3 мин.

Новая пробежка по старым вопросам

Судьба футболиста связана с постоянной сменой мест дислокации. Антон Соснин - один из самых талантливых игроков современной питерской школы футбола играет за самарский клуб "Крылья Советов" с середины прошлого сезона. "Маленький петербуржец" как окрестили его местные болельщики, сменил берега Невы на волжские просторы еще совсем недавно, но уже стал неотъемлемой частью основной команды и без него стартовый состав не представляется. Антон рассказал о своих интересах и жизни в Самаре.

Самара поразила гостеприимством.

- Скоро будет почти год как ты играешь и живешь в Самаре. Период освоения прошел. Поменялись ли твои ощущения от города?

Антон Соснин:  С самого приезда мне очень понравилась Самара. Особенно произвела впечатления база и местные болельщики. На такой базе тренироваться одно удовольствие. Все тренировки проходят на высоком уровне. Я бы не сказал, что мое отношение к городу, к его людям поменялось. Все так же, как в день приезда. Нравится ваш город. Нравится, как болеют люди на стадионе.

- Если сравнивать Самару и Питер. То чем наш город все же может "зацепить" жителя культурной столицы? Чем отличается Самара в лучшую-худшую сторону?

Антон Соснин: Ох, не хотелось бы про это говорить... (Антон выдерживает паузу) Вы знаете, Петербург - мой родной город. И само собой для меня этот город будет самым лучшим, красивым и удобным для жизни. Но, Самара, повторюсь, мне очень импонирует.

- Все питерские игроки, которых судьба  раскидывает по командам из других городов, мечтают когда-нибудь вернуться и сыграть в футболке "Зенита". Видишь ли ты себя в будущем игроком этого клуба?

Антон Соснин: Сейчас все мысли о моей нынешней команде. Сосредоточен на игре в составе "Крыльев Советов" и хотелось бы подольше поиграть в Самаре. Конечно же, каждому игроку хочется заиграть в своем родном городе, при своих близких, при своих горожанах. Но я пока не хочу загадывать. Не вижу себя сейчас в составе "Зенита". Меня все устраивает вСамаре на данный момент. Надеюсь, что и я устраиваю команду, тренера, болельщиков.

Лучший отдых - побыть в родном городе

- Сезон изнурителен для футболиста. Где и с кем проводишь свой отпуск?

Антон Соснин: Если честно, я так долго не бываю дома, что когда заканчивается сезон, сразу же еду в Санкт-Петербург. Просто хочется побыть с родными, друзьями. С теми ,кого давно не видел.  Конечно, не весь отпуск провожу в Питере. Стараемся с друзьями, с девушкой куда-то ездить. После прошлого сезона были на Мальдивах. Очень понравилось. Такие поездки хорошо расслабляют, восстанавливают силы после длинного сезона. Придают положительных эмоций.

- У тебя есть девушка. Как преодолеваются расстояния? Как она восприняла твой отъезд в Самару?

Антон Соснин: Девушка меня поддержала и поддерживает всегда. С пониманием относится к моей работе. Приезжает ко мне по мере возможности, хотя она учится и со временем у нее довольно сложно. Видимся, как выдается время. Такова наша профессия - разъезды, жизнь далеко от дома, недостаток свободного времени.

- Принято ли в команде устраивать какие-то внутренние праздники с целью единения коллектива?

Антон Соснин: Как сказал наш тренер - все отмечаетсяи празднуется после сезона. Стараемся придерживаться этого правила. Глобального ничего не устраивается - однозначно. Коллектив сам по себе сплочен и атмосфера способствует этому сплочению. Новые игроки вливаются в коллектив вообще без проблем!

- С кем больше всего общаешься и дружишь из команды?

Антон Соснин: Не могу никого выделить даже... Общаюсь со всеми одинаково хорошо. В команде много молодых игроков, знакомых ребят из Питера. Но я бы не сказал, что с ними я общаюсь больше. Нет совершенно никакого разделения на группы в коллективе. Поэтому как-то со всеми одинаково получается общаться.

- Как бы ты выразил атмосферу и обстановку в команде, царящую сейчас?

Антон Соснин: Я даже не знаю, с чем сравнивать командную атмосферу. Есть что-то такое семейное. Даже в прошлом сезоне, когда все нам предрекали вылет, не было никакого нагнетения обстановки. Вот это и повлияло, возможно, на то, что мы собрались и выдали прекрасные игры в конце сезона. Сейчас у нас дела тоже идут неважно в чемпионате. Мы на последнем месте. Но никто в команде не грустит и не унывает. Рабочая спокойная обстановка. Все тренировки проходят непринужденно. Все верят, что результат обязательно придет.

Это интервью на спортивную полосу еженедельника "Пульс Поволжья". Никитин Петр