизион специально для "Сайборг". И это очень странное решение. Строить дивизион вокруг одной звезды - само по себе ошибочно. А если твоя звезда еще и не интересна зрителю, то это решение может привести к краху.

Кристин - типичный скучный бразилец. Американская публика не покупает фальшивые разговоры об уважении и любви к своей родине, тем более она не купит настолько специфическую внешность. Должна быть хотя бы какая-то яркая и запоминающаяся черта. Вот Ронда была олимпийской дзюдоисткой и тяготела к феминизму. Нуньес - лесбиянка и носит резиновую маску львицы на голове. У "Киборга" только грозная фактура и ореол непобедимости. 

Но Жустино, как и каждый боец, рискует в любой момент проиграть, после чего образу непобедимой разрушительницы придет конец. И случиться это может уже в первом же чемпинском бою: Рандами не показывает высший класс мастерства, но перестучать Кристин в стойке ей по силам.

Победа над "Киборгом" даст толчок любому бойцу дивизиона: победительница Жустино сразу поднимется в ранг суперзвезды женского ММА. Вот только победу надо будет подкрепить дальнейшими выступлениями, а со стабильностью у дам проблемы. Если бразильянка выиграет титул, правильным решением для компании будет скормить ей еще пару мешков, а потом дать чемпионский бой Меган Андерсон или Аманде Нуньес, которых можно будет раскрутить намного сильнее. Но в этой ситуации мы говорим о Кристин не как о ценном активе, приносящем прибыль, а как о трамплине для продвижения более перспективных звезд.

...

И вот Кристина, победившая двух с половиной серьезных соперниц за всю карьеру, совершенно непопулярная, имеющая проблем с допингом, считается большинством поклонников ММА великой и непобедимой чемпионкой всего и вся. Это дикая переоценка и совершенно незаслуженный "сарафанный" пиар. Самое забавное, что большая часть людей, уверенных в непобедимости Жустино, даже боев ее не смотрели. 

Теперь "Киборг" находится в идеальных условиях, чтобы доказать мою неправоту: для нее создали целый дивизион, уровень оппозиции подрост, эфирное время на PPV обеспечено. Осталось только дойти до октагона, не попавшись на допинге, и дать ответы на все вопросы. Будем ждать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С детства за
+4
Популярные комментарии
AMMA
+4
Думал опять про Янькову...
Dynatron
+2
Я думаю это прекрасный троллинг той статьи :)
Ответ на комментарий AMMA
Думал опять про Янькову...
Риган Рахматулин
+1
Если этот текст - "привет" моей статье, то спасибо, оценил))
Автомобилист-Екб
+1
Первая фотка - советская коммандо из Red Alert 3. Это она Кристин Киборг?
Риган Рахматулин
0
Ждем от Дудя на главной - "Почему Федор Смолов ужасно переоценен и незаслуженно распиарен". Да чего уж там, можно специальный раздел под подобного рода материалы создать.
Ответ на комментарий Notyetanoldman
Разбирают на цитаты. Скоро станет местным мемом.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+