Реклама 18+

Девичьи мечты. Декабрь

В совместном проекте РФБ и блога «В мечтах о слэмданке» – десятка лучших молодых российских баскетболисток прошедшего месяца. На очереди – декабрь. С подробными статистическими данными девушек можно будет ознакомиться в соответствующем разделе на сайте РФБ.

Вероника Дорошева, 1991 г. р. («Динамо»/»Динамо-2» Москва, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА/молодежный чемпионат России)

Вероника Дорошева уверенно держит за собой одно из лидирующих мест в нашем рейтинге уже третий месяц кряду.

В декабре она помогла своему клубу победить питерский «Спартак» и новосибирское «Динамо-ГУВД». В этих играх «динамовская» нападающая отличилась 5 и 9 очками, соответственно. В заключительном же поединке первого круга, против оренбургской «Надежды», Дорошева провела, пожалуй, пока что свой лучший матч сезона. Ничуть не стесняясь именитых иностранных партнёрш, после большого перерыва Вероника начала бомбардировать кольцо «жёлто-бордовых». Итогом стали 20 набранных очков (5/6 – 2-очковые; 3/5 – 3-очковые) и 3 точных передачи, адресатом которых неизменно становилась Кристал Лэнгхорн.

Сыграв в целом полезно в Еврокубке-ФИБА в матчах с португальским «Ломбосом» и турецким «Боташспором», стараний Вероники для побед не хватило.

А вот очередной жертвой форварда «Динамо» в молодёжном первенстве стал петербургский «Спартак-2», которому в двух матчах Дорошева отгрузила 39 очков.

Екатерина Федоренкова, 1993 г. р. («Динамо»/»Динамо-2» Москва, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА/молодежный чемпионат России)

С учётом кадровых проблем, которые испытывает московское «Динамо» на позиции разыгрывающей, Екатерина Федоренкова получила прекрасную возможность набираться опыта в матчах самого высокого уровня.

Во всех трёх декабрьских поединках с участием «Динамо» в чемпионате России Екатерина проводила на паркете более половины всего игрового времени. Проводила не без пользы для команды. Особенно от Екатерины пострадало новосибирское «Динамо-ГУВД», в игре с которым защитница «Динамо» набрала 6 очков, сделала  6 ассистов, 3 подбора и блокшот!

6 результативных передач в матче против питерского «Спартака-2» помогли Екатерине укрепить своё лидерство в молодёжном чемпионате по среднему количеству пасов за игру (5,2). Чуть скромнее аналогичный показатель в Еврокубке-ФИБА – 4,0 паса за игру.

Отметим, что в декабре Федоренкова была участницей просмотрового сбора национальной команды в Новогорске.

Татьяна Петрушина, 1990 г. р. («Динамо-ГУВД» Новосибирск, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА)

И без того сложная ситуация с составом, усугубляемая травмами ведущих игроков, вынуждает рулевого «Динамо-ГУВД» Владимира Колоскова обходиться минимумом баскетболисток. Одной из тех, чьё место в старте обсуждению не подлежит, является Татьяна Петрушина.

К сожалению, у неё не всегда стабилен бросок, процент реализации двухочковых лишь ненамного превосходит реализацию «трёшек» (33,3% против 32,7%). Тем не менее, если у Татьяны «полетит» из-за дуги, то соперницам это доставит определённую головную боль.

В кубковом матче с курским «Динамо» Татьяна отправила 5 точных дальних бросков при 7 попытках.

Александра Тарасова, 1991 г. р. («Надежда-2» Оренбург, молодежный чемпионат России)

В декабре молодёжная команда «Надежды» одержала ещё 5 побед с двузначной разницей в счёте, доведя их общее число в сезоне до 17, при одном-то поражении!

Вклад Александры Тарасовой по-прежнему более чем существенный. Центровая «Надежды-2» является одним из немногих игроков, чей средний процент реализации бросков с игры превышает 60%.

Алина Замараева, 1993 г. р. («Чеваката-2» Вологда, молодежный чемпионат России)

Алина Замараева – лидер «Чевакаты-2». С этой ролью защитница вологодской команды уверенно справляется, будучи полезной во многих игровых компонентах.

