10 мин.

Открытый чемпионат Москвы. 6-й тур.

Открытый чемпионат Москвы среди юношей 1998 г.р. Первая группа.

Тройка лидирующих команд после 6-го тура – Локомотив-2004, ЦСКА,  Динамо.

Именно этой тройкой лидеров и был фактически ограничен круг кандидатов на звание победителя первенства. Тем более, когда распался наполовину  коммерческий проект «Витязь-98», команда, которая является двукратным победителем Открытого чемпионата Москвы и победителем последнего клубного чемпионата России.  По моему мнению, год выдался весьма плодотворным и интересным, и уже некоторые из ребят заиграны в МХЛ, где отметились дебютными шайбами, например защитники «Динамо» Егор Зайцев и Александр Севостьянов, нападающий ЦСКА Михаил Мещеряков.

Матчи 6-го тура:

«Локомотив» - ДЮСШ Дмитров 9-3

«Русь» - «Белые медведи» 3-0

ЦСКА – «Спартак» 8-3

Продолжается голевая серия нападающего Александра Полуэктова бывшего игрока «Витязя-98», а ныне выступающего в составе своей родной команды «Спартак». Игрок отличался в каждом из проведенных матчей, наколотив уже в ворота соперников 8 шайб.

«Витязь» - «Крылья Советов» 6-2

Что-то неладное творится в стане «сетуньцев». Еще два года назад под руководством молодого тренера Никиты Игоревича Белякова команда показывала добротный, качественный хоккей, щекоча нервы заведомым фаворитам, и вот такой регресс. Конечно, тяжело проводить все игры в 2,5 звена, не хватает команде глубины состава.

«Локомотив-2004»  - «Динамо» 2-1

«Локомотив-2004» - «Динамо» 3-0

Серия игр не за 6 очков, а за все 12-ть. В очень важном противостоянии ярославцы дважды обыгрывают москвичей и выходят на первое чистое место в чемпионате.

 

Открытый чемпионат Москвы среди юношей 1999 г.р. Первая группа.

Тройка лидирующих команд после 6-го тура – ЦСКА, Локомотив-2004, Динамо.

Лидерство указанной тройки команд в чемпионате прогнозировалось заранее, и тем интересней становится каждое очное противостояние коллективов, которые прекрасно понимают, что в борьбе за золотые медали многое, если не все должно решаться в играх между ними.

Именно на этих выходных должна была появиться ясность в расстановке команд в общем зачете, ведь сразу два спаренных матча довелось провести одним из главных претендентов на победу в первенстве ярославскому «Локомотиву-2004» и столичному «Динамо». Оба матча получились на редкость упорными и захватывающими, и закончились со счетом 4-3 и 3-2 в пользу «Локомотива-2004», при этом в обеих встречах победа добывалась только в серии буллитов. В этой встрече на площадке находилось сразу 12 сборников, которые в начале августа успешно дебютировали в составе сборной России 1999 г.р на международном турнире в Австрии «Red Bull». При этом в составе ярославцев доля сборников была минимальной всего 2 человека, и я более чем уверен, что многие из ребят горели огромным желанием и настроем, чтобы проявить все свое мастерство и умение на площадке. Тем более, когда  из стана противоборствующей команды за твоей игрой наблюдает главный тренер сборной России и по совместительству тренер «Динамо» Сергей Владимирович Голубович. Думаю ярославцы дали пищу для размышлений наставнику «Динамо», сумев показать отменную командную игру и волю к победе.

Лидерами чемпионата продолжает оставаться ЦСКА не потерпевший пока ни одного поражения, но уже на следующей неделе армейцам предстоит первый серьезный экзамен в виде набравшего неплохой ход и почувствовавшего вкус побед ярославского «Локомтива-2004».

Матчи 6-го тура:

ЦСКА - «Спартак» 4-2

«Локомотив» - ДЮСШ Дмитров 7-3

Результативными действиями в составе Ярославля отметились одни из лидеров команды, прошлогодние победители первенства России среди клубных команд и регионов. Хет-трик в активе  Дениса Морозова, а Марк Павликов, сделавший в матче 3 результативных передачи, вышел на первое место в споре лучших снайперов-бомбардиров среди защитников, на его счету в 6-ти играх (4+4) 8 очков.

«Русь» - «Белые медведи» 6-3

Капитан команды «Русь» скоростной нападающий  Владислав Цицюра отметился хет-триком, при этом одна из шайб оказалась победной.

«Витязь» - «Крылья Советов» 8-5

«Локомотив-2004» - Динамо 4-3(Б)

«Локомотив-2004»-«Динамо» 3-2(Б)

Очень важные победы одерживают игроки «Локомотива-2004», к тому же демонстрируя железное хладнокровие в серии буллитов. В первой игре удачный бросок на счету Доната Стальнова, во второй игре проявил мастерство Кирилл Слепец.

 

Открытый чемпионат Москвы среди юношей 2000 г.р. Первая группа.

