Пробный малый итоговый турнир

Накануне итогового турнира и малого итогового мне поступило предложение от Влада (shelter) обновить правила итогового турнира. Поскольку за две недели менять всем привычные правила я не стану, то решил провести пробный параллельный турнир с новыми правилами помимо обычного малого итогового турнира.

На этом турнире смогут принять участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ вне зависимости, кто сыграет на основном итоговом, а кто нет. Очки с турнира в зачет чемпионской гонке НЕ ПОЙДУТ.

Предоставляю Вашему вниманию правила:

1. В Чжухае играют 12 теннисисток, которые не попали на основной итоговый по итогам ЧГ, плюс две запасных, если потребуется.

2. Идея в том, чтобы к каждой из 12 привязать виртуальную команду, в которую помимо самого участника малого итогового входили бы трое дополнительных игроков из категорий А, В и Г (по текущему рейтингу).

Например, для #1 турнира Йоханны Конты формируется команда "Йоханна" с участницами с рейтинговыми номерами в ЧГ 1, 31 и 71, для Кенин - "София" (2, 32 и 72), для Киз - "Мэдисон" (3, 33 и 73) и так далее. Таким образом, получаем 12 команд по 4 виртуальных участницы = 48 игрока по 12 из каждой категории.

3. Каждый из участников фентези собирает традиционный состав из 10 участниц (1+2+3+4), но при этом НЕ БОЛЕЕ ДВУХ человек из каждой сформированной виртуальной команды.

4. Очки на корте зарабатывает только реальная участница итогового, но распространяются они на всех членов ее команды, с умножением на обычные коэффициенты по категориям.

5. Перед стадией плей-офф фентези-игроки получают право на две замены и на увеличение представителей любой из виртуальных команд до 3-х.

6. В случае, если по ходу турнира участница снимается по травме, и ее меняет резервистка, то тогда фентези-участник также автоматически получает в состав вместо условных игроков из снявшейся команды на аналоги из команды резервиста.

7. Команда к примеру будет выглядеть следующем образом:

  1. 3 (Команда Мэдисон)
  2. Конта, Кенин – реальные игроки
  3. 32 (Команда София), 35 (Команда Элисон) , 33 (Команда Мэдисон),
  4. 76 ( Команда Петра) , 77 ( Команда Донна) , 74 ( Команда Арина), 80 (Команда Ванг)

8. Если игрок хочет сделать замену перед стадией плей-офф, то примерно это будет выглядеть так:

76 (Команда Петра) меняю на 71 (Команда Йоханна)

и тогда Конта будет приносит уже очки трижды.

Если есть вопросы, прошу Вас писать их в комментариях к этому посту.

А также всех, кто планирует принять участие в этом пробном турнире, прошу отписаться здесь же.

9. Очки:

  • Победа в каждом матче групового этапа - 120 очков
  • Проигрыш в каждом матче групового этапа - 40 очков
  • выход в ПФ - 70 очков
  • Выход в финал - 200 очков
  • Победа - 460 очков 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фентези-теннис
+16
Популярные комментарии
shelter
+4
Коллеги, сорри, с наступлением КК в полном замоте, выступать с дополнительными объяснениями и отстаиванием справедливости своей идеи некогда. Спасибо понявшим с первого и непервого раза за поддержку и желание хотя бы попробовать сыграть по новым правилам. То, что весь сезон мы воплощаем в фентези-жизнь свои менеджерские способности (собираем игроков по одной или даже нескольким сеткам, выстраиваем некую стратегию и делаем замены), а на финальном и определяющем турнире года вдруг превращаемся в прогнозистов исхода отдельно взятых матчей, лично я всегда считал объективным недоразумением нашей игры. Моя идея - это способ его избежать. Мягко говоря, экзотический, раз в турнир среди 8 или 12 участниц приходится вмешивать посторонних. Но иного не придумалось. Принять участие в тестовом прогоне готов, самому интересно, что из этого выйдет. Итоговые этого сезона, как уже отмечалось, все равно пройдут по старым правилам, и рейтинговые очки будут начисляться именно по ним.
Mish
+3
Не забываем что это всего лишь пробный турнир а есть и основной малый итоговый подтвердите пожалуйста и там участия :)) на соседней ветке)
Ответ на комментарий Васильковые Глаза Фелисиано
играю
Mish
+3
Не забываем что это всего лишь пробный турнир а есть и основной малый итоговый подтвердите пожалуйста и там участия :)
Ответ на комментарий Djann
играю
mihej-lost
+3
Те девушки, которые не играют, выполняют всего лишь роль наполнителя (да простят они мне это словечко!).
Например, если ты решила взять Гауф, то это не потому, что она восходящая звезда, а только потому, что она входит в команду Кенин (например), и ты считаешь, что Соня выиграет турнир.
Выбор команды мне напоминает тот прогноз, который мы оставляем до турнира - кто выйдет в полуфинал, финал, кто победит.
Логично взять 8 девушек из команд тобой предполагаемых полуфиналисток + ещё две из других на вкус.
Это я уже всем тактику игры пишу, пользуйтесь, пожалуйста )))
Ответ на комментарий kuzyaka
Сложно понять "привязку" и "отсыл" к тем, кого на турнире вроде как не будет )
Но надо попробовать ещё раз почитать и понять, сверяясь с рейтингом )
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+