Реклама 18+

Капитан «Астаны» подлетел на кочке и выбыл на старте «Джиро д’Италия». Это его последняя гонка за команду

Обошлось без серьезных травм.

Старт нового «Джиро д’Италия», который обычно воспринимается командами как обкатка велосипедов, был омрачен ужасным падением капитана «Астаны» Мигеля Анхеля Лопеса.

На ровном участке дороги, пытаясь поменять хват руля, капитан «Астаны» подлетел на кочке и врезался в ограждения справа от дороги.  

Что рассказал сам гонщик?

По словам Мигеля Анхеля Лопеса, все дело в потере равновесия: «Я захотел поменять хват рукой, правая рука была уже на месте, но я потерял равновесие из-за левой руки и меня опрокинуло в правую сторону».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astana Pro Team (@proteamastana)

Насколько серьезна травма?

Доктор команды Серж Ниамке всех успокоил – никак переломов и серьезных повреждений, но сняться с турнира придется. 

«Рентген не выявил никаких переломов, однако у Мигеля Анхеля была диагностирована очень глубокая рана в непосредственной близости от подвздошной артерии. Так что, была проведена операция на этой ране. Восстановление займет несколько недель. Помимо этого, других серьезных травм после падения обнаружено не было. Гонщик покинул больницу самостоятельно и вместе с нами вернулся в командный отель. Посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра, после чего примем решение о его возвращении домой», – рассказал доктор. 

Как это повлияет на шансы «Астаны»?

Довольно серьезно. Перед началом турнира казахстанский клуб сделал ставку на Якоба Фульсана, а Лопес должен был помочь датчанину в этом деле. Но, похоже, 35-летнему датчанину придется добиваться результатов в одиночку.

  

«Самое главное, мы все очень рады, что Мигелю Анхелю удалось избежать слишком серьезных травм, и он на своих ногах смог покинуть больницу. Я желаю Мигелю Анхелю скорейшего восстановления, уверен, что он вернется еще сильнее. Этап получился очень трудным с несколькими опасными поворотами и очень скоростным участком подъема. Ветер сделал гонку еще сложнее и опаснее. Что я могу сказать, надеюсь, что начиная с завтрашнего дня нам будет сопутствовать больше удачи, чем сегодня». 

После первого этапа Якоб Фульсан расположился на 100-м месте, отставая от лидера Филиппо Ганна на 1 минуту 47 секунд. Лучшим из «Астаны» стал Фабио Фелине, финишировавший на 42-м месте.   

Покидая «Джиро д‘Италия», Лопес попрощался не только с гранд-турне, но и с командой. Эта гонка стала последней для колумбийца в составе «Астаны» после почти 5-летней истории выступлений за казахстанский клуб. По словам генерального менеджера «Астаны» Александра Винокурова, бюджет команды на следующий сезон не позволит продолжить сотрудничество с колумбийским велогонщиком.

Фото: globallookpress.com/Pool/Keystone Press Agency, Marco Alpozzi/Keystone Press Agency

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

Иван Ургант – большой фанат «Астаны». Дружит с Винокуровым, ездит с командой на гонки и поздравляет с победами

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волшебный шапалак
+43
Популярные комментарии
zukarello
+1
После столь удачного для него Тура такой нелепый момент, жаль
AXEL87
+1
Очень неудачно началась эта Джиро для АСТАНЫ! Удачи и скорейшего восстановления Супермену!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+