Реклама 18+

10 фактов о Софьяне Буфале

От него хотели избавиться в «Анже»

Буфаль в &quout;Анже&quout; 

В тот момент, когда Буфаль готовился к переходу в команду до 19 лет из состава до 17, его рост сочли слишком низким, а телосложение – недостаточно крупным. Его родной клуб «Анже» не желал оставлять игрока у себя. Однако он получил поддержку от нескольких тренеров клуба, таких, как Стефан Мулен, который на данный момент находится у руля анжуйской команды, выступающей во второй французской лиге.

Он очень активен в социальных сетях

Игрок «Лилля» очень любит Facebook и Twitter. К примеру, в прошлом сезоне перед матчем против «Бордо» (2:0), в котором он оформил дубль, Буфаль пожелал удачи «Анже» в ближайшей игре против «Дижона» (1:1). «Удачи моему родному клубу и бывшим товарищам по команде этим вечером», - написал он. Кроме того, он часто загружает новые видео и фотографии на Facebook.

На поле он молчалив

Во всяком случае, так он сам сказал в интервью французскому изданию La Voix du Nord. Ему был задан вопрос о том, какое удовольствие он получает от того, что раз за разом с помощью своего дриблинга оставляет в дураках соперников. «Это мой стиль, и, может быть, он раздражает моих оппонентов, но при этом я часто ошибаюсь. Однако этим я не пытаюсь сделать из них посмешище. Вообще, находясь на поле, я не трачу время на разговоры».

Его навыки сформировались в футзале

До 13 лет Софьян играл в мини-футбол в одном из спортивных залов в своем родном квартале Розре. «Это позволило мне прибавить в техническом аспекте, я отрабатывал дриблинг в условиях небольшого пространства», - сказал он в интервью Onzeo.

Его дважды меняли по ходу одного матча

Сейчас он гораздо более зрелый игрок, но на раннем этапе своей карьеры Буфаль слишком часто брал игру на себя, отчего многие из наставников футболиста явно не были в восторге. «Наш первый матч с ним вышел слегка напряженным, - рассказывает в интервью Onzeo Патрис Соваже, последний тренер Софьяна на уровне молодежных команд, на данный момент возглавляющий резервный состав «Анже». – Я дважды убирал его с поля! Сначала он сыграл 15 минут, начал финтить там, где этого делать не следовало, и в результате мы пропустили. Во втором тайме я снова выпустил его на поле, и произошло то же самое. Я снова убрал его с поля. Для того чтобы он прогрессировал, нужно чередовать кнут и пряник». Кумиры Буфала

Его кумирами являются Зидан, Роналдиньо и Азар, по стопам которого он мечтает пойти в «Лилле». В детстве он восторгался техникой бразильского игрока. А Зизу? «Я на самом деле большой фанат Зинедина Зидана, впрочем, как и большинство французов, - говорил он в одном из первых своих интервью после перехода в «Лилль». – Мне также очень нравится Эден Азар, он играет зрелищно и в то же время делает важный вклад в игру команды. Это то, к чему я стремлюсь». Кроме того, ему нравится игра Хавьера Пасторе и именно поэтому он носил 27-й номер в «Анже». О нем заботился дядя Хаким Бельмулат стал не только дядей, но и ближайшим советником Софьяна, когда тому исполнилось 11 лет. «Мы всегда вместе обсуждаем решения, которые необходимо принять, - говорит игрок в интервью foot49.fr. – Он сыграл важную роль в моем переходе в «Лилль». Он действует в моих интересах и думает о многих вещах, на которых я особо не сосредоточен, таких, как, например, негативное влияние извне».

В школе он называл своих учителей тренерами

Софьян был настолько увлечен футболом, что везде чувствовал себя так, будто находится на поле. Даже в классе! «Я жил футболом, думал о нем круглыми сутками, - говорит он в интервью Nord Éclair. – Я называл своих учителей тренерами, и сначала они не считали это забавным».

После финального матча Кубка французской лиги против ПСЖ Буфаль, несмотря на поражение, нашел в себе силы побеседовать с французским изданием RFI. В свои 22 года Софьян Буфаль стал важнейшим игроком «Лилля», который он покидает по окончании сезона. Игрок, который родился в Париже в марокканской семье, имеет двойное гражданство и принял решение выступать за «Атласных львов». В текущем сезоне на его счету 12 баллов по системе гол+пас. В субботу вечером он не сумел показать себя во всей красе, хотя именно Буфаль заработал штрафной удар, в результате которого «Лилль» сравнял счет, а также он спровоцировал удаление Адриена Рабьо.

«Он многое сделал для нашей команды. Мы надеялись, что он блеснет в атаке, но его не за что винить. Это был первый большой финал в его карьере», - сказал Рио Мавюба. «Для того и становятся футболистами, чтобы играть матчи такого уровня с таким большим количеством зрителей, - говорит Буфаль, разочарованный при этом итогом встречи против одной из лучших команд в Европе. – Я чувствовал, что они были очень осторожны со мной, и я буду продолжать в том же духе. Это только начало моей карьеры, и матч такого масштаба пойдет мне на пользу. А для ПСЖ это был далеко не первый финал».

Буфаль от природы наделен талантом игры в футбол, и он понимает, что ему предстоит долгий путь до вершины в этом виде спорта. Этим летом он покинет «Лилль», как только клуб получит соответствующее его требованиям предложение о покупке игрока. Однако Буфаль не витает в облаках и намерен выбрать клуб, в котором ему будет гарантировано игровое время и выступающий при этом в Лиге Чемпионов. Но на данный момент он сосредоточен на том, чтобы удачно завершить сезон с «Лиллем» и помочь ему завоевать место в еврокубках. «У меня еще будет время подумать. Я хочу успешно завершить сезон, помочь команде и улучшить собственную статистику».&quout;Марокко - выбор сердца&quout;

Софьян Буфаль немало размышлял, прежде чем принять предложение сборной Марокко, которая первой квалифицировалась в Кубок Африканских Наций – 2017. Он здорово дебютировал в составе «атласных львов» под руководством Эрве Ренара, ранее возглавлявшего «Лилль». «Марокко – это выбор сердца. Я бы мог еще немного подождать и добиться приглашения в сборную Франции. Но после долгих обсуждений с семьей я принял другое решение, которое считаю правильным. Я думал о ней, когда впервые выходил на поле в футболке Марокко», - рассказывает он.

Буфаль также в течение долгого времени обсуждал эту возможность с другим марокканским футболистом, партнером по «Лиллю» Муниром Оббади. Летом у него будет возможность лично проверить то, что ему рассказал о сборной одноклубник. «Я с нетерпением жду Кубка Африканских Наций». Он вспоминает, что еще совсем недавно смотрел матчи сборной Марокко по телевизору в ресторане неподалеку от своего дома. Дело в том, что дома у него не было канала плюс!

По материалам RMC Sport и RFI

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Goal Paper
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+