Реклама 18+

Красота хоккея. Силовая борьба в предсезонке. Часть I.

В Казани проходит VIII-й традиционный Всероссийский предсезонный турнир по хоккею памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Ивановича Моисеева. В гости к казанскому «Барсу» пожаловали «Реактор» из Нижнекамска, уфимский «Толпар», екатеринбургское «Авто», «Кузнецкие медведи» и нижегородская «Чайка».

Тагир Хафизов в матче за

Несомненно, для многих команд и самих хоккеистов этот турнир приобретает особенную значимость, поскольку до начала сезона осталось всего ничего, а по сему, тренерам самая пора определять общую картину игры команды и всех ее связующих элементов, а хоккеистам следует проявить свои наилучшие способности.Не является исключением и защитник «Реактора» Тагир Хафизов, который еще пол-года назад доказывал свою состоятельность на ледовых площадках Канады, а ныне, выбранный родным клубом на Драфте КХЛ, проводит очередной предсезонный турнир на оценку «отлично».Впервые я увидел 17-летнего защитника на турнире Кубок «Салавата Юлаева» в Уфе около месяца назад. Больше всего я был поражен умением Тагира играть без шайбы, катанием, и разумеется, силовой игрой. Именно о ней и пойдет речь.

Хафизов применяет силовой прием.

Силовая борьба – важнейший компонент в современном хоккее. Понимать этот термин можно по-разному, однако воспринимать его как элемент обороны сейчас неправильно. Силовая борьба в обороне направлена на блокирование и препятствие движению игрока. Силовая борьба в хоккее – не грубость, а продуманный и высокотехничный атлетизм.Однажды я уже о писал о физических данных Хафизова. Надо сказать, что их защитник из Нижнекамска использует с максимальной полезностью. Каждое движение этого хоккеиста это четко продуманное действие. Именно такая практичность на льду делает Хафизова полезным как с шайбой, так и без нее. А без шайбы этот парень делает две вещи: впечатывает соперника в борт или жестко встречает на открытом льду. В рамках силовой игры, разумеется.

Хафизов в матче против

Если вернуться к турниру памяти Моисеева, то надо сказать, что «Реактор» уступил в двух из трех матчей, однако Тагир остался с равным показателем полезности, более того, нижнекамцы получили 6 шайб от «Чайки», две из которых пришлись на большинство татарстанцев. Такая упрямая вещь как статистика в данном случае говорит о том, что силовая игра Хафизова приносит свои плоды. И приносить будет, ведь сезон в МХЛ длинный, а еще не закрыт вопрос с юниорской сборной России...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
TNHG. Молодежный Хоккей
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+