Реклама 18+

Джален Рэйнольдс: «В России люди гостеприимны, встречают тебя с распростертыми объятиями»

Интервью со звездным новичком казанского УНИКСа.

Джален Рэйнольдс вернулся в Россию и дал интервью Единой Лиге ВТБ, в котором рассказал почему решился на переезд в Казань, обозначил цели на сезон и назвал команду, против которой будет играть с двойной энергией.

- Джален, вы долго шли к тому, чтобы играть в Евролиге. Сейчас на пике карьеры вы выходите из контракта с «Маккаби» и едете в Россию. Как это можно объяснить?

- Евролига – топ турнир, но Лига ВТБ тоже очень хороший чемпионат. Я знал куда я еду, ведь уже выступал здесь и раньше. Конкуренция и уровень соревнования очень высокие, много достойных баскетболистов. С нетерпением жду начала сезона, чтобы побеждать с УНИКСом и показать на что я способен!

- Ваш агент сказал, что важную роль в подписании вашего контракта с казанцами сыграл Велимир Перасович. Можно ли сказать, что вы выбрали УНИКС из-за тренера?

- Это определенно одна из причин. Под руководством Перасовича выступало множество известных игроков, он и сам был отличным баскетболистом, поэтому знает игру изнутри, понимает ее, что очень важно для любого тренера. Его знания будут полезными для меня и одноклубников, он подскажет нам, как оставаться эффективными в любой ситуации.

- Из-за политической ситуации многие думали, что в Россию не поедут иностранные игроки. Почему вы все же приехали?

- Потому что думаю только о спортивной составляющей. Я постоянно катаюсь по миру и что-то где-то происходит, это обычная ситуация. Тем более, в России я уже играл, прекрасно знаю какие тут люди – они встречают тебя с распростертыми объятиями.

- Вас не смутило даже то, что произошло с Бриттни Грайнер?

- Неприятная история, но я не хочу углубляться в политику.

- Есть мнение, что одна из причин, по которой иностранные игроки сегодня по-прежнему едут в Россию – хорошие зарплаты.

- И я не вижу в этом ничего плохого. Для любого игрока это важная составляющая при переходе в новую команду – и в Европе, и в НБА. Карьера не такая продолжительная, а ты хочешь обеспечить свою семью всем необходимым и ищешь для себя самый привлекательный вариант. А в Европе хорошим бонусом еще идут и путешествия по различным странам, ты можешь объездить весь мир, когда играешь за пределами США. Да, в этом сезоне УНИКС не будет играть в Евролиге, зато появится возможность объездить почти всю Россию.

- В прошлом сезоне УНИКС, с которым вы подписали контракт, выиграл бронзу. А знаете, как закончился финал Единой Лиги ВТБ?

- «Зенит» победил ЦСКА? Да, я слышал об этом! Это доказывает, что ничего невозможно нет и у нас тоже будут шансы в предстоящем сезоне. По крайней мере мы постараемся всех приятно удивить.

- Когда вы покинули «Зенит», генеральный директор команды Александр Церковный сказал, что вы так и не научились контролировать свою эмоциональность. В СМИ писали, что у вас были проблемы с полицией и вас даже лишили корпоративной машины. Как обстоят с этим дела сейчас?

- Все это в прошлом, поверьте. Теперь у меня другие цели и мечты, я в хорошем коллективе, я стал отцом прекрасной дочки, ради которой готов на все. И я хочу ей подавать правильный пример, хочу, чтобы мое наследие было достойным, хочу быть хорошим человеком и на площадке, и за ее пределами.

- Что бы вы сказали сами себе 3-летней давности?

- Оставайся терпеливым. Все, что происходит, не случайно. Просто оставайся терпеливым.

- Свой единственный штраф в сезоне-2018/19 Лиги ВТБ вы получили как раз в Казани. Помните за что?

- Если честно, нет.

- Вы вышли на игру с повязкой «Гуччи» на голове.

- О, да, хотелось привнести в игру что-то новое. Тем более, тренер мне тогда разрешил выйти с этой повязкой на паркет. Вот я и вышел. И, кстати, сыграл очень неплохо, оформил дабл-дабл. Но сейчас бы, конечно, подобное не повторилось.

- Еще вы запомнились в России тем, что часто меняли прически. В предстоящем сезоне ждать от вас что-то подобное?

- Не знаю, у меня нет календаря, в котором прописано, когда я меняю прическу. Имидж меняется под настроение. Все возможно!

- На днях вы были в Санкт-Петербурге, играли против «Зенита». Какие эмоции испытали от возвращения в город?

- Приятные впечатления, мне нравится Санкт-Петербург, хотя в этот раз там было очень холодно. Что касается «Зенита», то каждый раз, когда я играю против бывшего клуба, мне хочется выкладываться с двойной энергией, обыграть их.

- Получается, что на матч-открытие сезона Единой Лиги ВТБ – «Зенит» - УНИКС – у вас особенная мотивация?

- Да, определенно. Буду стараться показать свой лучший баскетбол в этой игре и привести УНИКС к победе.

- У вас 15 тысяч подписчиков в Инстаграме, а аккаунт закрытый. Почему?

- Хочется немного приватности. Хотя у меня и не так много подписчиков, часто пишут различные хейтеры. Поэтому принял решение, что моя страничка будет закрытой.

- У вас в Твиттере стоит статус «Мне нужна комната, полная зеркал, чтобы меня окружали победители». Какая главная победа в вашей карьере?

- Делать по жизни то, что нравится, просыпаться счастливым каждый день, иметь возможность стать великим, быть здоровым – вот мое понимание слова «победитель».

- Если говорить о спортивных достижениях – вы ни разу не выигрывали какой-либо чемпионат в профессиональной карьере. Если сможете выиграть с УНИКСом Единую Лигу ВТБ, то это станет вашей главной победой в карьере?

- Я выигрывал чемпионаты в старшей школе, их тоже можно приписать к спортивным достижениям. Потенциальная победа в Единой Лиге ВТБ с УНИКСом однозначно будет в списке моих успехов, но надеюсь, что главные победы в моей карьере еще впереди.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Единая Лига ВТБ
+21
Популярные комментарии
albert_lucky
0
Странный игрок, не понятно, что от него ждать. Видимо не где больше не пригодился за те деньги, которые предложил Уникс.
Написать комментарий

Новости