5 мин.

Асенсио: «Я очень амбициозный, и самый требовательный человек ко мне - я сам»

Эксклюзивное интервью полузащитника «Реала» для испанского издания Marca об игре в сборной, Иско, "Реале", давлении, амбициях и полученных предложениях от других клубов.

Покинуть «Реал» для реализации своих амбиций - не всегда синоним успеха

Навас, Иско и Асенсио - жертвы назначения Солари

Привыкший к постоянной похвале, Марко Асенсио (1996 года рождения), впервые за свою успешную карьеру столкнулся с большим количеством критики в настоящем сезон.Подъехав на своем мощном авто, испанский полузащитник прошел в штаб испанской газеты MARCA, чтобы в своем интервью четко дать понять, что все, что он демонстрировал, за свою пока что не длинную карьеру, – это стремление занять лучшее место в лучшей команде мира уже к 20 годам. Будучи убежденным в своих возможностях Марко всегда говорил « Все ответы я буду давать на поле».

Закончился перерыв на игры национальных сборных.. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Ну, мы успели пообщаться со своими коллегам и по сборной и продолжить работу с новым тренером. В спортивном плане -  было две игры, в которых команда хорошо себя показала, несмотря на результат против Хорватии, но иногда все идет не так, как вы хотите. Но я думаю, что мы на правильном пути ...

На личном уровне, какой-то беспорядок или что? Что Вы скажете насчет заявления о том, что хочешь «тащить» сборную?

Я думаю, что все было неверно истолковано. В конце концов, это был какой-то заголовок,  я не хочу быть главным в сборной и я никогда не говорил об этом. Я явно хочу помогать команде вместе со своими коллегами по команде, но все было неверно истолковано, я думаю, чтобы создать дискуссию или я не знаю, почему ... Но я явно такого не говорил. Единственное, что я сказал, это то, что я уважаю роли каждого в команде и свой статус. Я всегда буду стараться вносить как можно больше и в третьем сезоне в «Реале» я хочу продемонстрировать все, на что я способен для реализации моих амбиций.

Какое качество Вы считаете наиболее важным для игрока, который «тащит» команду: количество лет в команде, личностные качество или качество игры?

Думаю, каждое из этих качеств немного важно. Годы в команде точно важны, личность… и качество игры. Думаю, все вместе.

Вы считаете себя амбициозным игроком?

Да, и я всегда это показывал. Когда я начал в «Мальорке», еще будучи очень молодым, я показал, что хочу большего, и подписал контракт с «Реалом». Затем я отправился в «Эспаньол», и я думаю, что я хорошо справился в том году со своим делом. Я вернулся в Мадрид, начал играть, а затем примерно месяц я не попадал в состав. Но я не опустил руки и усердно проявлял себя на тренировках и демонстрировал тренеру, что я нужен «Реалу». В итоге я сыграл очень важную роль для команды и был очень важным в определенных матчах. И в следующем сезоне мне доверяли место на поле уже гораздо чаще.

Вы заметили, что в этом году требования к игрокам выше, чем м в предыдущих?

Конечно. Мне нравится требовательность и самый требовательный с собой - это я сам. Играя в «Реале», вы всегда подвергаетесь огромному давлению и к Вам  особый спрос. Каждая игра – новый мир, в котором не важны ваше предыдущие заслуги.

Это его третий сезон в «Реале». Считаете ли вы, что у вас есть статус, которого вы заслуживаете, или хотите ли вы больше внимания и тренерского доверия?

Теперь у нас новый тренер, при котором первые две игры я играл, а затем нет. Нам предстоит еще много матчей с Солари, посмотрим, но могу сказать, что я доволен работать с ним. Результаты значительно улучшились, и это самое главное. Команда должна снова иметь хорошие результаты.

У болельщиков и клуба есть большие надежды на Асенсио. Может ли это быть дополнительным давление для Вас?

Это зависит от ожиданий. Давайте рассуждать реально,  в каждой игре я не могу забить три мяча для команды, это очевидно, но я хочу стать таким важным игроком «Реала» и продолжить помогать команде побеждать всегда.

Где предел Асенсио?

Я хочу достичь максимума. Я никогда не считал себя тем или иным игроком. В конце концов, работая каждый день усердней и усердней, я увижу свой предел ...

Когда говорят, что новым лидером «Реала» станет Марко Асенсио, тебя это подбадривает?

Почему бы и нет, конечно. В конце концов, я хочу продолжать свою карьеру в «Реале», я хочу быть здесь важным, я никогда не скрывал его. Я был настоящим мадридцем, когда был маленьким я всегда хотел играть за «Реал Мадрид», и теперь, когда у меня есть возможность стать новым лидером команды, я хочу добиться этого.

Совместимы ли Асенсио и Иско на поле? Потому что есть ощущение, когда приходит новый тренер, в конце концов он делает ставку на одного или на другом, а не на обоих одновременно ...

Это зависит от тренера ... Это правда, что мы редко играем вместе во многих матчах, но я не знаю, правда...

Каким образом выбирали игрока которму достанется номер 7 после ухода Роналду? Тебя не расстроило, что он достался Мариано?

Это не обсуждалось в команде. Я даже не знал, кому будет отдан этот номер. Приехал Мариано, и ему дали семерку и все. Нет необходимости останавливаться на этом вопросе.

Против Боснии играл с «10» на спине, есть ли у тебя любимый номер?

Я не скрываю этого, мой любимый номер - 10, и всякий раз, когда я могу его взять, я это делаю. В «реале» он находится в руках Луки, который много лет играет с ним в команде, но в будущем я бы хотел ее принять.

Вы получали много предложений за время игры в «Реале»?

Нет, я не получал [смеется]. Для этого и нужен мой агент. Я не думаю ни о чем, кроме сосредоточения внимания на «Реале». Для меня все ясно -  я хочу добиться успеха в «Реале» и остаться здесь.

Источник - Marca