Реклама 18+

Брэй Уайатт вернулся, мир WWE больше никогда не будет прежним

В ночь с понедельника на вторник в WWE во время еженедельного телешоу RAW свое возвращение в новом образе совершил Брэй Уайатт, которого фанаты не видели с прошлого года.

Максим Матюшевский в блоге «Рестлинг Поле» рассказывает обо всех деталях возвращения и рассуждает на тему того, как это может изменить будущее WWE.

*** 

К сожалению, WWE в последние годы не так часто радуют зрителя новыми и интересными персонажами. Попробуйте назвать хотя бы одного рестлера за последние пять лет, чей дебют или возвращение фанаты WWE настолько сильно ждали лишь из-за одного образа — таких нет.

Брэя Уайатта люди не видели на экранах с прошлого года, когда исполнитель получил травму и ушел в бессрочный отпуск. В течение нескольких месяцев зритель WWE наблюдал интересные промки каждую неделю, и в прошедший понедельник Уайатт наконец объявился на шоу, шокировав многих своим ярким возвращением, которое навсегда отложится в памяти каждого фаната.

Первой жертвой стал ирландец Финн Балор.

Перед этим понедельником Брэй проделал очень долгий и очень тяжелый путь, который растянулся на шесть лет с момента его дебюта на основных программах WWE. Помните, как он дебютировал? А ведь тот дебют чем-то схож на это возвращение: Брэй тогда атаковал Кейна, после чего у тех состоялся поединок с огнем на SummerSlam.

У Уайатта действительно очень тяжелая судьба в WWE. Вы знаете, как в компании безобразно относятся к созданию новых суперзвезд в последние годы... «Пожиратель миров» одновременно имел сильный, но абсолютно отвратительный букинг. WWE могли давать ему хоть сто побед над Райбэком, Крисом Джерико или Дином Эмброузом, но люди все равно помнят его громкие поражения Джону Сине, Гробовщику и Рэнди Ортону на WrestleMania. Нельзя сказать, что Уайатт был с концами похоронен как персонаж. Однако со стороны это выглядело так, что как только Брэй получал действительно серьезного соперника, то ему уже было не по силам его одолеть, а значит он запоминался зрителем как большой лузер, а не сильная молодая звезда, которая должна была вносить ужас. Брэй должен был одолевать звезд прошлого, а не проигрывать им — это уже старая песня WWE, которая касается целого ряда молодых звезд, не только Уайатта.

Уже в начале 2017 года сценаристам взбрела в голову идея наконец наградить рестлера золотом чемпионства WWE на событии Elimination Chamber. Конечно, это смотрелось очень трогательно и зритель мог прочувствовать крутость той истории. Но, увы, первое чемпионство Уайатта пришло настолько поздно, что это уже выглядело скорее как подачка со стороны WWE, нежели результат плодотворных трудов. 

Старого Брэя помнят как человека, который проигрывал Джону Сине и Гробовщику, однако главным падением в его карьере за последние годы стоит считать фьюд и поражение Рэнди Ортону. Спору нет, то противостояние было подано невероятно красочно и тот фьюд был самым интересным сторилайном по дороге к WrestleMania 33. Но уже на самой Мании WWE умудрились испортить месяцы усердий всего лишь за каких-то десять минут их поединка, который стал худшим матчем того шоу.

Мало того, что бой тогда был плох по определению, еще и WWE умудрились «удивить» в очередной раз: в течение матча на полотне ринга через прожектор трижды появлялись то жуки, то черви. А я тогда сидел вместе с друзьями в баре и каждый раз спрашивал «это что за х№#ня»?

Мистика в прямом эфире? На момент 2017 года? WWE, да вы серьезно?!

Да! Они серьезно!

Такие фишки с мистикой в прямом эфире в наше время работают только с Гробовщиком и местами с Кейном, потому что это уже железно закреплено за их персонажами, которые появились в ту эпоху, когда она еще была уместна. А потому Гробовщик так и должен остаться единственным мистическим персонажем в своем роде, который существует в 2019 году, ибо когда в наши дни подобное начинают применять на других исполнителях, да еще и в прямом эфире, это начинает смотреться глупо и выставляет профессиональный рестлинг для обывателя не с лучшей стороны.

Настоящая мистика в профессиональном рестлинге давно умерла. В последние годы она жила лишь в проекте Lucha Underground, но это было оправдано тем, что их продукт подавался как сериал, у каждого героя в нем существовала собственная легенда.

По идее, все эти жучки, да черви в прямом эфире должны были как-то помочь Уайатту победить Ортона в тот вечер, но он проиграл без шансов, а значит вся эта мистика была абсолютно бессмысленна. В конечном счете Уайатт продержал чемпионство WWE какие-то жалкие 49 дней, а после его ждали различные приключения, включая фьюд против Финна Балора и Мэтта Харди. WWE просто убили своим букингом всю серьезность и опасность его образа и персонажа. И лично я вас искреннее не пойму, если вы в последний год существования старого Брэя воспринимали его всерьез хотя бы на минуту...