Тройка лидирующих команд после 6-го тура – ЦСКА,  Локомотив, Динамо.

Наверное, самое непредсказуемое первенство чемпионата Москвы, и это несмотря на беспроигрышную серию ЦСКА. Практически любая из команд 2000 г.р способна собраться и преподнести сюрприз в игре с записным фаворитом матча, что например, продемонстрировал во втором туре «Витязь» во встрече с Локомотивом, одержав победу 3-1. Радует результативная игра таких талантливых нападающих как Владислав Котков, Никита Ртищев (оба ЦСКА), Михаил Смирнов, Алексей Дробин (оба Локомотив).

Матчи 6-го тура:

«Витязь» - «Крылья Советов» 3-1

«Русь» - «Белые медведи» 7-6

В залихвацкой игре «Русь» вырывает победу на последней минуте игры, заброшенной шайбой отметился Дмитрий Жеребкин.

«Локомотив» - ДЮСШ Дмитров 5-4(ОТ)

Результативная и захватывающая игра, где решающее слово осталось за лидерами  «Локомотива», так Иван Волков сделал дубль, а Михаил Смирнов на 33-й секунде овертайма принес победу «Локомотиву».

«Динамо» - «Локомотив-2004» 8-4

Первыми результативными действиями в сезоне отметился нападающий «Локомотива-2004»  Никита Корольков и сразу сделал хет-трик. Определяющим стал первый период матча, который «Динамо» завершило со счетом 6-1 в свою пользу. В составе столичных хоккеистов стоит отметить игру самого юного хоккеиста находившегося на площадке, бывшего экс-армейца 2001 г.р, «высоченного»  Никиту Кочубейника, который набрал  в игре (1+2) 3 очка.

ЦСКА – «Спартак» 5-4(ОТ)

Непредсказуемая и интересная игра. Нужно отметить, что «Спартак» перевел игру в овертайм за три секунды до окончания матча. В овертайме «Спартак» мог вырвать победу, реализуй буллит, но не повезло. В итоге сработала старая закономерность – не забиваешь ты, забивают тебе.

 

Открытый чемпионат Москвы среди юношей 2001 г.р. Первая группа.

Василий Подколзин "Витязь"

Тройка лидирующих команд после 6-го тура – ЦСКА,  Витязь, Динамо.

Лидерские амбиции ЦСКА и «Витязя» доминанты над всеми остальными клубами. Хочется верить в сенсации, но судя по составам команд и показываемой игре, мало кто сейчас может противостоять данному дуэту, поэтому определяющим будет междусобойчик между Подольском и Москвой. Первые два матча между командами не определили явного лидера, команды обменялись победами, оставив самое интересное на потом.

В этом сезоне подольский Витязь кардинально поменял состав, пришло усиление из «Белых медведей» во главе с главным тренером Игорем Николаевичем Декиным. Пришли  ребята, которым привит дух победителя, которые одерживали победы в первенстве Москвы, в международных и национальных турнирах. К тому же в симбиозе с питерскими воспитанниками, такими как Захар Бардаков и Максим Бережонов, латвийским самородком Патриком Забусовым, нападение команды приобретает многогранность и настоящую опасность, и тому веское подтверждение 40-х заброшенных шайб в 6-ти матчах, лучше только у ЦСКА. Пока команде не хватает сыгранности, не до конца определенны лидирующие роли и таскатели рояля, но с каждым матчем Подольск прибавляет, и представляет серьезную заявку на чемпионство. Думаю, что армейцы поспорят с Подольском, тем более костяк команды сохранен, наигран, но не до конца хватает его глубины, что в случае травм игроков может сыграть негативную роль.

Матчи 6-го тура:

«Локомотив» - ДЮСШ Дмитров 7-5

«Динамо» - «Локомотив-2004» 2-1

В составе Ярославля единственную шайбу забросил Матвей Гуськов, сын известного хоккеиста Александра Гуськова. Именно он на данный момент является лучшим бомбардиром команды . В «Динамо» победная шайба в активе капитана команды Артема Пугачева.

«Русь» - «Белые медведи» 6-0

Очередной дубль на счету техничного Григория Понкратова. Не ушел с площадки без набранных очков и хоккеист с обязывающей фамилией Илья Овечкин.

«Витязь» - «Крылья Советов» 12-0

ЦСКА – «Спартак» 6-2

В ЦСКА неплохое взаимодействие и взаимопонимание показывает ударная тройка нападения в лице Александра Черного – Михаила Абрамова – Егора Афанасьева, в этой игре на их счету  (3+5) 8 набранных очков. К тому же Александр Черный не уходит без набранных очков 6-ю игру подряд, упрочив свое лидерство в таблице бомбардиров – 6-ть игр (8+7) 15 очков.

 

Открытый чемпионат Москвы среди юношей 2002 г.р. Первая группа.