В декабре Алина выдала мощную серию из трёх игр, в которых у неё были следующие индивидуальные показатели: 25,0 очков, 5,7 подбора, 2,0 передачи и 3,3 перехвата в среднем за игру.

Галина Киселёва, 1993 г. р. («Спарта&К-2» Видное, молодежный чемпионат России)

Форвард видновской «Спарты-2» – ещё одна постоянная участница нашего рейтинга.

Галине удаётся и самой демонстрировать высокую результативность (16,6 очков в среднем за игру), и быть полезной в подыгрыше (3,4 передачи в среднем за игру). Добавим также сюда активную работу под щитами (8,4 подбора за игру).

В матче с ногинским «Спартаком-2» Киселёва остановилась в шаге от трипл-дабла (21 очко + 12 подборов + 9 передач).

Виктория Соловьёва, 1991 г. р. («Динамо-2» Москва, молодежный чемпионат России)

Честно говоря, капитан московского «Динамо-2» давно заслужила право на попадание в наш рейтинг. Виктория стабильно хорошо провела всю первую половину молодёжного чемпионата. На её счету уникальное достижение – 16 дабл-даблов в 17 матчах! При сохранении тенденции к концу сезона Соловьёва может стать автором рекорда на очень длительное время. Но не будем загадывать вперёд, а лишь запротоколируем её показали в декабре.

21,0 очко, 12,6 подборов, 3,8 передачи, 1,6 перехвата и 1,0 блокшот в среднем за игру. Впечатляет!

Добавим, что в декабре Виктория впервые попала в заявку на матч первой команды «Динамо».

Ольга Новикова, 1994 г. р. («Динамо-2» Москва, молодежный чемпионат России)

Дебютантка рейтинга, 17-летняя защитница московского «Динамо-2». Прогресс в её игре очевиден даже по ходу этого сезона. Отдельные же матчи получаются и вовсе прекрасными в плане индивидуальной статистики.

Вот показатели Ольги в серии с вологодской «Чевакатой-2»: 19,0 очков, 9,5 подборов, 7,0 передач и 5,5 перехватов в среднем за игру.

Ксения Андреева, 1992 г. р. («Надежда-2» Оренбург, молодежный чемпионат России)

Ксения Андреева – достаточно универсальная баскетболистка. Индивидуальные показатели Ксении выдающимися не назовёшь, но, тем не менее, она выполняет большой объём «черновой» работы на площадке, что делает её важной фигурой в командном механизме.

В декабре Андреева записала на свой счёт 10,4 очка и 4,8 подбора в среднем за игру.

Надежда Матросова, 1993 г. р. («Динамо-ГУВД-2» Новосибирск, молодежный чемпионат России)

Три непростые победы помогла одержать новосибирскому «Динамо-ГУВД-2» в декабре Надежда Матросова. Её показатели в этих играх составили 11,6 очка и 7,3 подбора в среднем за игру.

***

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)

Фотографии: FIBAEurope.com, rwbars.gallery.ruwbcs.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В мечтах о слэмданке
+16
Популярные комментарии
rwbars
+3
Отлично!!! Наконец-то отметили Соловьеву и Новикову!!! Антон, правда их фотки и получше можно было бы вставить
Павел Хрусталев
+1
Всегда восхищался людьми, интересующихся женским профессиональным спортом (отчасти кроме тенниса))
rwbars
+1
Антон, я тебе на БХ скинул пару
Ответ на комментарий Win@nt
Да, фотки тёмные, самому не нравятся... Есть на что поменять? Дело одной минуты)
dnart1
0
Антон, мне кажется, что с включением Матросовой вы с РФБ немного погорячились. Даже в том же ГУВД-2 основную скрипку сейчас из молодых играет не она. Та же Соколовская Ольга внесла вклад в представленных победах не меньше, чем Надя. Это очень похоже со списком у ребят, где РФБ посчитали Кулагина-старшего, ставшего основным игроком главной команды, недостойным включения в топ-10 за декабрь.
Win@nt
0
Готово, поменял)
Ответ на комментарий rwbars
Антон, я тебе на БХ скинул пару
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+