4 мин.

«Год-два и вы увидите меня в главном бою вечера на UFC». Шавкат Рахмонов о предстоящем бое, сестре и новых казахстанцах в UFC

5 февраля у Шавката очередной поединок.

Казахстанский боец ММА Шавкат Рахмонов (14-0), представляющий клуб DAR TEAM, заканчивает подготовку перед своим третьим боем в UFC.

Соперником «Номада» станет представитель Гайаны, проживающий в Бразилии, Карлстон Харрис (17-4). Оба бойца в сильнейшей лиге мира идут на серии из 2 побед, и 5 февраля одна из двух серий прервется.

О подготовке в США, сестре, следующем казахстанце в UFC Шавкат рассказал в интервью корреспонденту Sports.ru Казахстан Даурену Торгайбаеву.

- Я плавно вошел в часовой режим, практически адаптировался к здешнему климату, - начал рассказывать о подготовке Рахмонов. – Подготовка к бою с Харрисом идет по плану. Тренируюсь в зале «Станфорт», где готовился и к предыдущему бою. Мне здесь достаточно комфортно, нравятся тренеры и сама атмосфера. Поэтому менять обстановку не было смысла.

- Кто на данный момент является спарринг-партнером?

- Спарринг-партнеров тут хватает. Именно в моем весе около шести бойцов хорошего уровня точно есть.

- На прошлый бой у Вас в углу был Рафаэль Физиев. Кто будет в этот раз?

- Этот вопрос на данный момент решается. Совсем скоро станет известно, кто будет у меня в углу.

- Физиев сейчас готовится к своему первому мейн-ивенту. Когда мы увидим Шавката Рахмонова в главном бою вечера?

- Думаю, мой главный бой вечера состоится через год или два максимум.

- До США Вы готовились в Казахстане, пройдя сбор вместе со сборной Казахстана. Что сумели почерпнуть от этих сборов?

- Тренируясь в сборной Казахстана по ММА, я ощущал голод молодых спортсменов. Это меня очень мотивировало. В целом, много чему можно у них научиться.

- Вернемся к бою. Удалось посмотреть Харриса? Выделить его слабые и сильные стороны?

- Харрис – хороший боец. Мы смотрели его бои, изучали. Слабые и сильные стороны соперника будут видны в бою. Я же буду стараться следовать своему плану.

- Харрис хоть и выступает за Гайану, живет в Бразилии. Таким образом, он уже 6 бразилец в карьере. Остались еще бразильцы, с кем бы хотелось провести бой?

- Так получилось, что мне всегда попадаются именно бразильцы. Но у меня нет такого бразильского бойца, с кем бы я хотел подраться. Я не выбираю своего противника, все зависит от решения организации, кого мне UFC даст, с тем и буду биться.

- Не могу не спросить про бой Вашей сестры. Сора победила, но судя по видео с турнира, Вы очень сильно переживали за ее победу. Перед боем были сомнения в ее победе?

- Сомнений в победе Соры у меня не было. Были переживания.

- Президент Naiza Нурбек Карабала говорил, что Сора способна выступать на высоком уровне, в том числе и UFC. Когда сможем сестру увидеть в сильнейшей лиге мира?

-  Ей предстоит еще много работы, нужно год-два еще хорошо потрудиться для того, чтобы думать о UFC.

- Продолжая тему Казахстана и UFC. Кто из казахстанских бойцов способен сейчас реально ворваться в лигу?

- Асу Алмабаев уже готов конкурировать в UFC на равных с топовыми бойцами. Я вижу еще пару парней, им нужно подготовиться, и я надеюсь, что они придут в UFC.

- Незадолго до Вашего боя, в Америке выступит Арман Оспанов, а почти сразу после Сергей Морозов. Сумеют ли казахстанцы одержать победы?

- Мы с ними тренируемся в разных залах, Арман и Сергей готовятся в АТТ. Поэтому не могу точно сказать, в какой форме они сейчас находятся. Но искренне надеюсь, что они выиграют. Желаю своим соотечественникам только удачи в предстоящих боях.

Трагическая история Бекзата Саттарханова: в 2000-м взял золото на играх в Сиднее, а спустя три месяца попал в автомобильную катастрофу

Бои в 6 странах, яркие образы и постоянный трэш-ток: чем запомнилась карьера Куата Хамитова