Тройка лидирующих команд после 6-го тура – Динамо, Витязь, ДЮСШ Дмитров.

Главный тренер «Динамо» Сергей Владимирович Суярков, свое дело знает прекрасно и продолжает прививать победные традиции, теперь  уже игрокам 2002 года рождения. Сейчас «Динамо»  на ходу, отменная скоростная командная игра, в союзе с техническим и тактическим арсеналом, пожинает свои результативные плоды. Чего хотя бы стоит победная серия встреч с «Локомотивом», состоящая из двух спаренных матчей и завершившаяся с общим  счетом 22-2 в пользу столичных хоккеистов. Настоящий фурор на площадке произвела ударная тройка нападения «динамовцев» в составе Данила Гущин – Никита Шуйдин – Егор Кузьминов, которая буквально смяла своих оппонентов по площадке, забросив 11-ть из 22-х шайб.

В борьбе за золото первенства «Динамо» является,  бесспорно, одним из главных фаворитов, и откровенно единственным коллективом, который может нарушить их планы остается подольский «Витязь». Костяк подольской команды составляют бывшие лидеры столичной команды «Белые медведи», которые в межсезонье во главе с главным тренером команды Геннадием Геннадьевичем Курдиным перебрались в Подольск. 20 сентября оба коллектива уже сошлись в очном противостоянии, подарив незабываемую интригу и накал борьбы в матче. Игроки «Динамо» сумели грамотно выключить и связать плотной опекой лидеров  нападения Подольска Марата Хуснутдинова, Степана Мельниченко, Яна Копылова  и др., поэтапно наращивая свое преимущество, доведя его в конечном результате до 4-1. Следующая встреча между командами состоится 22 ноября, и во многом она станет определяющей.

Интересно наблюдать за результатами выступления столичной «Руси», где погоду делает талантливая поросль 2003 года рождения, за которыми, по моему мнению, будущее нашего хоккея. Конечно, пока победы чередуются с поражениями, но результативные баллы братья близнецы Илья и Дмитрий Назаров, Владимир Сычев, Матвей Петров, Кирилл Дмитриев набирают исправно, как и опыт в игре со старшим соперником.

Матчи 6-го тура:

«Витязь» - «Крылья Советов» 8-0

Хет-трик в активе Степана Мельниченко, а центральный нападающий Марат Хуснутдинов удачно дирижировал действиями партнеров, раздав 4-ре результативных передачи.

ЦСКА – «Спартак» 4-1

ДЮСШ Дмитров – «Локомотив» 9-6

«Белые медведи» - «Русь» 5-2

В межсезонье в составе «мишек» произошли кардинальные изменения, ушли лидеры команды, и новому тренеру Илье Сташенкову в новом сезоне предстоит решать совсем другие задачи, пока далекие от чемпионских амбиций. Состав сыгрывается, команда не упала на дно турнирной таблицы, и продолжает искать свою игру. В победном матче дубль в активе юркого и техничного нападающего «мишек» Юрия Юхарева.

«Динамо» - «Локомотив-2004» 13-1

«Динамо» - «Локомотив-2004» 9-1

 

Открытый чемпионат Москвы среди юношей 2003 г.р. Первая группа.

Тройка лидирующих команд после 6-го тура – ЦСКА, Русь, ХК Дмитров.

Летом этого года столичная команда «Русь-2003» провела серию международных матчей в Северной Америке с сильнейшими представителями своего возраста из клубов Канады и США. Серия уверенных побед над такими коллективами как Toronto Titans, Toronto Marlboros, Mississauga Rebels, North York Rangers, Detroit Belle Tire, привела канадских родителей в легкое замешательство, ведь они были абсолютно уверенны в непобедимости своих юных чад. Состав столичной «Руси» позволяет проводить ротацию состава, в то время как  некоторые из хоккеистов усиливают игру старшего 2002 года рождения, остальные одерживают убедительные победы в своем возрасте, иногда с двухзначным счетом, что позволяет таким игрокам как Захар Миць, Матвей Надворный, Артем Горшков, Даниил Ракитин  находится в 10-ке самых результативных игроков первенства.

Определяющими для коллектива должны будут стать матчи с ЦСКА, в составе которых тоже есть целый ряд самобытных и интересных игроков, таких как, например лучший бомбардир первенства Василий Дронык. Пока оба коллектива не знают горечи поражений, и синхронно одерживают победы. Думаю, что к игре с ЦСКА хоккеисты «Руси» должны будут подойти в сильнейшем составе, и данный матч станет настоящим украшением турнира.

Матчи 6-го тура:

«Витязь» - «Крылья Советов» 8-0

«Русь» - «Белые медведи» 15-0

Покером отметились Артем Горшков и Матвей Надворный, а защитник «Руси» Александр Фигурин сделал 5-ть результативных передач.

ЦСКА - «Спартак» 10-2

ДЮСШ Дмитров – Локомотив 3-2

____Фото: hotshot.ru