3 мин.

“Мы идем за тобой, «Лестер»”: обзор матча «Сток Сити» - «Тоттенхэм» от английских газет

Песня, которую фанаты «шпор» распевали после четвертого гола в ворота «Стока», отдавалась, пожалуй, самым громким эхом всю ночь: «Мы идем за тобой, «Лестер»! Мы идем за тобой!»

&quout;Мы идем за тобой!&quout;

Большинство изданий, конечно, отметили выступления в исполнении Харри Кейна и Деле Алли:

Daily Express: «По два гола от Кейна и Алли позволили «Тоттенхэму» продолжить погоню за «Лестером», сократив отставание от «лис» до пяти очков за четыре тура до окончания чемпионата. Судя по блистательной игре «шпор», они всерьез намерены отложить вопрос о чемпионстве до последнего дня. Первый гол Кейна стал настоящим шедевром, в то время как второй – одним из самых легких для него за весь сезон. Но настоящей звездой вечера стал Алли: он роскошно реализовал два своих момента, мог и должен был оформлять хет-трик и вообще был главной фигурой на поле. Начало в исполнении «шпор» было в некоторой степени «пижонским», вероятно, это было обусловлено той формой, которую они набрали, в особенности после победы над «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:0. Кейн не забил в той игре и в первые десять минут матча против «Стока» имел две отличных возможности забить, но не сумел их реализовать.«Вопреки прогнозам»

Харри Кейн стал автором дубля

The Guardian обращает внимание на то, что «Тоттенхэм» не считается фаворитом чемпионской гонки, отставая от «Лестера» на пять очков, но если они хотели напомнить «лисам» о том, что им не стоит расслабляться, то это им удалось. «Еще один матч, в котором мы увидели всю мощь связки Деле Алли и Харри Кейна, и то, как от нее могут пострадать другие команды. Никто не может сомневаться в стойкости подопечных Маурисио Почеттино, которые продолжают верить, что время настигнуть «Лестер» у них еще есть. «Шпоры» играли в красивый созидательный футбол с передачами, скоростью и движением. Алли, Мусса Дембеле и Эрик Ламела внесли свой вклад в игру, а Харри Кейн возглавил гонку лучших бомбардиров чемпионата с 24 мячами, опередив Джейми Варди. У этой команды нет слабых мест. Более того, сложилось впечатление, что они наслаждаются ролью преследователей. Другая команда могла бы занервничать в начале игры или даже после первого гола, если ей не удалось забить второй мяч, который бы снял все вопросы о победителе. Но к «шпорам» это не относится. Они установили свое превосходство за пять минут в первом тайме, а дальше уже могли чувствовать себя в безопасности с учетом того, что в этом сезоне они пропустили меньше всех на выезде – 13 мячей».

Харри Кейн на первой полосе английских газет

Мартин Сэмюэл из Daily Mail также считает, что «Тоттенхэм» находится в лучшей форме. “«Лестер» отважно сражался в последних матчах, которые он завершил со счетом 1:0 в свою пользу, но кажется, что именно «Тоттенхэм» сейчас на ходу. В последнее время в игре «Лестера» были красивые отрезки, но по-настоящему праздничный футбол демонстрирует сейчас «Тоттенхэм». За уверенной победой над «Манчестер Юнайтед» последовал триумф над одной из самых неудобных команд Премьер-Лиги, против которой особенно тяжело играть в середине недели. Но «Тоттенхэм» блестяще справился с этим испытанием. У обороны «шпор» было совсем немного работы, давление «Стока» длилось лишь несколько минут во втором тайме, когда Алли упустил две хорошие возможности для взятия ворот. Теперь все зависит от реакции «Лестера», от того, как они справятся с потерей Варди дома в матче против «Суонси» в воскресенье. «Шпоры» играют против «Вест Бромвича» в следующем туре, и, судя по тому, что мы увидели, это будут легкие три очка, в то время как «лисам» предстоят настоящие битвы. Удивительно, как легко «Тоттенхэм» проходил полузащиту команды Марка Хьюза. Раз за разом «шпоры» легко находили путь к чужим воротам за счет Муссы Дембеле, изобретательности Кристиана Эриксена или просто бешеной скорости, с которой играли гости”.