Реклама 18+

На кого стоит обратить внимание на Кубке Африканских Наций? 10 главных молодых талантов

Любой международный кубок мы любим за то, что на нём сталкиваются главные футбольные звёзды в очных противостояниях. Но помимо этого, на таких турнирах в центре внимания появляются новые таланты, которые в будущем могут стать настоящими легендами мирового футбола. Кубок Африканских наций, наверняка, не станет исключением, и мы решили сделать подборку молодых игроков, на которых нам точно стоит обратить внимание.

 

1. Бассем Срарфи (Тунис, 21 год)

 Полузащитник французской «Ниццы» ещё не успел стать железным игроком основы в своей сборной, но уже стабильно в неё вызывается с марта прошлого года. За это время Срарфи успел сыграть за сборную Туниса 13 матчей и даже один раз отличиться. Также он появлялся в составе на последнем чемпионате мира, в матче против Панамы. Предстоящий турнир может раскрыть этого футболиста с новой стороны, и сделать железным игроком основы в национальной команде.

 

2. Мусса Ваге (Сенегал, 20 лет)

 Этот двадцатилетний талант уже известен поклонникам «Барсы», в составе которой он успел сыграть 3 матча в столь юном возрасте. Но пока, гораздо чаще его можно увидеть в резервной команде каталонцев, где он железный игрок основы. Как игрок национальной сборной, Мусса может похвастаться голом на мундиале в России, в матче против японцев. Это неудивительно, ведь защитник уже сумел застолбить себе место в составе сенегальской сборной, и предстоящий КАН он проведёт, как основной игрок сенегальцев. 

 

3. Ашраф Хакими (Марокко, 20 лет)

 Одно из главных молодых дарований африканского континента, выступающий за мадридский «Реал», но минувший сезон проведший в аренде, выступая за дортмундскую «Боруссию». Хакими славится своим умением играть на «втором этаже» и навязывать борьбу сопернику у входа в штрафную. Марокканец будет основным защитником сборной на турнире в Египте, и наверняка порадует нас своей игрой.

 

4. Фрэнсис Узохо (Нигерия, 20 лет)

 Молодой голкипер испанского «Депортиво» уже стал основным вратарём сборной Нигерии, и на ближайшем КАН сохранит это звание. За игрой Фрэнсиса мы могли наблюдать на чемпионате мира в России, где он защищал ворота национальной сборной на всех матчах группового этапа. Блестящая игра голкипера не помогла нигерийцам выйти в плей-офф, и эту несправедливость он, наверняка, попытается исправить со своими партнёрами по команде в Египте.

 

5. Самуэль Чуквуезе (Нигерия, 20 лет)

 В прошедшем сезоне правый полузащитник «Вильярреала» сумел закрепиться в основе испанцев и появиться на поле в 38 матчах. Как игрок национальной команды, Самуэль такой же статистикой похвастаться не может, ведь в майке сборной Нигерии он выходил всего 3 раза. Ближайший турнир может стать шансом для нового скачка в карьере и помочь ему закрепиться в основе нигерийской сборной.

 

6. Амаду Диавара (Гвинея, 21 год)

 Опорный полузащитник из Гвинеи провёл за национальную команду лишь три матча, и пока не является игроком основы. В составе «Наполи» он появлялся в этом сезоне 19 раз и результативными действиями не отмечался, однако свою работу по разрушению атак соперника он выполняет отлично. Transfermarkt уже оценивает его в 15 миллионов евро, и вполне возможно, что после Кубка Африки его цена вырастет.

 

7. Марк Ламти (Тунис, 18 лет)

 Самый молодой футболист в сегодняшнем списке, который ещё не успел провести ни одного матча на профессиональном уровне, выступая лишь за молодёжную команду немецкого «Байера». Однако это не помешало ему попасть в состав сборной на предстоящий турнир и начать постепенно принимать участие в товарищеских матчах. Его стоимость пока что не превышает миллиона евро, но мы прекрасно знаем, как в Германии умеют воспитывать молодёжь.

 

8. Крепин Диатта (Сенегал, 20 лет)

 Молодой полузащитник бельгийского «Брюгге» уже успел выиграть с ним чемпионат в прошлом году, а в этом принять участие в матчах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Как футболист сборной, Диатта принимал участие в нескольких молодёжных турнирах, а в основу попадал только 2 раза. Кубок Африканских Наций может стать отправной точкой для этого таланта, и сделать из него одного из главных футболистов в составе национальной команды.

 

9. Исмаила Сарр (Сенегал, 21 год)

 В 21 год, Сарр стал не просто главным талантом Африки, а одним из лучших её футболистов. Молодой нападающий уже стал основным игроком как во французском «Ренне», так и в сенегальской сборной, которая возлагает на него большие надежды на ближайшем турнире. Его стоимость уже достигла 30 миллионов евро, и им активно интересуются топовые клубы Европы. Осталось ещё раз показать свою игру всему миру, и вполне вероятно, что мы вскоре увидим его в футболке условного «ПСЖ» или «Ливерпуля».

 

10. Нуссаир Мазрауи (Марокко, 21 год)

 Закончим одним из главных героев «Аякса» в этом сезоне. Мазрауи принял участие в большинстве матчей команды, и даже забивал «Баварии» и «Бенфике» в Лиге Чемпионов. Удивительно, что такой важный игрок своего клуба сыграл за национальную сборную Марокко всего 4 матча, не отмечаясь результативными действиями. В случае удачного выступления на КАН, у полузащитника появиться огромный шанс перебраться в какой-нибудь большой европейский клуб уже в это трансферное окно.

Каждый год нам дарит новых мировых футбольных звёзд с африканского континента. Очень высока вероятность, что кто-то из этих ребят войдёт в элиту мирового футбола. Но вопрос лишь один – кому всё-таки удастся это сделать? Возможно, на этот вопрос ответит предстоящий Кубок Африки.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Young Football
+54
Популярные комментарии
Helge
+4
можно ещё отметить и Амаду Айдара, и Исмаэля Беннасера, и Эн-Несири, и Олу Айна (отдал классный пас в матче с Бурунди)
Дмитрий Максимов
0
Спасибо за статью)
Кирилл Голивец
0
У Диавара так мало матчей за сборную, т.к. он долго думал играть за Италию.
Артем Сериков
0
Прошу прощения, сейчас поправим)
Ответ на комментарий RikkiQuaresma
На 10 месте Зийех (или Зиеш).
RikkiQuaresma
0
На 10 месте Зийех (или Зиеш).
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+