Возможно, смена экранного облика и была запланирована заранее, но его травма и отпуск пришли действительно к месту и очень вовремя, поскольку его старый гиммик обесценился, а его букинг окончательно зашел в тупик, потому что для него стало все труднее находить новых соперников, чтобы постоянно держать свежесть. Бывало, что он пропадал с экранов без причины на целые месяцы. Безусловно, WWE могли дать ему фейстерн и сделать его экранного героя положительным персонажем, но это был бы уход от проблемы, а не ее решение, потому что рано или поздно WWE вновь бы загнали его в тупик, потому что старый гиммик давно изжил себя и полностью выдохся после всех больших поражений.

Выход оставался один — полная перепаковка.

За время отсутствия Брэй успел заметно похудеть и вместе с людьми из WWE тщательно продумать свой новый образ. Наконец-то в WWE начали понимать, что им пора отходить от мистических персонажей, которые затрагивают тему загробного мира и прочую ересь, которая смотрится ни к месту в наши дни. Если старый Брэй Уайатт был помесью из мистики и хоррора, то новый ушел далеко в сторону ужастиков и суперзлодеев из комиксов, которые в наше время до сих пор имеют огромный культ.

Уже в конце апреля во время выпуска телешоу RAW появился промо-ролик, в котором Уайатт впервые появился в своем новом образе вместе со своими кукольными друзьями в рамках небольшой программы под названием «Firefly Fun House», которая целиком и полностью вдохновлена «Pee-wee's Playhouse». А уже в середине мая из миленького, но поехавшего ведущего своей програмки Уайатт превратился в монстра в маске. Если вы большой любитель комиксов, то вы сразу поняли, что маска вдохновлена Джокером с отрезанным лицом из Нью 52.

WWE очень тянули с его возвращением и первым появлением в этом образе. Уже в июне промо-ролики закончились и Уайатт в своей речи потребовал, чтобы его «впустили». На мой скромный взгляд, это было небольшой ошибкой. Несмотря на то, что WWE сделали это для отвода глаз, люди уже могли позабыть о том, что такой персонаж вообще объявился и что он движется к своему долгожданному появлению, а это не во всех случаях действует хорошо. Однако когда Брэй наконец объявился на этой неделе, я думаю им можно и нужно простить такую погрешность, потому что это был один из самых эффектных дебютов на моей памяти.

Некоторые недооценивают этот момент. Но если для Брэя сейчас все сложится удачно, то это будет большой исторический день и один из самых памятных дебютов в истории WWE, который можно будет ставить на одну ступень с ярчайшим появлением Глена Дже́йкобса в образе Кейна в 1996 году, когда он ворвался в клетку к Гробовщику.

Этот новый образ — настоящее спасение карьеры Брэя Уайатта и ее полный перезапуск.

Человек сделал все от себя зависящее, чтобы ее спасти, для чего привлек несколько десятков людей для проработки нового облика. Все остальное теперь зависит только от WWE. Сейчас самое главное, чтобы этот перезапуск для Уайатта не превратился во второй круг из больших проигрышей, которые будут способны убить его во второй раз. Мы знаем проблемы с молодыми звездами в главной рестлинг-организации, но в случае с этим человеком есть вера в то, что этот гиммик и этот персонаж способен стать чем-то серьезным.

Впереди Уайатта ждет противостояние против Финна Балора, который обязательно выйдет в облике «Демона» на SummerSlam в августе. У Брэя уже на самом старте имеется соперник, в противостоянии с которым его новый устрашающий гиммик может максимально раскрыться. И если для него все сложится удачно, то у нас будут все шансы на то, что WWE могут вернуться к его противостоянию против Гробовщика и свести их на WrestleMania в следующем году, где они будут просто обязаны показать историю, в которой новомодный устрашающий персонаж, вдохновленный хоррорами и комиксами, наконец отправляет мистику WWE в прошлое.

Новый Брэй Уайатт — это невероятно круто. Это вгонявший в дрожь образ, который мир профессионального рестлинга никогда не видел до этого и который навсегда может изменить историю WWE!

***

Если вам понравился материал, обязательно поддержите автора плюсиком и подпишитесь на блог. А если вы хотите ежедневно читать тексты о рестлинге, то вы можете оформить подписку на Telegram канал «Рестлинг Поле».

Спасибо за чтение! Увидимся на просторах Трибуны!

Фотоwwe.com

Видеоhttps://www.youtube.com/wwe

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рестлинг Поле
+32
Популярные комментарии
Артём Рыженко
+5
Но в итоге он победит Балора и проиграет демону. И станет тем же Уайаттом, который на всех нападает и огребает
Roman Reigns
+4
спасибо за статью прочитал на одном дыхании !
Tyoma Smirnov
+2
Если честно, то я не представляют, куда данный гиммик может привести Ваятта после РМ. Чемпионство, думаю, он не получит, т.к. главный титул Ро, при живом Леснаре, Роллинсе и, прости Господи, Рейнсе (wildcard rule, дамы и господа) Винс давать Брэю не станет. А подходящих ему соперников в WWE не так уж и много. И один из них уже с ним в противостоянии.
Dmitry Semyonov
+2
Отличная статья! В восторге от нового образа Ваята с первого выпуска его передачи. Если WWE загубят такой гиммик, будет не просто обидно за потерю такого персонажа, будет вдвойне обидно за вложенные силы Брея и это точно будет первым местом в топе похеренных гиммиков от WWE. Верю, надеюсь и жду! Кстати, мне этот образ еще напоминает клоуна из Спауна.
Иван Вуколов
+2
Брэй Хорош
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+