«Формула-1» подготовила свод неофициальных правил

Пригодятся в любом спорте.

Три месяца без любимого действа — слишком много для фаната любого вида спорта. Лиги, чемпионаты, клубы и команды, как правило, понимают, что их аудиторию стоило бы как следует развлекать во время межсезонья, дабы не потерять их интерес и симпатии. Официальные аккаунты «Ф-1» в инстаграме, твиттере, фейсбуке и ютубе тоже не остались в стороне и забили три зимних месяца созданием подборки главных правил гонок Гран-при. Нет, социальные менеджеры серии не стали разжевывать основные положения регламента простыми словами — они просто сформулировали лучшие девизы, мемы и духоподъемные слоганы в серию роликов, призванных напомнить старым фанатам о причинах их любви к «Формуле-1» и подогреванию интереса у новых болельщиков.

Первым правилом официальные аккаунты объявили слоган «Никогда, вообще никогда не сдавайся. Пока не упал клетчатый флаг, возможно все».

 

A post shared by FORMULA 1® (@f1) on

В сопровождающем ролике монтажеры склеили момент обгона Себастьяна Феттеля Дженсоном Баттоном на последнем круге эпичнейнейшего Гран-при Канады 2011 года, послегоночного интервью англичанина, Фернандо Алонсо, Алена Проста и Найджела Мэнселла, толкавших свои болиды, чемпионский обгон Тимо Глока Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Бразилии 2008 года, едущего с пробитым колесом Алена Проста и Михаэля Шумахера (ГП Бразилии-2006) и обгон Ланса Столла Валттери Боттасом под самым клетчатым флагом прошлогоднего Гран-при Азербайджана.

Однако второго, третьего и четвертого правил просто не существует: ребята из маркетинга серии пронумеровали их немного вразнобой, снабдив случайными цифрами от 5 до 67. Но лучшими из списка можно назвать:

пятое правило: «Принимай победу и поражение одинаково — с командой выигрываешь, с ней же и проигрываешь».

В сопровождающем ролике Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель одинаково благодарят команду и после победы, и после схода из-за отказов двигателей.

одиннадцатое правило: «Невозможно подготовиться ко всему. В «Ф-1» случается что угодно».

В сопровождающем ролике смонтировали пожар на болиде Йоса Ферстаппена на Гран-при Германии 1994 года, полет Марка Уэббера на Гран-при Европы 2010 года после столкновения с «Лотусом», выбежавшего на трассу Сильверстоуна бывшего священника Нила Хорана из 2003 года, столкновение между Феттелем, Райкконеном и Ферстаппеном на последнем Гран-при Сингапура, въезд Йоса в Хуана-Пабло Монтойю на Гран-при Бразилии 2001 года, отвалившееся у «Феррари» Фернандо Алонсо переднее антикрыло и легендарный отказ тормозов на машина Себастьяна Буэми во время Гран-при Китая 2010 года.

семнадцатое правило: «Иногда страсти перехлестывают через край».

В ролик вошли ярость Михаэля Шумахера после столкновения с Дэвидом Култхардом во время Гран-при Бельгии 1998 года, эпичную драку Нельсона Пике с Элизео Салазаром на Гран-при Германии 1992 года, недовольный разговор Герхарда Бергера и Айртона Сенны, разборки между Эстебаном Гутьерресом и Гюнтером Штайнером, столкновение между Феттелем и Хэмилтоном на Гран-при Азербайджана 2017 года и очень злого Найджела Мэнселла.

двадцать седьмое правило: «Иногда действия говорят намного больше слов».

В ролик к нему вошли средний палец Дэна Риккардо в адрес Макса Ферстаппена на Гран-при Венгрии 2017 года, злость Льюиса Хэмилтона на значок с третьим местом на Гран-при Монако-2015 из-за лишнего пит-стопа, стоившего победы, ярость Хуана-Пабло Монтойи, Ярно Трулли и Михаэля Шумахера, негодование Марка Уэббера после «мульти 21» на Гран-при Малайзии 2013 года, невероятно красноречивое лицо Кими Райкконена, проигравшего Гран-при Монако 2017 года с поула напарнику Себастьяну Феттелю, и полное вселенского отчаяния лицо Фернандо Алонсо, проигравшего чемпионат 2012 года всего в три очка.

тридцать первое правило: «Будь готов к разочарованию».

 

Day 2 of our new #RulesOfF1 series 💔 When your dreams turn to dust #Formula1 #F1

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

В видеосопровождение вошли первое прощание с Фелипе Массой на Гран-при Бразилии 2016 года, слезы Мики Хаккинена после схода на Гран-при Италии-1999, взрыв покрышки на машине Найджела Мэнселла на Гран-при Австралии в 1986 году, слезы маленького Тома после схода Кими Райкконена на Гран-при Испании-2017, отказ подвески на болиде все того же финна на последнем круге Гран-при Германии-2005 и упущенный Фелипе Массой титул в 2008-м.

сорок пятое правило: «Никогда не сталкивайся с напарником».

 

Rule #45 (also known as Rule #1) Agghh, too late! 🤬 #RulesOfF1 #Formula1 #F1

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

В сопровождающем видео смонтировали аварию Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона на Гран-при Испании 2016 года, столкновение Сенны и Проста во время Гран-при Японии-1989, эпичный кульбит Кристиана Фиттипальди после контакта с Пьерлуиджи Мартини на Гран-при Италии 1993 года, столкновение между Дэвидом Култхардом и Микой Хаккиненом на старте Гран-при Австрии-1999, крэш Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера в Турции в 2010-м и «поцелуй» Баттона и Хэмилтона на Гран-при Канады-2011.

Если вам понравилось, то можете заценить нарезку сразу всех правил в одном месте.

Фото: REUTERS/Max Rossi

+123
Популярные комментарии
+59
Viacheslav Khalzov
Огромное количество ошибок и безумия новой администрации Ф-1 не спасти одним роликом. Я вообще не знаю что они сделали хорошего, кроме ролика и награждения среди болельщиков на ГП Мексики.

Почему я должен смотреть на пит-кидс (в недалеком будущем инвалидов, геев, чернокожих, азиатов, индусов и женщин плюс-сайз) рядом с изящными, блестящими, сексуальными болидами на старте? Я не сексист и в целом не шовинист, но всему есть предел и благоразумию тоже. Верните телок!

Что за логотип и графика? Я играю в игру от Codemasters или смотрю королевские гонки?

Почему болиды теперь стали тапками-вьетнамками?

Где мое ГП Малайзии!?

И все это за год с лишним.
+24
Александр Зуб
Отличный свод правил! Спасибо за материал!
+14
vulturecrow
в полной версии - шикарная тема "не ожидайте развернутого ответа от Кими"
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+